|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
27.09.2006, 11:56
|
|
Актуальная темка!
Значит у меня родные японские свечи(праворульная)!
Код: LFR5AP11 (Это NGK)
Меняли поставили 22401-8H515
Вот а теперь купил Denso K16HPR-U11 (Вроде считаются лучшими в японии!) А у нас самые дешеные - 2,61$ !!!
Меняй не хочу, на сервисе сказали, что можно через 10 тыс.
просто прочитить - как советует NGK! Показали каталог с рекомендачиями!
Что скажете?
Да езжу на 92 :-Ъ
Литровый двигатель это позволяет!
|
|
|

# 12
27.09.2006, 15:13
|
|
хреновенько тянет то 92-ой... я один раз залил - завестись не мог, долил 95 и поехала...
|

# 13
27.09.2006, 23:52
|
|
так, поправьте, если я не прав.
соответствие свечей ngk, champion и denso:
LFR5A-11 (ngk) = K16HPR-U11 (denso) = IKH16 (iridium power denso) = VKH16 (iridium tough denso) = REC10PYC4 (Champion)
эту информацию я собрал из каталогов производителей.
дальше коды nissan:
22401-8P515
22401-8Р315
22401-8H515
взял из каталогов производителей свечей, а вот какой код дает сам ниссан (только точно!)???? этим 3м номерам (кодам ниссан) соответствует LFR5A-11 (ngk) со всеми вытекающими.
Последний раз редактировалось stolmik, 28.09.2006 в 00:35.
|
|
|

# 14
01.10.2006, 20:23
|
|
Официалы ставят сейчас только платиновые свечи. Я между ТО ставлю родные же, но медные. Ибо ни те, ни другие больше 10 тык у меня не выхаживают. Не, можно проездить и все 30, но машина при это не едет вообще. Тупит и брыкается.
|
|
|

# 15
01.10.2006, 21:19
|
|
поставил denso K16HPR-U11. купил по 72 р/шт в www.partsonline.ru
родные стояли чемпионы REC10PYC4. после 23 тыщ были мертвые.
|

# 16
03.10.2006, 17:35
|
|
Официально в двигатель CR12de (CR14de) ставятся NGK и Champion. Марки уже приводились. При этом NGK бывает трех видов - стандартные, горячие и холодные свечи.
Обычно речь идет о стандартных свечах.
На нашем бензине свечи действительно быстро убиваются, особенно из-за ферроценов - налет красноватого цвета.
Если свечи какого-то другого цвета, это говорит о проблемах с двигателем.
Замечу, что согласно сервисмануала на K12 свечи можно пескоструить, чем значительно продлить им жизнь.
Установка платиновых свечей продиктована наличием катализатора по норме ЕВРО-4. Есть мнение, что установка более других свечей ускоряет его вывод из строя.
|
|
|

# 17
03.10.2006, 18:00
|
|
у нас свечи ЧОРНЫЕ и ЖИРНЫЕ
|

# 18
05.10.2006, 21:30
|
|
Не хотелось бы каркать, но
"ЧОРНЫЕ и ЖИРНЫЕ"
есть признак проблем с двигателем.
Черный нагар на свечах - признак переобогащенной смеси. Причин к тому может быть несколько, но вероятнее всего отравление катализатора или кончина датчика (или датчиков) кислорода. Косвенное свидетельство - должен быть повышенный расход бензина.
Если к тому же имеется маслянистый блеск, особенно на резьбе, есть проблемы с непосредственно внутренностями двигателя, скорее всего маслоотражательные колпачки. Надо проконтролировать расход масла и цвет выхлопа.
Двигатель (машина) какая, пробег?
Вообще понятно, что можно ездить и так, много автоладельцев забивают на техсостояние своего питомца, но стоит помнить, то выход из строя одного как правило приводит к выходу из строя другого.
|
|
|

# 19
05.10.2006, 22:51
|
|
Сообщение от Duke Solo
 Не хотелось бы каркать, но
"ЧОРНЫЕ и ЖИРНЫЕ"
есть признак проблем с двигателем.
Черный нагар на свечах - признак переобогащенной смеси. Причин к тому может быть несколько, но вероятнее всего отравление катализатора или кончина датчика (или датчиков) кислорода. Косвенное свидетельство - должен быть повышенный расход бензина.
Если к тому же имеется маслянистый блеск, особенно на резьбе, есть проблемы с непосредственно внутренностями двигателя, скорее всего маслоотражательные колпачки. Надо проконтролировать расход масла и цвет выхлопа.
Двигатель (машина) какая, пробег?
Вообще понятно, что можно ездить и так, много автоладельцев забивают на техсостояние своего питомца, но стоит помнить, то выход из строя одного как правило приводит к выходу из строя другого.
|
2 машины 2005 года: пробег 14 тык и 10 тык, у обоих где-то через 7-8 тысяч ВСЕ свечи чёрные. Машины заправляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 95 бензином на питерских НЕСТЕ. Не надо пугать людей проблемами с двигателем. А надо посоветовать греть машину перед поездкой и избегать частых и коротких поездок. Чтобы этого избежать возможна установка свечей с высоким калильным числом, машину можно греть чуть-чуть в этом случае. Ну, а проще всего, как я уже говорил выше, раз в полгода или через 10 тык выбросить свечи и поставить новые. И не имеет значения - платиновые они, изумрудные или бриллиантовые. Вот так!
|
|
|

# 20
05.10.2006, 23:13
|
|
У нас может быть разные представления о нагаре на свечах. Понятно что свечи после скольки-то там не будут новенькими и блестящими. Однако рыхлый черный нагар на свечах говорит о существующих проблемах, и не важно, какой при этом пробег.
Справедливо сказано про короткие поездки, однако бороться с таким нагаром меняя свечи на новые бессмысленно - иначе это надо делать при каждой поездке. В нормальном рабочем режиме свеча выжжет нагар когда будет достаточно длительная поездка с нормальными оборотами.
Про ваш питерский несте, к сожалению, сказать ничего не могу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|