|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
14.09.2006, 21:47
|
|
Согласен с предыдущим оратором, у меня Патруль по трассе на 120-130 лопает около 11 л.
По городу зимой, с периодическим полным приводом - пока максимум 18.
А что до заявленной проблемы, очевидно - нужна диагностика. Идеальный вариант, конечно, снять насос и отвезти в Бош, который на Василия Петушкова, но больно уж дорого снимать-ставить, поэтому сначала всё-таки - на CONSALT-2.
|
|
|

# 12
15.09.2006, 09:08
|
|
тем более, что для снятия насоса надо мотор снять 
|
|
|

# 13
15.09.2006, 11:35
|
|
Ну, не до конца снять, но разобрать всю переднюю часть придётся. Только на прошлой неделе делал.
|
|
|

# 14
20.09.2006, 17:07
|
|
[quote=ZLOY;231284]
Дима, у меня тож диз. патрол 3.0. Вопрос такой почему на разгоне почти под 5000 об показывает? Такую фишку наблюдал когда переключался в спортивный режим (а он и в обычном также раскручивает)? И еще, спорт. режим можно держать постоянно включенным (например по трассе) или только для обгона?
|
|
|

# 15
20.09.2006, 19:20
|
|
Не совсем понял вопроса про 5000 оборотов. Когда показывает, когда педаль в пол на обычном режиме АКПП или на спортивном?
А по поводу "постоянно держать в спорт-режиме" два момента: с одной стороны коробки на Патролах очень надёжные, с другой, всё-таки не расчитаные на постоянные гонки. Но главное даже не это: сей двигатель крайне негативно относится к раскручиванию оборотов выше 3000.
|
|
|

# 16
02.10.2006, 22:36
|
|
Итак, коллеги, всем огромное спасибо за отклики на мою проблему и советы по ее решению - на данный момент вопрос решен. И дело было вот в чем: во время посещения одного сервиса, порекомендованного мне в Автомире на Ярославке (об этой организации далее пару нецензурных слов еще скажу), описал я свои проблемы масетру, который, подключив компьютер и не увидев ошибок, уже и не знал, что и подумать, как вдруг его осенило, и он открыл бачок с воздушным фильтром... Для полноты картины туда оставалось только насрать, а так там уже все было... Скажу прямо - такого грязного воздушника я не видел за всю свою жизнь ни разу!!! Вопрос отпал сам собой - был поменян воздушник и топливник до кучи (который оказался в таком же состоянии). Я, понятное дело, лоханулся, доверившися АВТОРИЗОВАННОМУ дилеру и его не менее АВТОРИЗОВАННОМУ сервису, на котором проходил ТО, платя за эту светотень немалые деньги!!! Так вот хотелось бы спросить у этих, с позволения сказать, мастеров: что, неужели в регламенте работ компании НИССАН не прописано, что долбаный воздушный фильтр необходимо менять при каждом ТО? Скажу прямо, что Фольксваген и Пежо рекомендуют это делать, признавая нашу страну тяжелой для эксплуатации, а Ниссан - нет, не признает?! АВОТ*** (простите за эмоции)... Так что от себя хочу добавить следующее: никогда не пользуйтесь услугами "суперсервиса" в "Автомире" на Ярославке - слупят бабло и ни хрена не сделают. К слову и справедливости ради сказать, менеджеры по продажам у них толковые. И как представитель силовых структур могу заверить, что я еще скажу им свой ПРЕВЕД, КРОСАФЧЕГИ!!!
Последний раз редактировалось Primar, 03.10.2006 в 09:32.
Причина: лексика
|
|
|

# 17
03.10.2006, 06:46
|
|
Ну что тут скажешь... Впечатляет работа дилера
Так что выходит не зря многие проверяют за ними все операции...
|
|
|

# 18
08.10.2006, 02:48
|
|
To Vider: Конечно, самоуспокоение вещь незаменимая, когда
хочешь выдать желаемое за действительное!))) Никто ещё не отменял законы физики и, если Ниссан Премьера с дизельным 2-х литровым мотором и весом 1300 кг ест по трассе 7 литров, то Патрол-2400 кг, 3 л, да и лошадок 167, а не 90 не может жрать меньше 13-14-ти! Какие 10, при его то аэродинамике?
Про спидометр тоже сказки-ставь штатную резину и никаких 10%(число, что ли понравилось?) не будет! На своём аппарате несколько раз делал замеры-максимум 2-3% погрешности.
Кстати, если у тебя врёт спидометр, значит на столько же врёт и одометр. Нетрудно подсчитать при этом твой реальный расход.
По поводу ТО через 15000 на дизельных моторах даже говорить не хочу! Много таких смельчаков ждут по полгода новых моторов по гарантии у дилеров. Болячка всегда одна-выгорает 4-й поршень. Можешь поинтересоваться на досуге, если не знаешь.
И в тексте у тебя нестыковочка: сначала ты пишешь, что проехал 6 тысяч с гаком, потом 6000 ровно. Гак то неплохой получается)))
|
|
|

# 19
08.10.2006, 18:02
|
|
To Niss: спидометр всегда показывает больше, чем реальная скорость, у меня эта погрешность (введенная, думаю, намеренно) на штатной резине ровно 10%, замерялась дважды по километровым столбам на трассе. Одометр со спидометром сейчас жестко не завязаны, т.е. понятно, что данные они получают от датчика скорости, но обрабатывают его каждый сам, насколько я знаю. Сам точность именно одометра пока так и не проверил, поэтому точно сказать не могу. Кстати, с большим, так сказать, оптимизмом спидометра сталкивались, в том числе, журналисты Авторевю: http://www.autoreview.ru/new_site/ye...eps/jeeps3.htm
По поводу расхода: я ездил в отпуск из Красноярска в Башкирию.Туда и обратно вышло около 5500км да плюс там еще почти бак скатал. Поэтому и говорю 6000 с гаком. И расход у меня составил меньше 10л по моему одометру и данным заправок. Если сделать допущение, что одометр врет на те же 10%, что и спидометр, то получится 11л, что все равно нормально для такого автомобиля. У моего знакомого из Ебурга машина на палке и жрет 9л при 90км (человек серьезный, имеет собственное небольшое автохозяйство, не доверять ему у меня нет никаких оснований). Если у тебя новая (после 2004г) машина жрет на трассе при скорости 90км/ч 13-14 литров на штатной резине, то думаю тебе стоит проверить работу систем машины, ибо с ней что-то не так. На более ранних модификациях не знаю, думаю там расход должен быть немного больше, так как в 2004г была модернизация движки и там как-то снижали внутреннее трение - может какие-нить материалы другие стали использовать.
По ТО: если бы все, выполняющие ТО, попадали на прогар 4 цилиндра, то Ниссан бы просто не продавал машины с такими движками по всему миру, от Финляндии до Эмиратов. Проблема с прогаром была до 2002 года, и была кампания отзыва для доработки системы смазки движка. Если условия эксплуатации тяжелые, как-то постоянный говномес или гонки по трассе со скоростями больше 130-140, то да, надо сократить интервал ТО до 7500км, как и написано в сервисной книжке. Но если я машину в этих условиях не эксплуатирую, юзаю качественные масла и топливо, то чего мне отклоняться от стандартного графика? Есть конечно момент с повышенной сернистостью нашей соляры и более быстрым окислением масла, но думаю, тут каждый должен решать для себя сам. Если тебе интересно дополнительно подкармливать СТО, то это твое безусловное право, а я, пока машина на гарантии, предпочитаю придерживаться правил производителя, предполагая, что уж он-то как раз был бы заинтересован загонять меня на ТО почаще, но раз он этого не делает, то значит и не стоит самому лезть.
Про нестыковочки: ты тоже дал Патролу лишних как минимум 7 л.с. в своем посте.
|
|
|

# 20
08.10.2006, 20:28
|
|
Сообщение от Niss
 хочешь выдать желаемое за действительное!))) Никто ещё не отменял законы физики и, если Ниссан Премьера с дизельным 2-х литровым мотором и весом 1300 кг ест по трассе 7 литров, то Патрол-2400 кг, 3 л, да и лошадок 167, а не 90 не может жрать меньше 13-14-ти! Какие 10, при его то аэродинамике?
Про спидометр тоже сказки-ставь штатную резину и никаких 10%(число, что ли понравилось?) не будет! На своём аппарате несколько раз делал замеры-максимум 2-3% погрешности.
Кстати, если у тебя врёт спидометр, значит на столько же врёт и одометр. Нетрудно подсчитать при этом твой реальный расход.
По поводу ТО через 15000 на дизельных моторах даже говорить не хочу! Много таких смельчаков ждут по полгода новых моторов по гарантии у дилеров. Болячка всегда одна-выгорает 4-й поршень. Можешь поинтересоваться на досуге, если не знаешь.
И в тексте у тебя нестыковочка: сначала ты пишешь, что проехал 6 тысяч с гаком, потом 6000 ровно. Гак то неплохой получается)))
|
В том-то и дело, что законов физики никто не отменял! Хоть и коллеги, не могу согласиться! Разница в весе велика, но сам юзаю Патруль - вижу, что линейной зависимости по весу таки нет. Скорее согласен с Вашим оппонентом.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|