Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
sarai вне форума sarai    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   25.08.2006, 17:55
По умолчанию Re: Что сказать ГАИшнику,что б не платить....
Сообщение от onion
Сообщение от Ashot82
Самое страшное что может быть - 2 сплошные
Не путайте :!: За нарушение линии разметки не прудосмотрено лишение прав :!: Только, если был факт движения по ВСТРЕЧНОЙ полосе, коим является "обгон", "объезд пробки по встречной" и т.п., но никак не "разворот через сплошную" или "перпендикулярное пересечение сплошной" :!: А ГАИцы пользуются нашей безграмотностью и на бабки разводят
Хотя факт нарушения ПДД налицо, но мера наказания по нему другая
Но лучше не нарушать- правила :!: :!: :!: Экономия 5 минут времени может стоить жизни :!:
+1 жизни это круто, но на 30 минут разбирательств и нервотрёпки это точно!

Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков
rystin вне форума rystin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   25.08.2006, 18:02
Гаишникам заплатил одн раз - сняли на камеру на посту ДПС!
Расскажу на последних примерах:
1. Еду с дачи по Ярославке 110км/ч (поздно заметил - хорошо затормозить не успел) - радостный гаишник машет палкой, просит пройти в машину.... понимаю, что зарабатывают, а платить не хочу.....около водительской двери - "присаживайтесь с другой стороны" - "спасибо, я постою", " ты превысил скорость на ... "(уже хамит) - "у вас камера есть", пауза, "нет" - "тогда и разговора тоже нет", пауза - глаза просто пучит от злости, проверяет ВСЕ документы, в конце - "ты хочешь сказать, что ехал 60 км/ч" - "не ты, а Вы - да, конечно, 60 км/ч". Молча отдает документы - молча забираю.
2. Снова на Ярославке - диалог практически один в один.....может хоть штраф 50 руб., как пешеход переходящий в неположеном месте дорогу, оплатите....спасибо, я не пешеход (в дополнение к первому случаю - гаишник даже начал писать протокол - для устрашения). Сказал, что напишу в протоколе - несогласен с составленным протоколом, а права заберу в суде и вообще, никуда не тороплюсь - времени завались.
3. В центре - объезжал парковавшуюся машину - выехал за двойную сплошную, через 10 секунд подъехали с сиреной, остановили. Стою в своей полосе, диалог - "вы пересекли..." - "пересек - нужно было объехать", "низззяяя, протокол будем составлять?" - "что же часами стоять, ждать пока освободится место и этот мудак припаркуется?", "ниче не знаю - нарушили......дальше живописное описание последствий" - "составляйте протокол - напишу, что не нарушал и документы заберу в суде". После минутного раздумья отдает документы.
Было много других случаев....совет следующий - если что-то нарушили и вас останавливают, а находитесь в зоне нарушения - припарковывайтесь в правильном месте, подождите секунд 20-30 нейтрально общаясь с гаишником (пока все возможные свидетели разъедутся) и можно покачать права.
Еще один случай со скоростью на ТТК: "нарушили на 300 руб." - "предлагаю 100 и досвидания", "ты наглый" - "конечно, камеры то у вас нет....". Счастливого пути, осторожнее на дороге, улыбка - капитанский рот до ушей!
Будут вопросы - звоните 8-906-719-1555 Александр, отошьем любого гайца!
Natalia.K вне форума Natalia.K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   25.08.2006, 18:08
народ :D , я так и не поняла , есть у кого-нибудь коронные фразы что бы отмазатся, улыбатся и извинятся это само собой разумеется, но сами понимаете это уже не прокатит
Natalia.K вне форума Natalia.K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   25.08.2006, 18:16
Сообщение от rystin
Гаишникам заплатил одн раз - сняли на камеру на посту ДПС!
Расскажу на последних примерах:
1. Еду с дачи по Ярославке 110км/ч (поздно заметил - хорошо затормозить не успел) - радостный гаишник машет палкой, просит пройти в машину.... понимаю, что зарабатывают, а платить не хочу.....около водительской двери - "присаживайтесь с другой стороны" - "спасибо, я постою", " ты превысил скорость на ... "(уже хамит) - "у вас камера есть", пауза, "нет" - "тогда и разговора тоже нет", пауза - глаза просто пучит от злости, проверяет ВСЕ документы, в конце - "ты хочешь сказать, что ехал 60 км/ч" - "не ты, а Вы - да, конечно, 60 км/ч". Молча отдает документы - молча забираю.
2. Снова на Ярославке - диалог практически один в один.....может хоть штраф 50 руб., как пешеход переходящий в неположеном месте дорогу, оплатите....спасибо, я не пешеход (в дополнение к первому случаю - гаишник даже начал писать протокол - для устрашения). Сказал, что напишу в протоколе - несогласен с составленным протоколом, а права заберу в суде и вообще, никуда не тороплюсь - времени завались.
3. В центре - объезжал парковавшуюся машину - выехал за двойную сплошную, через 10 секунд подъехали с сиреной, остановили. Стою в своей полосе, диалог - "вы пересекли..." - "пересек - нужно было объехать", "низззяяя, протокол будем составлять?" - "что же часами стоять, ждать пока освободится место и этот мудак припаркуется?", "ниче не знаю - нарушили......дальше живописное описание последствий" - "составляйте протокол - напишу, что не нарушал и документы заберу в суде". После минутного раздумья отдает документы.
Было много других случаев....совет следующий - если что-то нарушили и вас останавливают, а находитесь в зоне нарушения - припарковывайтесь в правильном месте, подождите секунд 20-30 нейтрально общаясь с гаишником (пока все возможные свидетели разъедутся) и можно покачать права.
Еще один случай со скоростью на ТТК: "нарушили на 300 руб." - "предлагаю 100 и досвидания", "ты наглый" - "конечно, камеры то у вас нет....". Счастливого пути, осторожнее на дороге, улыбка - капитанский рот до ушей!
Будут вопросы - звоните 8-906-719-1555 Александр, отошьем любого гайца!
Если я нарушила , то вопроса нет, заплатить можно, но вопрос скока, раньше суммы были не такие :!: , на счет моего нарушения конечно можно было припиратся, что докажите что я там выехала, где он будет искать свидетелей, но его слова ,что права он на месте изымает, меня просто убили,поэтому и отдала столько.......эх...
danet вне форума danet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   25.08.2006, 18:16
rystin, Вы просто молодец :hochu: Так с ними и надо :!:
ЛУ
Старый #16   25.08.2006, 23:53
У меня была ситуация, когда гаец хотел отобрать у меня права. Не буду расписывать за что, т.к точно нарушение не было таковым злостным. НО! От одной мысли, что:
школа-работа - магазины и прочие удовольствия придется на своих ногах или чужих машинах - я просто впала в ступор и потеряла дар речи. И, видимо, на моем лице отобразился ужас всего того, что мне предстоит... :shock:

Наверно этот ужас тоже напугал гайца, т.к тот отдал мне права и отошел. А мне понадобилось еще несколько секунд, чтобы осознать, что не все плохо заканчивается.
Наташа , ты спрашивала про коронные примочки. Это одна из них. Хотя у меня все вышло непроизвольно.
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Старый #17   26.08.2006, 00:56
Рекомендую:
1. Ознакомиться с этим: http://www.gai.ru/articles/?art=89
2. Постараться понять, на какие нарушения можешь себе позволить пойти, а на какие нет.
3. Квалифицировать их по приведенной на этой ссылке таблице.
4. Понять, что грозит, и как мотивировать свое нарушение инспектору.
5. Лучше, конечно, не нарушать вообще, а если не получается, то хотя б те правила, по которым могут отобрать права. И тогда при явном вымогательстве просто требовать составления протокола, не соглашаться с квалификацией нарушения в нем, причем письменно.... Уверен, тогда вымогаемые суммы могут падать до нуля...

А вообще посмотрите ветку "Юридическая помощь". Там обуждалось правильное поведение с инспектором. По-моему даже что-то закреплено вверху темы.
Майский Жук.
Старый #18   26.08.2006, 01:03
По умолчанию Re: Что сказать ГАИшнику,что б не платить....
Сообщение от Natalia.K
... за нарушение разметки, выехала не главную дорогу под запрещающий знак,..., короче договорились на 1000руб. О как!
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой - ст. КоАП 12.16 - п. 1.3 ПДД - штраф - 50 руб.
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   28.08.2006, 08:27
Да, изучила сетку штрафов, развели меня как школьницу , пол дня в пятницу была в депрессии , но теперь все изучив и бросив Вашу ссылку в бардачек, буду во все оружии !
Dizel вне форума Dizel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   28.08.2006, 21:05
Сообщение от Natalia.K
Да, изучила сетку штрафов, развели меня как школьницу , пол дня в пятницу была в депрессии , но теперь все изучив и бросив Вашу ссылку в бардачек, буду во все оружии !
хочешь ишшо сцылку на правила? :shock:
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка