|
| 
|
|
|

# 11
20.10.2011, 22:50
|
|
Какой-то странный, ей-Богу, опрос.
Друг-враг здесь понятия неприменимые.
Чиновник - функциональная единица гос аппарата в глобальном смысле, и необходимость ее наличия очевидна, коль скоро мы хотим жить в государстве, а не в анархии.
Другой вопрос - насколько эффективно и профессионально эти единицы выполняют свои обязанности. Они не плохие, они, как и все люди, ленивые и ничего не хотят делать. А тут уже вопрос контроля и организации. Кому за ничегонеделание ничего не будет, тот ничего и не делает. Это везде так, не только в гос учреждениях. ВЕзде, конечно, наряду с лентяями есть и сознательные люди.
В этой связи, мне очень импонируют последние посылы - установить контроль за качеством и сроками оказываемых гос услуг, и запретить одному учреждению требовать у граждан справки из другого учреждения. То есть, мало-мальски организовать работу.
Если тема выгорит, то у чиновников, по крайней мере, низового уровня, будет стимул работать.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Lila
 сидит соплюшка, и постоянно тебя динамит
|
Тут цивилизованно надо решать, а не волнами угрюмости.
Динамит соплюшка - телегу на нее начальнику. Может, вам официального ответа и не дадут, но, с большой олей вероятности, воспитательную работу проведут.
Последний раз редактировалось IvanCB, 20.10.2011 в 22:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 12
20.10.2011, 22:51
|
|
Сообщение от IvanCB
 воспитательную работу проведут.
|
а если их будет несколько, то могут и построже спросить.
|

# 13
20.10.2011, 22:54
|
|
Начальники ведь народ такой - жалоб нет, значит, типа, все нормально.
Появилась жалоба - взбодрить сотрудника одно удовольствие, приятная, так сказать, обязанность.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от anzor
 а если их будет несколько, то могут и построже спросить
|
совершенно верно.
Поэтому молчать и не надо.
Чувство безнаказанности появляется у человека, когда его никто не пытается наказать.
Последний раз редактировалось IvanCB, 20.10.2011 в 23:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 14
20.10.2011, 23:18
|
|
Я смотрю, все где-то в другой стране живут))))) Я даже не хочу больше продолжать. особенно про жалобы куда-то...
|
|
|

# 15
20.10.2011, 23:23
|
|
Сообщение от Lila
 А что в европе тоже распилы есть? (
|
и в Штатах есть.....
хотя да...ты не веришь же
|

# 16
21.10.2011, 13:58
|
|
ну думаю, что у нас при Единой России распилы стали еще более распространены , чем раньше. Спасибо партии жуликов и воров , как говорится. Да и страна сейчас находится в редкостном бардаке и разрухе.
|
|
|

# 18
21.10.2011, 22:11
|
|
недавно читала в инете статью про то, что надо запретить чиновникам покупать на бюджетные средства дорогие авто, т.е. ограничить стоимость 2 лимонами. Мол за эти деньги можно купить норамальный авто бизнес класса, все что свыше - понты. А то один из губернаторов прикупил мерс с массажными креслами (якобы для встречи президента) - на бюджетные средства.
И тут же в инете зашла на сайт про детские дома. Так вот там два призыва помоч детдомам в регионах - им не хватает 7000 рублей на медикаменты (бюджет урезали)
Порядок цифр видите???
сволочи у нас, а не чинуши, детям 7000 руб жалко из бюджета, но мерс себе с массажными креслами купим!
|

# 19
21.10.2011, 23:08
|
|
Сообщение от Хитроу
 ну думаю, что у нас при Единой России распилы стали еще более распространены , чем раньше. Спасибо партии жуликов и воров , как говорится.
|
Всё это уже было. Кстати, в твою тему дорожного строительства.
«Эта железнодорожная вакханалия была курьезом, потому что главными воротилами являлись люди, про которых всякий спрашивал: что общего между ними и железными дорогами? И действительно, никто не мог понять, почему такие люди, как фон Мек, Дервиз, Губонин, Башмаков и проч. и проч., которые не имели... никаких инженерных знаний брались за концессии, как ни в чем не бывало, и в два-три года делались миллионерами... Я помню младшего брата Дервиза, моего товарища Ивана бедным чинушкою в Сенате, а затем проходит несколько лет, и этот бедный чинушка меня принимает во всем блеске своего железнодорожного величия в роли кесаря Рязанской железной дороги... Ответ оказался весьма простой: концессионеры прибегали к крупным взяткам и эти-то взятки и были главною причиною крупных и баснословных нажив... этих монте-кристо железнодорожной вакханалии!» За взятки получали они концессии от Министерства путей сообщения. Темными махинациями создаются небывалые состояния. Появляются богатейшие русские капиталисты — «новейшие господа», как их называют.
(c) Князь Мещерский, полтора века назад
|

# 20
22.10.2011, 00:14
|
|
Сообщение от Логин
 почему такие люди, как фон Мек, Дервиз, Губонин, Башмаков и проч. и проч., которые не имели...
|
Почему такие люди как Якунин и Гапанович находтся у руля ржд... Ну, в принципе за 100 лет не много изменилось..
Серега классную цитату привел.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|