|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 11
06.07.2006, 15:06
|
|
Дура она в общем )))))))
афтарша
|

# 12
06.07.2006, 15:07
|
|
Хорошо, ну например:
1. "по закону в таких случаях продавец не имеет права на налоговый вычет и обязан полностью заплатить налог с прибыли, полученной от продажи жилья". Неправильно.
2. " доверенность на мужа (чтобы он мог вносить платежи)" Можно и без дов-ти все это делать. Счет открыли на мужа и все.
3. "а у нас в карманах были только рубли". Если вносишь перв.взнос в долларах, то они все равно в рубли д.б. конвертированы, т.к. расчеты между резидентами РФ только в рублях. Так что могли и рубли дать.
4. "В день сделки прихватите с собой запасные купюры в валюте кредита - на случай обмена" - вообще непонятно почему в валюте кредита - какой обмен. Забракованных купюр что ли. Глупый совет.
5. "Но в этом случае сократится только срок кредитования, а размер ежемесячного платежа останется старым. Для его уменьшения необходимо переоформить закладную и соответственно снова оплачивать работу нотариуса. " Корелляции между закладной и ежемесячными платежами нет никакой . Вернее не должно быть.
Это так бегло.
|
|
|

# 13
06.07.2006, 15:10
|
|
Саша, зачот.
возьми меня на работу :D
|

# 14
06.07.2006, 15:12
|
|
И меня
|

# 15
06.07.2006, 15:13
|
|
Сообщение от elo
Хорошо, ну например:
2. " доверенность на мужа (чтобы он мог вносить платежи)" Можно и без дов-ти все это делать. Счет открыли на мужа и все.
3. "а у нас в карманах были только рубли". Если вносишь перв.взнос в долларах, то они все равно в рубли д.б. конвертированы, т.к. расчеты между резидентами РФ только в рублях. Так что могли и рубли дать.
4. "В день сделки прихватите с собой запасные купюры в валюте кредита - на случай обмена" - вообще непонятно почему в валюте кредита - какой обмен. Забракованных купюр что ли. Глупый совет.
5. "Но в этом случае сократится только срок кредитования, а размер ежемесячного платежа останется старым. Для его уменьшения необходимо переоформить закладную и соответственно снова оплачивать работу нотариуса. " Корелляции между закладной и ежемесячными платежами нет никакой . Вернее не должно быть.
Это так бегло.
|
статью не читала..
но Алескандр прав... 
|
|

# 16
06.07.2006, 15:14
|
|
А меня покатацо 
|
|
|

# 17
06.07.2006, 15:32
|
|
Александр по поводу налогового вычета "Кроме того, мы покупали квартиру, которая была в собственности менее трех лет (об этом я узнала всего за пару дней до сделки), а по закону в таких случаях продавец не имеет права на налоговый вычет и обязан полностью заплатить налог с прибыли, полученной от продажи жилья. "
девушка просто перепутала понятия налог на прибыль и ндфл?
а так все верно  НК часть2 глава 23
Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации
5) доходы от реализации:
недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации;
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, ..............

|
|

# 18
06.07.2006, 15:35
|
|
по теме
статья полная фигня
мимо темы
а Сашенька (elo) всегда прав
|
|
|

# 19
06.07.2006, 15:41
|
|
что навстречу нам могут пойти по меньшей мере два кредитора: Абсолют-банк и Русский ипотечный банк. Предположение подтвердилось на удивление быстро.
|
мне кажется, вот она ключевая фраза этой статейки (в плане пиара)
|

# 20
06.07.2006, 15:47
|
|
Ань- ремарка маленькая про НДФЛ- а что у чел., кот. продает квартиру и держит ее в соб-ти менее 3-х лет - нет никаких подтв. док-тов по суммам, затр. на ее покупку. Та же 220 ст НК - только дальше-
"Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов",
ну если только она ему бесплатно досталась - а это ед.случаи.
Только исходя из этого постулата статьи - считаю - что она неграмотная, ну м.б. конечно и не заказная, журналистка как обычно по верхам пробежалась и написала. А народ читает -да - ипотека - гамно, банки- сволочи- наживаются на нас, обдирают как липку.
Лучше б написала, что у нас прежде всего ипотека не развивается, т.к зак-во в этом вопросе хер-е и поэтому банки ест-нно все свои риски страхуют за счет заемщика.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|