|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
21.09.2006, 11:43
|
|
Сообщение от Primar
 Для замены как ты написал нужен опыт!
|
Ага. Придеться приобретать, так как лампочку они мне вкрутили туже перегоревшую, так как на складе при прохождении ТО ее почему-то не оказалось.
|
|
|

# 12
21.09.2006, 13:18
|
|
А как насчёт галогенных ламп PIAA. Пишут, что у них светоотдача аналогична ксенону? Да и цена вопроса удешевляется вдвое! 
|
|
|

# 13
21.09.2006, 17:52
|
|
Зачем менять то? Противотуманки для тумана! Они и так лопаются от перепада температур, а вы еще добавить хотите риска.
Сложно, разбирать много, практически бампер снимать.
Помог?  [/quote]
спасибо помог
я к чему про противотуманки спрашивал,хотелч тобы они особо сильно по цвету не отличались от ближнего...
Сообщение от elo
 Не понимаю эти вопросы про Р12 по поводу ксенона- если так хочется чтоб он был- почему сразу же не купили в комплектации с ксеноном?
|
сразу же денег жалко,да и машина мне досталась как говорится по наследству,не я ее покупал
Сообщение от Рус 2006
 А как насчёт галогенных ламп PIAA. Пишут, что у них светоотдача аналогична ксенону? Да и цена вопроса удешевляется вдвое!
|
а вот вопрос как раз в том сильно ли они греются,по сравнению с обычными галогенками??я как раз про них и думал...
|
|
|

# 14
21.09.2006, 21:34
|
|
Ксенон в ПТФ
А я согласен с поднявшим тему - очень некрасиво, когда ближний светит белым светом, а противотуманки - желтым. Даже больше: меня очень напрягало даже то, что у меня габариты желтые а ближний - белый (ксенон), поменял габариты на светодиодные лампочки, и эта тема закрылась.
Так что воткнуть в ПТФ ксенон это прикольно.
P.S. Высказывания про ненужность ПТФ не в туман можно оставить при себе - 80% машин на дорогах, которые я вижу в Москве и котрые имеют ПТФ ездят в режиме габариты_ПТФ или ближний+ПТФ, так что похоже про ненужность ПТФ гноворят те у которых просто ПТФ отсутсвует как класс  ) *ну или 80% машин что я вижу просто балбесы водят  )
|
|
|

# 15
21.09.2006, 22:23
|
|
Сообщение от BIS
 А я согласен с поднявшим тему - очень некрасиво, когда ближний светит белым светом, а противотуманки - желтым. Даже больше: меня очень напрягало даже то, что у меня габариты желтые а ближний - белый (ксенон), поменял габариты на светодиодные лампочки, и эта тема закрылась.
Так что воткнуть в ПТФ ксенон это прикольно.
P.S. Высказывания про ненужность ПТФ не в туман можно оставить при себе - 80% машин на дорогах, которые я вижу в Москве и котрые имеют ПТФ ездят в режиме габариты_ПТФ или ближний+ПТФ, так что похоже про ненужность ПТФ гноворят те у которых просто ПТФ отсутсвует как класс ) *ну или 80% машин что я вижу просто балбесы водят )
|
Слушай а ты где светодиодные габариты брал? я видел филепсы W5W говорят что они тоже белым светят...
Да и как решил проблему с желтыми птф?поставил ксенон:?
|
|
|

# 16
22.09.2006, 09:55
|
|
Светодиодные габариты продаются во всех крупных магазинах запчастей - это бескорпусные лампочки, он что для ниссана что для ВАЗ одинаковые. Г конечно полное, в том смысле что света от них никаког, но все лучше чем желтые габариты
А с ПТФ никак не решил - ставить ксенон туда только ради красоты жаба душит. Думаю нужно купить что нибудь с максимально белым светом и воткнуть туда, главное китай не покупать, они 100 ватные и скорее всего могут спалиь или ПТФ или проводку.
|
|
|

# 17
22.09.2006, 10:06
|
|
Я так понял, лампы PIAA никто не рассматривает? Лампы эти говорят реальные, с различным спектром излучения! Хочешь белые, хошь синие, всепогодки любые. Светоотдача в 2 раза больше обычной галогенки, и температура колбы такая же.
Но так ли это? Помогите советом, плиз... 
|
|
|

# 18
22.09.2006, 11:37
|
|
Сообщение от Рус 2006
 Я так понял, лампы PIAA никто не рассматривает? Лампы эти говорят реальные, с различным спектром излучения! Хочешь белые, хошь синие, всепогодки любые. Светоотдача в 2 раза больше обычной галогенки, и температура колбы такая же.
Но так ли это? Помогите советом, плиз...
|
Даю тебе ссылку, почитай теорию, полазь по этому сайту. Думаю многие вопросы отпадут сами собой.
http://www.pontov.net/?pageId=84
|
|
|

# 19
22.09.2006, 12:58
|
|
Сообщение от BIS
 так что похоже про ненужность ПТФ гноворят те у которых просто ПТФ отсутсвует как класс ) *ну или 80% машин что я вижу просто балбесы водят )
|
На всех моих машинах были ПТФ. При этом их я использовал всегда в соответствии с требованиями Правил дорожного движения. Вы их читали? Лично для вас!
19. Пользование внешними световыми приборами
и звуковыми сигналами
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Так что, называя водителей, которые использую световые приборы, в частности, ПТФ днем, в нарушение ПДД - балбесами, вы, наверное, совершенно правы.
|
|

# 20
22.09.2006, 14:34
|
|
А как на счёт комплект БИКСЕНОНА в оптику ближнего и комплект БИКСЕНОНА в оптику дальнего света. 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|