| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 11  
				17.05.2011, 10:21

| 

| 

Сообщение от GDS
 углы отличаются от дорестайла 

| 

с этим спорить не буду - незнаю   
-00.03 это на моём  

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				17.05.2011, 10:24

| 

| 

| 

-00,03 это на OEM так называемых.. а на тех которые для европейского рынка другие установки. У меня тоже когда делал сход-развал последний, то на OEM передок никак не сходился, пока я не обратил внимание, что слесарь выбрал по OEM, а надо было по Европейскому каталогу выбирать машину.  
В итоге все сошлось как положено, и задние колеса реально как на самосвале стоят.  
Руль тоже немного кривовато стоит, но совсем чуть чуть, до Сход-развала сильнее стоял в сторону. 
Машину ни до ни после никуда не ведет. Едет ровно. Да и накат значительно лучше стал. До этого на 120 уже как то она ехала так, что скорость ощущалась. А сейчас 140-150 шел по МКАД и думал "что же все так тупят когда дорога позволяет ехать нормально".. думал так ровно до тех пор, пока не посмотрел на спидометр. Скорость вообще была незаметна. Никакого дискомфорта не вызывала. 

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				17.05.2011, 11:03

| 

| 

Сообщение от Johnny Kor
 -00,03 это на OEM так называемых. 

| 

А что такое OEM? 
У меня при 140 пропадает ноль вобще (руль пустой), и в колее машину надо постоянно отлавливать. Т.е. скажем, начинает ее вести право, я начинаю корректировать рулем влево, потом в какой-то момент авто резко срывается влево и надо корректировать уже в обратную сторону и так постоянно. Короче очень неприятно на большой скорости в колеях где-нибудь на МКАДе.  

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				17.05.2011, 11:38

| 

| 

| 

ОЕМ видимо какой то другой рынок сбыта отличный от ЕВРОПЫ.. Может эмираты, может штаты.. у нас то ЕВРОПА..  
То как машина ведет себя в колее больше зависит от рисунка протектора резины чем от сходразвала. Когда читал про выбор резины на разных форумах были люди которые имели по 3 разных комплекта резины и писали, что все эти комплекты по разному реагируют на колею.. Некоторые наровят из нее выскочить и там постоянное рысканье то по одной стороне колеи то по другой, а некоторым было вообще на колею пофигу и колея совсем не ощущалась.. Так что я думаю тут резина виновата, а не сход развал. 

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				17.05.2011, 15:02

| 

| 

Сообщение от Johnny Kor
 думаю тут резина виновата, а не сход развал. 

| 

у меня тоже на зимних колея не чувствовалась, а как переодел на лето ток поплыла!  

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				17.05.2011, 15:57

| 

| 

Сообщение от GEN
 у меня тоже на зимних колея не чувствовалась, а как переодел на лето ток поплыла! 

| 

аналогично, докатываю штатный комплект.Мягкий, но машину на колее ловить приходится.  

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				17.05.2011, 18:42

| 

| 

Записался еще раз к ОД, поговорив с другим мастером (который сказал, что руль должен стоять прямо...   ). Все-таки - существуют какие-нибудь нормы/допуски/отклонения рулевого колеса относительно горизонта/рулевой колонки....?...  
Добавлено через 5 минут

Сообщение от selspb
 Парит ОД . Заедь на шинку и пусь посмотрят на колеса. Может просто какое с геометрией найдут и поменяешь на запаску. 

| 

Кстати, когда я делал развал-схождение они (ОД) мне отбалансировали все 4 колеса....(правда счет выставили что то около 1500р. ...меня "улыбнуло"...   )  

Последний раз редактировалось arsenius22, 17.05.2011 в 18:42.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				17.05.2011, 19:54

| 

| 

Сообщение от Zubnik
 аналогично, докатываю штатный комплект.Мягкий, но машину на колее ловить приходится. 

| 

Удивляюсь. Честно. То ли народ на  мостовых ЖипаХ раньше не ездил.... 
Для рамника, считаю, идеальная управляемость, о том что ОпУ может переставить, или в колее ловить.... и это, заметьте, на бензине.....  

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				17.05.2011, 19:57

| 

| 

Сообщение от AutoGL
 Для рамника, считаю, идеальная управляемость 

| 

Да не кто и не спорит! Идет речь о резине!  

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				17.05.2011, 20:09

| 

| 

Ребята такая же беда пробег 4000, развал в норме...колеса меняли...всё равно тянет и всё...написал претензию..сказали будем разбираться)) 
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от GDS
 А что такое OEM? 
У меня при 140 пропадает ноль вобще (руль пустой), и в колее машину надо постоянно отлавливать. Т.е. скажем, начинает ее вести право, я начинаю корректировать рулем влево, потом в какой-то момент авто резко срывается влево и надо корректировать уже в обратную сторону и так постоянно. Короче очень неприятно на большой скорости в колеях где-нибудь на МКАДе. 

| 

1 в 1 признаки у меня  

Последний раз редактировалось GDR, 17.05.2011 в 20:09.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |