У меня была Альмера МКПП 1.5 в базовой комплектации + литые оригинальные диски. Два года ездил. Впечатления были положительные. Практически ничего не ломалось.
Но вот Альмера продана на ура и уже 3 месяца как купил Мазду6, 2.0, МКПП, Touring.
Спросил на auto.ru, как купить побыстрее и мне дали координаты менеджера из ЮС Импекса, на форуме auto.ru под ником Кошка.
Очень приятная женщина, хороший психолог, отлично знает технические особенности машины, организовала мне машину, вырвав её от корпоративного клиента. При выдаче объяснила всё до мелочей и показала как ездить, всего потратила на меня 40 минут.

Я и сейчас по любым вопросам по Мазде к ней обращаюсь.
Так вот после Альмеры, Мазда поразила меня своей динамикой. Без всяких усилий моментальный разгон. Устойчивость на поворотах тоже поразила.
Сборка намного качественнее Альмеры. Даже сравнивать трудно.
Масло я поменял на 3000 км. Машина к нам шла 6 месяцев и Мазда рекомендует менять, говорят, что в заводское добавлены консервирующие присадки.
Дилеров Мазды много, но они ни чем не лучше ниссановских. Очереди на ТО от 1 до 7 дней в зависимости от дилера. Стоимость ТО ниже, чем у Ниссана.
Я никакого допоборудования не ставил, кроме парктроника, и то беспроводной поставил, чтобы не лезли в электросистему машины. Поставил 2 насадки на выхлопные трубы, и хромированные ручки и усы, чтобы выглядела покрасивее.
Пока очень доволен.