|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 11
24.10.2011, 18:31
|
|
а если вдруг он ни чего не сможет сделать,то что? сколько вообще стоит заслонка или может он не в дросельной заслонке мозги накрутил?
|
|
|

# 12
25.10.2011, 06:41
|
|
Дроссель покупать бессмысленно, т.к. в нем просто установлен сервопривод( моторчик) который открывает/закрывает дроссельную заслонку и передает сигнал о её положении в бортовой компьютер и у дросселя мозгов нет. Под словом мозги имеется ввиду бортовой компьютер в котором записаны таблицы работы параметров двигателя при определенных условиях (грубо прошивка). Данные о положении дросселя фиксируются именно в нем. Т.е. если не получится, тебе придется менять не дроссель, а перепрошивать компьютер или его менять.
|
|
|

# 13
25.10.2011, 10:16
|
|
Сообщение от Euge41
 Т.е. если не получится, тебе придется менять не дроссель, а перепрошивать компьютер или его менять.
|
Вы всё-таки не понимаете что говорите... не давайте таких советов впредь, не тратьте чужие деньги....
|
|
|

# 14
25.10.2011, 12:33
|
|
Сообщение от MoRoman
 Вы всё-таки не понимаете что говорите... не давайте таких советов впредь, не тратьте чужие деньги....
|
Я же говорю, что это только мое предположение, возможно я и не прав, но по симптомам очень похоже. Geney52, пообещай нам, что перед бессмысленной покупкой ты дополнительно проконсультируешься со специалистами. Или ты уже купил комп? )
|
|
|

# 15
25.10.2011, 15:03
|
|
Сообщение от Euge41
 Я же говорю, что это только мое предположение
|
Увы, оно в корне неверное. Ещё раз вам говорю, изменить прошивку "на коленке" не получится, это сказки... Если ему накрутили дроссель, а крутить там практически нечего, тока 1 винт, то всё можно вернуть на место... не там ищете проблему. Надо к хорошему диагносту и смотреть, что у него там с УОЗ, фазами, что по воздуху и топливу... что в конце концов сам ДПДЗ выдаёт....
|
|
|

# 16
25.10.2011, 15:52
|
|
Сообщение от MoRoman
 Увы, оно в корне неверное. Ещё раз вам говорю, изменить прошивку "на коленке" не получится, это сказки... Если ему накрутили дроссель, а крутить там практически нечего, тока 1 винт, то всё можно вернуть на место... не там ищете проблему. Надо к хорошему диагносту и смотреть, что у него там с УОЗ, фазами, что по воздуху и топливу... что в конце концов сам ДПДЗ выдаёт....
|
Я думаю, что Автор нам расскажет в чем была проблема, там и будем смотреть чье предположение было верным. УОЗ, фазы, воздух, топливо, положение ДПДЗ регулируют мозги.....
|
|
|

# 17
25.10.2011, 18:38
|
|
Сообщение от Euge41
 УОЗ, фазы, воздух, топливо, положение ДПДЗ регулируют мозги.....
|
с тем, что управляют всем этим хозяйством мозги - никто не спорит, но делают они это на основе показаний датчиков.... но даже если в конечном итоге виновником окажется ЭБУ, могу однознчно сказать, что диагност, который
Сообщение от Geney52
 долго ковырялся что то отсоединял провода от форсунок,от катушек свечей,короче чтото мудрил
|
тут не при делах... а верить мне или нет - это уже ваше право....
|
|
|

# 18
25.10.2011, 19:47
|
|
я обязательно съезжу к другому диагносту прежде чем буду чего-то предпринимать! вы извините конечно но я не понимаю некоторых терминов УОЗ,ДПДЗ,как будут новости я обязательно скажу! кстати ни кто не знает хорошего спеца в нижнем новгороде?
|
|
|

# 19
26.10.2011, 09:56
|
|
Сообщение от Geney52
 вы извините конечно но я не понимаю некоторых терминов УОЗ,ДПДЗ
|
УОЗ - Угол Опережения Зажигания
ДПДЗ - Датчик Положения Дроссельной Заслонки
но всё это не суть важно.
Мне интереснее вот что, вы пишите
Сообщение от Geney52
 дмрв менял
|
менял на новый? Точно менял? По симптоматике очень на него похоже просто...
|
|
|

# 20
26.10.2011, 23:07
|
|
я менял его на б/у с разборки! и у меня их сейчас два. даже пробовал менять местами обратно но разницы вообще ни какой
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|