|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
16.11.2011, 22:48
|
|
Сообщение от deafjam
 Эт, я и сделал. По датчикам у меня не так, 32 32 / 32 32 ПЗ ПП / ЛП ЛЗ
|
датчик давления в шинах !!! токого уменя нет! может ли быт токое? 2004 года мурано америкос!!!
|
|
|

# 12
17.11.2011, 06:46
|
|
Сообщение от MadShark
 Ребята, подскажите кто юзал - стоит пользоваться круизом или нет? Есть экономия? Змей(р) - может по мультику видно что экономнее на круизе? А то на работе коллега все хвастается, что у него на мондео 2008 с круизом до 5.7 л/100км падает. У нас при 90 с круизом и с педалью разница есть?
|
конечно видно, особенно в отображении графика, круизконтроль в содружестве с вариком всегда подбирает оптимальное передаточное число и обороты. расход на трассе меньше, чем от круизконтроля не достичь. Другой вопрос где найти трассы, чтобы никто не мешал круизконтролю работать, а то постоянно надо обгонять, да и мне сташнее с круизом на трассе: бдительность усыпляет... при возникновении осложнения дорожной обстановки сначала включаю инстинкт, потом разум пытается провести верификацию предстоящих действий и становится страшно за опаздывающую реакцию...  без круиза - нет повода расслабится - все под контролем.
|

# 13
17.11.2011, 09:08
|
|
Сообщение от Змей®
 конечно видно, особенно в отображении графика, круизконтроль в содружестве с вариком всегда подбирает оптимальное передаточное число и обороты.
|
Я так и предполагал. До этого был опыт ездить с круизом на Nissan Primera 2005 с автоматом - видно было что ступени "мешают" корректной работе автомата (люди умудряются как то еще на механике ездить с круизом  ) - вариатор - идеален для круиза!
Сообщение от Змей®
 расход на трассе меньше, чем от круизконтроля не достичь.
|
Так сколько же, поразите нас цифрами! Очень интересно, просто тут кто то приводил данные, но это вроде на 2.5 движке и автомате..
Сообщение от Змей®
 Другой вопрос где найти трассы, чтобы никто не мешал круизконтролю работать, а то постоянно надо обгонять
|
С этим вообще проблемы! Заметил, что из за неровности дороги не удается даже равномерно давить на педаль газа, на волнах нога вместе с телом сама "плавает" и плавают обороты от этого. Круиз только и спасает.
Сообщение от Змей®
 да и мне сташнее с круизом на трассе: бдительность усыпляет..
|
Ну к этому думаю можно привыкнуть. У меня волосы на затылке стали дыбом один раз, когда я убрав педаль газа, авто стал ускоряться (был включен круиз, я забыл про него). А так - прикольно, иногда можно на педали вообще не давить, нажимаешь "Cancel" - идет активное торможение вариатором. Давишь кнопку вверх - активно разгоняешься до предыдущей скорости! Здорово!
|

# 14
17.11.2011, 10:17
|
|
Сообщение от MadShark
 Так сколько же, поразите нас цифрами! Очень интересно, просто тут кто то приводил данные, но это вроде на 2.5 движке и автомате..
|
100-110км/ч=7-8л/100км
110-130км/ч=8-10л/100км
130-160км/ч=10-14л/100км
Сообщение от MadShark
 С этим вообще проблемы! Заметил, что из за неровности дороги не удается даже равномерно давить на педаль газа, на волнах нога вместе с телом сама "плавает" и плавают обороты от этого. Круиз только и спасает.
|
у меня не плавает, но если не менять, тяга в гору просаживается. с Круизом - жестко: если скорость меняется на 1,6 км/ч от заданной, то он ИМХО даже черезчур динамично вмешивается и нагоняет, сбрасывает - поплавнее.
Сообщение от MadShark
 Ну к этому думаю можно привыкнуть. У меня волосы на затылке стали дыбом один раз, когда я убрав педаль газа, авто стал ускоряться (был включен круиз, я забыл про него). А так - прикольно, иногда можно на педали вообще не давить, нажимаешь "Cancel" - идет активное торможение вариатором. Давишь кнопку вверх - активно разгоняешься до предыдущей скорости! Здорово!
|
Тут инструкция гласит, что при заданной круизконтролю скоростью можно идти на обгон задействуя педаль газа, при этом контроль скорости не отключается, но я ИМХО замечаю, что он борется со мной: меняя передаточное число на варике с учетом увеличивающихся мной оборотов, но в какой-то момент понимая, что это режим "обгон" отпускающий борьбу стреляет в ускорение, после обгона - тормозит двигом до заданной скорости. Тогда как стоит только затормозить, в инструкции даже обозначено значение скорости, при падении на которое контроль отключается (гаснет set) и чтобы вернуться к заданной скорости надо жамкнуть стрелку вверх или чтобы зафиксировать текущую скорость - стрелку вниз
|

# 15
17.11.2011, 15:19
|
|
Сообщение от Змей®
 100-110км/ч=7-8л/100км
110-130км/ч=8-10л/100км
130-160км/ч=10-14л/100км
|
Поразительно! 7-8 на скорости 100! Автомобиль - красавчег!!! Не зря мы все здесь остановили выбор на этом авто! В случае чего - экономия, если нужно - в очереди стоять не придется за крутящим моментом, выстрелит - дай боже! 
|

# 16
01.12.2011, 15:00
|
|
с расходом правда, у меня тоже получалось до 8.1 наэкономить, )))) правда сотрудник который догнал на альмере позвонил и спосил сразу "ничего не случилось?" )))) а вообще на такой машине ездить и бензин экономить.... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|