|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

02.12.2011, 16:38

|  |  
	| фоток нет,а так пользую ключи не в наборе только GEDORE,а головки Komasa Tools.Уже около 8 лет полет нормальный(все таки професиональный инструмент)ну конечно и цена соответсвующая. 
				__________________Я знаю точно,неразборное разборно.
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2011, 17:09

|  |  
	| Вставлю свои пять копеек. 
При выборе инструмента (в частности головок), один из основных показателей - форма захвата. 
Вот такие головки 

или такие

не куплю никогда.

Куплю такие

или такие
  .

Сейчас не рассматриваю фирму или производителя, не суть важно. 
Сейчас разговор о форме головки в зоне захвата. 
Поясню. 
На первых картинках головка с ПЛОСКИМИ гранями внутри. При попытке открутить/закрутить, эти плоские грани "слизывают" выступы на гайке. Всё, гайка убита. 
Вторые картинки, на которых головки с выпуклыми гранями внутри. Там принцип другой. Даже если выступы на гайке уже слизаны, основной захват (точка касания) приходится на середину площадки грани гайки. И при усилии на головку происходит упор в площадку гайки с эффектом "самозажима", то есть ДО выступа на гайке.  
Таким образом, гайка не слизывается.

Поэтому, когда выбираю инструмент с головками, первым делом смотрю на рисунок внутри. Если грани ровные, то дальше набор уже не рассматриваю.)
				__________________Серая Аля. Очень нравица..) На дорогах если, номер авто 946, рамка СССР, бибикнуть два раза))
 Рация в машине.) 15й канал АМ СиБи.)
 Был Daewoo Matiz 0.8, 02 год, зеленый, МКПП.)
 Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
 Был ВАЗ 2101, 1.2 дв,  80 год, красный.)
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2011, 17:33

|  |  
	| Вот эта фирма "Jonnesway" очень хорошая и бюджетная. Сам пользуюсь одним из их инструментов "галка", очень доволен.Отдельно автору вышевыставленного поста. Не надо гнать на хороший советский инструмент. Он хоть и выглядит неброско, но сделан из хорошего металла и фору даст любому китайскому говну типа "Матрикс".
 У самого есть набор советских торцовых ключей, это золото, а не набор...

Я ее..........., 
Продал. 
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин    |  
| 

|  |      | 

02.12.2011, 17:43

|  |  
	| Да соглашусь, захват гораздо лучше даже зализанные на ура откручиваются, единственное что иногда закусывает гайку 
Во еще фоточки нарыл у себя
    Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Сергей!
 Вот эта фирма "Jonnesway" очень хорошая и бюджетная |  одноклассники с форсом , даже набору у них практически одинаковые, когда своего набора не было, брал у кореша Jonnesway , тоже оч понравился
				__________________Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
 			 Последний раз редактировалось Dimon-811, 02.12.2011 в 17:45.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2011, 19:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей!
  Не надо гнать на хороший советский инструмент. |  Ну я же сказал, что производителей не обсуждаю) 
Что касается про советский инструмент..) 
Из него только молотки и вороток-труба есть в гараже, которыми пользуюсь) 
Все остальные "советские" ключи и головки лежат в дальнем ящике.) Потому как давно убиты и слизаны.) 
А китайское авно типа Jonnesway нормально служит. 
И открою может быть секрет, но ХОРОШИМ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ инструментом работать гораздо приятнее.) 
Ничего не скользит, не соскакивает и главное, откручивает и закручивает)

| 

Сообщение от Dimon-811
 иногда закусывает гайку |  Ага..)) 
Есть такое) 
Но зато, если закусил, открутишь полюбасу уже) Тянешь и не боишься, что сорвется)
				__________________Серая Аля. Очень нравица..) На дорогах если, номер авто 946, рамка СССР, бибикнуть два раза))
 Рация в машине.) 15й канал АМ СиБи.)
 Был Daewoo Matiz 0.8, 02 год, зеленый, МКПП.)
 Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
 Был ВАЗ 2101, 1.2 дв,  80 год, красный.)
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2011, 23:10

|  |  
	| 
				  У меня все в разнобой, но головки новосибирские и очень хорошо отработали. 10 лет на жиге, на альмере чуток.За свою жизнь не зализало ни одной гайки, мне вообще малопонятно как это бывает если головка подобрана по размеру гайки.
 У отечественного инструмента *овно в основном трещотки, посему я ее сменил на Джонсвей, но сами головки достойные.

Была мысль купить набор Bahco, но смысла не увидел.
 В Альмере кручу мало, достаточно того что есть
 А по сути в автообиле достаточно бытового нормального инструмента
 Гедоре всякое и Бахно нафиг не нужны

Есть у меня гедоревские рожковые ключи, цельнотянутые со старой работы. Ну и шо? Ну да, нормальные такие ключи, на 13-й ключ можно встать и не сломается, но смысла нет в нем никакого, обычный типа матрикс за 10 лет не убился, хотя на жиге я им каждый день чето крутил.
 Так что я думаю..конечно хорошо иметь набор брендового струмента, но по сути для бытового потребления это выброшенные деньги. Такой струмент либо будет украден либо растеряется быстрее чем сломается или износится.

__________________Меня в детстве укусила гюрза. Через минуту сдохла.
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2011, 23:13

|  |  
	| Имею два набора, китайский (ему лет 12) и советский, называется ЗИЛ. Китайский слизан насмерть, а ЗИЛ с виду неказист, но надёжен будет даже в Чернобыльской зоне. 
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 |  
| 

|  |      | 

03.12.2011, 00:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от КУБАНЬ-48
  ЗИЛ с виду неказист, но надёжен будет даже в Чернобыльской зоне. |  Совковые ключи делали на века   
Я тут откопал знак аварийной остановки новый 1980г выпуска, всё из металла… а современный разваливается в руках
				__________________   |  
| 

|  |      | 

03.12.2011, 00:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от zubilo
 Совковые ключи делали на века |  тока их ща в обороте нет. 
А инструмент действительно залог успеха и экономи времени 
				__________________Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |