|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
27.09.2006, 23:03
|
|
Хороший ксенон начинается с 6000К.8000К он красивый но только когда ты с улицы,а когда в машине полное гов...... так как синева глушет свет.
|
|
|

# 12
02.10.2006, 21:58
|
|
хороший ксенон - заводской ксенон, кстати с завода лампочки идут с цветовой температурой 4300К, а синий цвет у них потому что оптика специально проектировалась под этот источник света. В галогеновой оптике лампы с температурой 4300К имеют желтоватый свет, однако если вы ставите ксенон не для понта, а для улучшения видимости, то стоит ставить именно 4300К.
|
|
|

# 13
02.10.2006, 22:18
|
|
небольшая цитата с одного форума:
"Цвет ксенона есть визуальное выражение температуры в кельвинах. Наилучшей считается 5000К -- температура, близкая к солнечному свету. Дает яркий белый цвет. Несильно отличается 4300К -- ксенон, штатно устанавливаемый практически во все европейки, визуально от 5000К отличим мало. Все, что температурой меньше дают желтоватый оттенок. Все, что выше -- голубоватый. Считаю и тот, и тот извращением, при том полным. Особенно 8000К-9000К, ибо НИЧЕГО не видно, одни понты. На сколько я помню светоотдача, то есть интенсивность светового потока практически одинакова. Про разрешенность температур ничего не слышал, есть сертификация автодеталей, в том числе и комплектов ксенона. "

|
|
|

# 14
02.10.2006, 22:22
|
|
А считать 4300К извращением, потому что свет отдает в желтизну, не понт? помоему когда человеку это важно, то понятно для чего ему ксенон. Кстати видел я фотки 5000-х ламп установленных в машине, тоже цвет не чисто белый.
|
|
|

# 15
02.10.2006, 22:28
|
|
если судить по прилагаемой фотке, то свет на моей Р12 все-таки ближе к 5000К, т.е. без явной желтизны.
вопрос понтов обсуждать не буду, ибо просто привел цитату
|
|
|

# 16
02.10.2006, 23:26
|
|
Купил сегодня себе комплект 6000к, и сам его за час установил, лампы в голубизну не отдают - цвет чисто белый. Светит офигительно, рад до чертиков, раньше с галогеном я был слепой оказывается  . Фары не пришлось регулировать, светит изумительно - всем советую!!!!  Если есть вопросы подскажу!!
ЗЫ. Еду и прусь!!! 
|

# 17
03.10.2006, 09:03
|
|
Всетаки 6000  , предохранитель поменял на более мощный? Чьи лампы и блоки розжига?
|
|

# 18
03.10.2006, 15:22
|
|
Сообщение от Primar
 Всетаки 6000 , предохранитель поменял на более мощный? Чьи лампы и блоки розжига?
|
Да 6000 поставил и не ошибся, вчера вечером ехал и балдел
Поставил корейские 1 год гарантия(на хеллу не решился). Спасибо Primar за консультацию  .
Теперь еще белые(не голубые) габаритки где бы достать(диод)  ?
А можно поподробнее про предохранитель?(где стоит, зачем мощнее, на какой махать и где купить ентот девайс)? 
|

# 19
03.10.2006, 15:48
|
|
Сообщение от dimendos
 А можно поподробнее про предохранитель?(где стоит, зачем мощнее, на какой махать и где купить ентот девайс)?
|
Предохранитель в коробке предохранительной под капотом, тот который отвечает за ближний свет. Его вроде как надо поменять на более мощный.
|
|

# 20
03.10.2006, 15:53
|
|
У меня стоят лампы на 5000к.Они и блоки малазийские.Пред не менял.Хотя надо было бы.Но вроде пока все о.к.Правда один из блоков сгорел 2 месяца назад.Заменил.
У приятеля уже 2 года стоит Шо-Ми 4300к.Сами ставили.Проблем пока нет.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|