Сообщение от MIRONOFF
 похожая темо было в марте 11 вроде
|
уже новинок мноха вышло с тех пор

почти год прошел... неактуально будет, кмк.
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Для фоток семьи хватит и небольшого по размеру фотика за 10-15 кило деревом.
|
согласна
 Гораздо важнее освещенность и выражения мордашек правильно выбирать-расставлять .
|
согласна
 Все эти зеркалки, телевики, панорамники уже вторым рядом идут, как понты....
|
с "как понты" не согласна
Добавлено через 36 минут
Вообще, думаю, для начала надо определиться насколько глубоко будешь разбираться в аппарате! Если есть реально желание разобраться во всех настройках и научиться их применять на практике, то тогда советую взять такой фотик, в котором есть возможность менять что-то не залезая очень глубоко в меню (тысяч 10-15 вполне хватит). По мере познавания фотика вопрос о том, каким будет следующий фотик решится сам собой, а также какие еще надо объективы, какую надо купить вспышку, еще было бы неплохо пару фильтров, отражатели, еще пару вспышек, штативов и, наконец, где и в чем это все хранить, а потом еще возможно свет

Если в семье уже есть обычная мыльница и все в общем довольны, то большой фотик будет точно поюзан не более нескольких раз и закинут в угол из-за его размеров)))))
и веса! это кило живова жЫлеза, стекла и пластика, да еще и хрупкава, что за ним следить надо и на пьянки особо не потаксаешь, т.к. жалко
Если действовать по принципу - у меня есть 35тыщ и я их потрачу на фотик, то тогда можно купить Nikon D5100 (из средних никонов самая новая модель) + объектив Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor, но к фотику еще надо быструю карту памяти и сумочку, которые съедят тыщ 5 и если хочется потратить скорее 30, чем 35 тыщ, то тогда D3100 (тож самая новая, но немного попроще)
про Сапопы ничо не знаю
Добавлено через 8 минут
если под панорамником имеется ввиду широкоугольник, то с обозначенным мной объективом он не понадобится, т.к. 18и вполне достаточно, разве что из-за светосилы и меньших размеров, но два объектива с собой носить еще как бэ неудобнее, чем один...