| 
  |  
  | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. | 

| 
 | 

| 

# 11  
				03.11.2011, 21:00

| 

| 

| 

Насчет "красной машинки" - она у меня при включении зажигания и при заводе НЕ горит. При попытке завести слышится щелчок. После 2-5 попыток машина нехотя заводится с долгим разгоном стартера 

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				03.11.2011, 21:12

| 

| 

| 

Явно недоконтакт или аккум дохлый. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				03.11.2011, 21:14

| 

| 

| 

Аккумулятор в норме! А какие контакты проверять? Что насчет стартера? 

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				03.11.2011, 21:40

| 

| 

| 

Кидаем жирный провод ( для прикуки ) от - акума на двигатель. Проворачиваем ключем, если крутит бодро - дело в проводе массы. 
Проверка стартера. Так-же как выше, но не крутим ключем, а от + аккума на контакт стартера.  ( не забывая снять с передачи, а то переехать может ) Крутит бодро, значит стартер жив и дело в контактах плюсового провода или в группе замка. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				03.11.2011, 22:38

| 

| 

| 

А какой провод является "прикуривающим"? + или -? 

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				03.11.2011, 23:23

| 

| 

| 

Ответил в л.с. 

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				06.11.2011, 21:34

| 

| 

Проблема: 

Сообщение от Maaaa
  Скорее всего у Вас ситуация в том что иногда при запуске стартер молчит, а потом при манипуляции с ключом начинает стартер крутить но все равно не заводится, а после этого через какое то время схватывает. 

| 

Значок ИММО горит.

Решилась так:

Сообщение от Dimon-811
 вытащи ключ зажигания, поставь руль на замок, и поотбивай контакты в контактной группе поворотами руля в застопоренном положении руля, прямо так с силой 

| 

+ снял кожух руля, посмотрел как там всё устроенно, проверил контакты (Откл/вкл)

Если бы я раньше зашёл на этот форум, а то пришлось самому до этого додумываться.  

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				06.11.2011, 23:25

| 

| 

я год назад мучался ппц как, из 10 запусков 9 раз помучаешся, после отбивания контактов пропало на год, тут на днях при перепадах температур опять появилось, поотбивал опять и прошло все   

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				07.11.2011, 00:32

| 

| 

Сообщение от Dimon-811
 я год назад мучался ппц как, из 10 запусков 9 раз помучаешся, после отбивания контактов пропало на год, тут на днях при перепадах температур опять появилось, поотбивал опять и прошло все  

| 

Аналогичная ситуация была долго не понимал в чем дело знакомому звоню говорю что за Х ключ на старт а не чего нет ну он и посоветовал по одбивать контакты ))).  

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				07.11.2011, 01:46

| 

| 

| 

Вообщем, решил в конец разобраться со своей проблемой сам. В такой теме я новичок, поэтому для меня почти все было в новинку. На этот раз уже в одиночку снял стартер  (до этого его снимал знакомый, поэтому места его крепления пришлось вспоминать из фотографий форума, за что и всем спасибо), разобрал, еще раз почистил и проверил его на работоспособность вне авто вместе со втягивающим реле. (Кому надо схему проверки, я могу здесь скинуть.) Все работало нормально. Но проблема-то осталась. Дай-ка, думаю, проверю провод массы с акб на кузов. Оказалось, он был в ужасном состоянии, крепился двумя-тремя жилами, в буквальном смысле. Тут же съездил, купил новый (270 р. вместе с двумя зажимами). Поставил... завелась, родная) Не знаю, как поведет себя позже (тьфу,тьфу,тьфу) Спасибо за советы! Лучше делать самому и быть в курсе всего, чем отдавать кому-либо, а потом лицом щелкать, не зная, куда нос засунуть! 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|  
  |  
  |