Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
jonjeko вне форума jonjeko    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   16.11.2011, 22:48
Сообщение от deafjam Посмотреть сообщение
Эт, я и сделал. По датчикам у меня не так, 32 32 / 32 32 ПЗ ПП / ЛП ЛЗ
датчик давления в шинах !!! токого уменя нет! может ли быт токое? 2004 года мурано америкос!!!
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   17.11.2011, 06:46
Сообщение от MadShark Посмотреть сообщение
Ребята, подскажите кто юзал - стоит пользоваться круизом или нет? Есть экономия? Змей(р) - может по мультику видно что экономнее на круизе? А то на работе коллега все хвастается, что у него на мондео 2008 с круизом до 5.7 л/100км падает. У нас при 90 с круизом и с педалью разница есть?
конечно видно, особенно в отображении графика, круизконтроль в содружестве с вариком всегда подбирает оптимальное передаточное число и обороты. расход на трассе меньше, чем от круизконтроля не достичь. Другой вопрос где найти трассы, чтобы никто не мешал круизконтролю работать, а то постоянно надо обгонять, да и мне сташнее с круизом на трассе: бдительность усыпляет... при возникновении осложнения дорожной обстановки сначала включаю инстинкт, потом разум пытается провести верификацию предстоящих действий и становится страшно за опаздывающую реакцию... без круиза - нет повода расслабится - все под контролем.
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   17.11.2011, 09:08
Сообщение от Змей® Посмотреть сообщение
конечно видно, особенно в отображении графика, круизконтроль в содружестве с вариком всегда подбирает оптимальное передаточное число и обороты.
Я так и предполагал. До этого был опыт ездить с круизом на Nissan Primera 2005 с автоматом - видно было что ступени "мешают" корректной работе автомата (люди умудряются как то еще на механике ездить с круизом ) - вариатор - идеален для круиза!

расход на трассе меньше, чем от круизконтроля не достичь.
Так сколько же, поразите нас цифрами! Очень интересно, просто тут кто то приводил данные, но это вроде на 2.5 движке и автомате..

Другой вопрос где найти трассы, чтобы никто не мешал круизконтролю работать, а то постоянно надо обгонять
С этим вообще проблемы! Заметил, что из за неровности дороги не удается даже равномерно давить на педаль газа, на волнах нога вместе с телом сама "плавает" и плавают обороты от этого. Круиз только и спасает.

да и мне сташнее с круизом на трассе: бдительность усыпляет..
Ну к этому думаю можно привыкнуть. У меня волосы на затылке стали дыбом один раз, когда я убрав педаль газа, авто стал ускоряться (был включен круиз, я забыл про него). А так - прикольно, иногда можно на педали вообще не давить, нажимаешь "Cancel" - идет активное торможение вариатором. Давишь кнопку вверх - активно разгоняешься до предыдущей скорости! Здорово!
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   17.11.2011, 10:17
Так сколько же, поразите нас цифрами! Очень интересно, просто тут кто то приводил данные, но это вроде на 2.5 движке и автомате..
100-110км/ч=7-8л/100км
110-130км/ч=8-10л/100км
130-160км/ч=10-14л/100км
С этим вообще проблемы! Заметил, что из за неровности дороги не удается даже равномерно давить на педаль газа, на волнах нога вместе с телом сама "плавает" и плавают обороты от этого. Круиз только и спасает.
у меня не плавает, но если не менять, тяга в гору просаживается. с Круизом - жестко: если скорость меняется на 1,6 км/ч от заданной, то он ИМХО даже черезчур динамично вмешивается и нагоняет, сбрасывает - поплавнее.

Ну к этому думаю можно привыкнуть. У меня волосы на затылке стали дыбом один раз, когда я убрав педаль газа, авто стал ускоряться (был включен круиз, я забыл про него). А так - прикольно, иногда можно на педали вообще не давить, нажимаешь "Cancel" - идет активное торможение вариатором. Давишь кнопку вверх - активно разгоняешься до предыдущей скорости! Здорово!
Тут инструкция гласит, что при заданной круизконтролю скоростью можно идти на обгон задействуя педаль газа, при этом контроль скорости не отключается, но я ИМХО замечаю, что он борется со мной: меняя передаточное число на варике с учетом увеличивающихся мной оборотов, но в какой-то момент понимая, что это режим "обгон" отпускающий борьбу стреляет в ускорение, после обгона - тормозит двигом до заданной скорости. Тогда как стоит только затормозить, в инструкции даже обозначено значение скорости, при падении на которое контроль отключается (гаснет set) и чтобы вернуться к заданной скорости надо жамкнуть стрелку вверх или чтобы зафиксировать текущую скорость - стрелку вниз
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   17.11.2011, 15:19
100-110км/ч=7-8л/100км
110-130км/ч=8-10л/100км
130-160км/ч=10-14л/100км
Поразительно! 7-8 на скорости 100! Автомобиль - красавчег!!! Не зря мы все здесь остановили выбор на этом авто! В случае чего - экономия, если нужно - в очереди стоять не придется за крутящим моментом, выстрелит - дай боже!
Начинающий клаббер
Старый #16   01.12.2011, 15:00
с расходом правда, у меня тоже получалось до 8.1 наэкономить, )))) правда сотрудник который догнал на альмере позвонил и спосил сразу "ничего не случилось?" )))) а вообще на такой машине ездить и бензин экономить....
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)