Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
zinovin вне форума zinovin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   21.09.2006, 11:43
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение
Для замены как ты написал нужен опыт!
Ага. Придеться приобретать, так как лампочку они мне вкрутили туже перегоревшую, так как на складе при прохождении ТО ее почему-то не оказалось.
Рус 2006 вне форума Рус 2006    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   21.09.2006, 13:18
А как насчёт галогенных ламп PIAA. Пишут, что у них светоотдача аналогична ксенону? Да и цена вопроса удешевляется вдвое!
Бен вне форума Бен    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   21.09.2006, 17:52
Зачем менять то? Противотуманки для тумана! Они и так лопаются от перепада температур, а вы еще добавить хотите риска.

Сложно, разбирать много, практически бампер снимать.

Помог?[/quote]

спасибо помог
я к чему про противотуманки спрашивал,хотелч тобы они особо сильно по цвету не отличались от ближнего...

Сообщение от elo Посмотреть сообщение
Не понимаю эти вопросы про Р12 по поводу ксенона- если так хочется чтоб он был- почему сразу же не купили в комплектации с ксеноном?
сразу же денег жалко,да и машина мне досталась как говорится по наследству,не я ее покупал

Сообщение от Рус 2006 Посмотреть сообщение
А как насчёт галогенных ламп PIAA. Пишут, что у них светоотдача аналогична ксенону? Да и цена вопроса удешевляется вдвое!
а вот вопрос как раз в том сильно ли они греются,по сравнению с обычными галогенками??я как раз про них и думал...
BIS вне форума BIS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   21.09.2006, 21:34
По умолчанию Ксенон в ПТФ
А я согласен с поднявшим тему - очень некрасиво, когда ближний светит белым светом, а противотуманки - желтым. Даже больше: меня очень напрягало даже то, что у меня габариты желтые а ближний - белый (ксенон), поменял габариты на светодиодные лампочки, и эта тема закрылась.

Так что воткнуть в ПТФ ксенон это прикольно.

P.S. Высказывания про ненужность ПТФ не в туман можно оставить при себе - 80% машин на дорогах, которые я вижу в Москве и котрые имеют ПТФ ездят в режиме габариты_ПТФ или ближний+ПТФ, так что похоже про ненужность ПТФ гноворят те у которых просто ПТФ отсутсвует как класс ) *ну или 80% машин что я вижу просто балбесы водят )
Бен вне форума Бен    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   21.09.2006, 22:23
Сообщение от BIS Посмотреть сообщение
А я согласен с поднявшим тему - очень некрасиво, когда ближний светит белым светом, а противотуманки - желтым. Даже больше: меня очень напрягало даже то, что у меня габариты желтые а ближний - белый (ксенон), поменял габариты на светодиодные лампочки, и эта тема закрылась.

Так что воткнуть в ПТФ ксенон это прикольно.

P.S. Высказывания про ненужность ПТФ не в туман можно оставить при себе - 80% машин на дорогах, которые я вижу в Москве и котрые имеют ПТФ ездят в режиме габариты_ПТФ или ближний+ПТФ, так что похоже про ненужность ПТФ гноворят те у которых просто ПТФ отсутсвует как класс ) *ну или 80% машин что я вижу просто балбесы водят )

Слушай а ты где светодиодные габариты брал? я видел филепсы W5W говорят что они тоже белым светят...

Да и как решил проблему с желтыми птф?поставил ксенон:?
BIS вне форума BIS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   22.09.2006, 09:55
Светодиодные габариты продаются во всех крупных магазинах запчастей - это бескорпусные лампочки, он что для ниссана что для ВАЗ одинаковые. Г конечно полное, в том смысле что света от них никаког, но все лучше чем желтые габариты

А с ПТФ никак не решил - ставить ксенон туда только ради красоты жаба душит. Думаю нужно купить что нибудь с максимально белым светом и воткнуть туда, главное китай не покупать, они 100 ватные и скорее всего могут спалиь или ПТФ или проводку.
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   22.09.2006, 10:06
Я так понял, лампы PIAA никто не рассматривает? Лампы эти говорят реальные, с различным спектром излучения! Хочешь белые, хошь синие, всепогодки любые. Светоотдача в 2 раза больше обычной галогенки, и температура колбы такая же.
Но так ли это? Помогите советом, плиз...
agentbel вне форума agentbel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   22.09.2006, 11:37
Сообщение от Рус 2006 Посмотреть сообщение
Я так понял, лампы PIAA никто не рассматривает? Лампы эти говорят реальные, с различным спектром излучения! Хочешь белые, хошь синие, всепогодки любые. Светоотдача в 2 раза больше обычной галогенки, и температура колбы такая же.
Но так ли это? Помогите советом, плиз...
Даю тебе ссылку, почитай теорию, полазь по этому сайту. Думаю многие вопросы отпадут сами собой.

http://www.pontov.net/?pageId=84
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #19   22.09.2006, 12:58
Сообщение от BIS Посмотреть сообщение
так что похоже про ненужность ПТФ гноворят те у которых просто ПТФ отсутсвует как класс ) *ну или 80% машин что я вижу просто балбесы водят )
На всех моих машинах были ПТФ. При этом их я использовал всегда в соответствии с требованиями Правил дорожного движения. Вы их читали? Лично для вас!

19. Пользование внешними световыми приборами
и звуковыми сигналами

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.

Так что, называя водителей, которые использую световые приборы, в частности, ПТФ днем, в нарушение ПДД - балбесами, вы, наверное, совершенно правы.
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   22.09.2006, 14:34
А как на счёт комплект БИКСЕНОНА в оптику ближнего и комплект БИКСЕНОНА в оптику дальнего света.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera