|  
 | 
 |  
 | 

| Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |  
| 

|  |      | 

26.09.2006, 08:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Иван
 Международное водительское удостоверение в Европе не нужно. |  Ищо адин... 
Как будто выше ничего не написано. 
Конвенцию о международном движении читал? Хотя б по диагонали...   :arrow:
				__________________Кузнец не может не куя
 |  
| 

|  |      | 

26.09.2006, 09:03

|  |  
	| Логиня понимаю, что адекватно вы разговаривать не умеете, но всё же.
 На протяжении семи лет выезжал в Европу на машине и при оформлении визы в посольствах Германии, Франции, Швейцарии, Финляндии, Литвы при этом приходилось предоставлять копию моих маленьких пластиковых российских прав, нигде не было никаких вопросов.
 В посольстве Германии даже спрашивал нужно ли МВУ и получил отрицательный ответ. Если уж педантичные немцы так ответили, то....
 Вспоминаю, когда не было Шенгена и на границе Германии и Бельгии был выборочный контроль, то всегда показывал российские права. Вопрос вызвали права большого формата у моего попутчика на его машине, но его тоже пропустили.
 |  
| 

|  |      | 

26.09.2006, 22:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Иван
 ЛогинВ посольстве Германии даже спрашивал нужно ли МВУ и получил отрицательный ответ. Если уж педантичные немцы так ответили, то....
 |  Так ответил клерк консульской службы посольства. Но когда другой клерк, уже из прокатной конторы, пошлёт с российскими правами подальше, то сомневаюсь, что апелляция к первому "а вот в вашем московском посольстве мне сказали что..." прокатит. А оно надо? 
Шкала педантичности у них разная.

ПС. Мне при оформлении виз в разных посольствах никогда не приходилось предоставлять копию моих больших ламинированных российских прав, да и вообще каких-либо прав. Не их это дело, каким транспортом я попаду в их страну.
 |  
| 

|  |      | 

27.09.2006, 10:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Логин
 ПС. Мне при оформлении виз в разных посольствах никогда не приходилось предоставлять копию моих больших ламинированных российских прав, да и вообще каких-либо прав. Не их это дело, каким транспортом я попаду в их страну. |  Это как раз дело посольства, каким транспортом я попадаю в их страну. В анкете есть такой пункт. Причём, если я еду на машине, то нужно указывать марку машины и её регистрационный номер, при этом во французском посольстве и посольстве Литвы требуют ещё копию техпаспорта. 
А британское посольство попросило один раз предоставить документ об уплате налога на машину.  
Посольство Англии и США могут вообще запросить любые документы, им не важно приглашение, а важно ваше финансовое состояние.   |  
| 

|  |      | 

27.09.2006, 15:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Иван
 Это как раз дело посольства, каким транспортом я попадаю в их страну. В анкете есть такой пункт. Причём, если я еду на машине, то нужно указывать марку машины и её регистрационный номер, при этом во французском посольстве и посольстве Литвы требуют ещё копию техпаспорта. |  Ездил в Чухонь по их визе, ещё на ТАЗике-2107. Никаких данных о машине не предоставлял. 
Потом по немецкой мультяшке в Фин-Шве-Данию-Германию. Тоже никого не волновало, что я на а/м. Ни при оформлении, ни при въезде. 
Но к МВУ весь этот разговор имеет мало отношения. 
Оно может понадобится в двух случаях, как уже писал выше: 
гаец в РФ забирает российские права 
в прокате за рубежом сидит упёртый клерк.
 |  
| 

|  |      | 

17.10.2006, 09:41

|  |  
	| Ездил в Европе с обычными... в прокат давали авто без проблем.Сейчас опять поеду на авто с обычными правами...
 Международные хорошо иметь как вторые, на всякий случай.

__________________Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.
 |  
| 

|  |      | 

17.10.2006, 15:11

|  |  
	| 2Павег 
Мож интересно будет:"В течение 30 лет, туристы, направляющиеся на юг в Италию..."    
взято отсюда: http://www.mignews.com/news/travel/w...540_25342.html ?
				__________________"... всё дело в том, что у меня очень низок уровень терпимости к любой херне!" (с)
 Отчасти, этим объясняется и моё поведение .
 |  
| 

|  |      | 

19.10.2006, 17:04

|  |  
	| тормозззззз 
Виталько, он выехал в ночь с со-вторника на серду   
не думаю, что ему будет это интересно по приезду |  
| 

|  |      | 

19.10.2006, 17:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vivien
 тормоззззззВиталько, он выехал в ночь с со-вторника на серду
   не думаю, что ему будет это интересно по приезду
 |  АЧКИ!!!! 
Вико, см. дату и время моего поста.)))))) 
кто бы гово.....упс 
				__________________"... всё дело в том, что у меня очень низок уровень терпимости к любой херне!" (с)
 Отчасти, этим объясняется и моё поведение .
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2006, 08:18

|  |  
	| мля, осознаю,была предвзята и вся х-я...пошла заказывать ачки
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Путешествия

|   |  |  

|