|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
12.04.2011, 16:05
|
|
Сообщение от Логин
 Белорусский фантик обеспечен хотя бы внутренним производством.
|
Сереж! извини, но это ты братьям славянам скажи. Я с ними беседую часто. они рады бы, чтоб наш рубль стал у них валютой. у них - инфляция посильнее нашего. а курс - примерно 1 руб нашего - 100 их. а туда едешь - прикинешь цены - все реально дешевле чем у нас.
Ну а что касается пр-ва: я им продаю товар, я обязан там в их структурах получить сертификат на свою продукцию (российский не проканывает), они клеют на мой товар наклейку своей фирмы, и тем самым наполняют рынок продукцией "белорусского" пр-ва, то есть дают повод партнерам и конечникам выполнять Батькин завет "Купляйте беларуское".
вон пожалста - ознакомься с условиями тендера
http://www.beltelecom.by/tenders/40308/
9. Обязательными условиями являются:
A) наличие центра технической поддержки поставляемого оборудования на территории Республики Беларусь на Дату поставки оборудования;
B) наличие сертификата соответствия на поставляемое оборудование на Дату подачи Конкурсного предложения, выданного в Республике Беларусь или государствах-участниках Таможенного союза;
C) Участник – нерезидент РБ, должен гарантировать привлечение к финансированию Поставки зарубежный Банк, согласный представить РУП «Белтелеком» кредит для оплаты произведенной Поставки (кредитование не менее 85 % стоимости поставки).
Кредит должен представляться на срок не менее 3 (трех) лет. Обязательным условием кредита должно быть отсутствие обеспечения (залог, страхование, гарантия банка, правительства). Для целей кредитного соглашения РУП «Белтелеком» предоставляет банку-кредитору бухгалтерскую (финансовую) отчетность, составленную в соответствии с законодательством РБ.
10. Все Конкурсные предложения должны сопровождаться Конкурсным обеспечением в размере 3 % (трех) процентов от цены Конкурсного предложения, которое должно быть действительно в течение не менее 90 (девяноста) календарных дней после Даты подачи Конкурсных предложений.
11. Участник несет все расходы, связанные с подготовкой и представлением Конкурсного предложения, а Заказчик ни в коем случае не несет ответственности за эти расходы независимо от хода проведения и результатов конкурса.
извините за off
|
|
|

# 12
12.04.2011, 16:11
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 а курс - примерно 1 руб нашего - 100 их.
|
Уже появились черные менялы. У них курс доходит до 120.
Извините за off.
|
|

# 13
12.04.2011, 18:02
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 они рады бы, чтоб наш рубль стал у них валютой. у них - инфляция посильнее нашего.
|
А я был бы рад получать зарплату в евро, но при этом могу себе позволить больше среднестатистического грека. Только нынешнее благосостояние мало говорит о стабильности экономики.
Я думаю, что если в наших странах кончится валюта, то белорусам будет что есть и во что одеваться, а нам на всех не хватит. У них деревни населены, а у нас все рвутся в города, да ещё поближе к столицам, чтоб стать манагерами с перспективой менять метры своих фантиков на ведро картошки из Египта и сетку яблок из Перу. Страна живёт сегодняшним днём.
По поводу теракта затрудняюсь сказать кому выгоден. Может поставщикам рамок-металлодетекторов... на писк которых на московских вокзалах уже никто не обращает внимания.
|

# 14
12.04.2011, 18:28
|
|
Сообщение от Логин
 на писк которых на московских вокзалах уже никто не обращает внимания.
|
Терминал D Шереметьево обыскивают очень серьезно и тщательно.
Добавлено через 54 секунды
Сообщение от Логин
 У них деревни населены, а у нас все рвутся в города
|
Думаю, что их ждет такая же тенденция, что и у нас.
Последний раз редактировалось Уkkо, 12.04.2011 в 18:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 15
12.04.2011, 19:03
|
|
Сообщение от Gravity
 Сейчас Россию во всем обвинят...
|
Сразу - были голоса. Теперь практически нет. Кремлю сейчас нет надобности в громких звуках за Смоленском. То, что с начала года творится в белорусской экономике дает Москве возможность просто немного подождать и получить братов-бульбашей на блюдечке. Если захочется.
Сообщение от MIRONOFF
 ...оппозиция белорусская....
|
Нет. Оппозиции уже нет.
структуры при власти, которым выгодно "отвлечь" граждан от экономич. ажиотажа в стране.
|
Ммммм.... да. Имхо, скорее даже внутренние структуры которым сам папа Лу с Коленькой поперек горла. И всё сюда красиво укладывается. По сути власть ЛАГа, во всяком случаето что позволяет ему прикрываться при всяком удобном случае любовью электората, базируется именно на преславутой стабильности, социалке и общей безопасности жизни. За последний месяц имеем совершенно невнятные телодвижения Нацбанка, валютную панику, черные курсы, замораживание или чумовое подорожание импорта, людей, с дурными мордами штурмующими обменники http://news.date.bs/society_224812.html и магазины с сахаром (охренел народ, честно!). Вчера поимели сабж...
В результате слышно уже даже не кухонное ворчание а таки весьма различимый глас народа, обращаемый вверх очень неласково.
Это всё за последний буквально месяц. Если в таком темпе поживем полгодика - от Лукашенки останутся рожки да ножки. Люди реально злы...
Сообщение от Логин
 Белорусский фантик обеспечен хотя бы внутренним производством
|
Нет.
Давно уже все держится на кредитах. Кстати импортная составляющая в белорусском производстве - процентов 70. Размеры ЗВР на апрель были порядка 4 млрд еув. Отрицательное торговое сальдо за прошлый год чето порядка 9 млрд. уев. сколько проели за 1 квартал этого года - не помню, но цифра еще более печальная. На валютных депозитах в банках у народа около 4,7 млрд. И с каждым днем слабеющее доверие к банковской системе. Если люди просто придут забрать свои депозиты - всё, алес.
За цифры не бейте если что, я не точен, но суть они отражают.
Сообщение от Gravity
 По слухам, Россия прекратила негласное "финансирование" Беларуси...
Валюты в стране просто нет.
|
Не знаю как насчет негласного, но пока Кудрин демонстративно не торопится одолжить Белоруси испрашиваемый в кредит ярд зелени. Очень демонстративно.
Сообщение от Gravity
 Уже появились черные менялы. У них курс доходит до 120.
|
До 146, насколько слышал.
Сообщение от Логин
 ...если в наших странах кончится валюта, то белорусам будет что есть и во что одеваться
|
Нет. Одеваться - еще худо-бедно, но вот в остальном см. выше про импортную составляющую.
Мдя... Дай бы Бог чтиоб я ошибся. Не эксперт, пою о том что вижу. Но ведь вижу, робяты.
Такая вот "Пичалька"
|
|

# 16
12.04.2011, 19:13
|
|
Сообщение от ДимДимыч
 Не знаю как насчет негласного, но пока Кудрин демонстративно не торопится одолжить Белоруси испрашиваемый в кредит ярд зелени.
|
Дим. Есть озвученные вливания в экономику Беларуси ( кредиты или прочие скидки на газ или нефть ) а есть - нет. И последних было куда больше. Ну мы с тобой об этом говорили на днях.
|
|

# 17
12.04.2011, 21:17
|
|
Сообщение от ДимДимыч
 Кстати импортная составляющая в белорусском производстве - процентов 70.
|
В Российском наверно больше. В любом случае кто знает правду, тот её не опубликует. Просто сужу по прилавкам и ценникам магазина "Метро". Кстати, сахар пошёл вниз.
Сообщение от ДимДимыч
 Если люди просто придут забрать свои депозиты - всё, алес.
|
Может для отрезвления экономики этого и надо. Повторить 1998 год.
Сообщение от Уkkо
 Терминал D Шереметьево обыскивают очень серьезно и тщательно.
|
На железнодорожные зайди. Туда, где народу тысяч сто за день проходит.
Сообщение от Уkkо
 Думаю, что их ждет такая же тенденция, что и у нас.
|
Если только нефть найдут. И разведут коррупцию выберут вместо Лукашенки Ельцина.
|

# 18
12.04.2011, 21:54
|
|
Люди!! Мир рушится давно!!! При чем здесь простые люди,не разъезжаюшие в "лексусах"? Они-то за что пострадали? Грёбаная политика! Нам почему такая жизнь досталась? Со всеми проблемами дележа денег и власти ??? Люди при чем? Мы все выживаем,как можем,что в РФ,что в РБ,Мы все из СССР хоть и бывшего.Соболезную беларусскому народу
видео не для слабонервных
http://youtu.be/7ym2gdOAhaw
|
|

# 19
12.04.2011, 22:56
|
|
Терминал аэропорта Нариманово (Астрахань). На входе через рамку обшмонали конкретно, но при вторичном осмотре в стерильной зоне даже не удосужились спросить что я перевожу в термосе ( термос был пустой в ручной клади )
Жесть... Или уже видят что есть в термосе?
|
|

# 20
12.04.2011, 23:09
|
|
Сообщение от Dmitry 70
 видео
|
ужасно все это, ребятки(((((((((((((
|
|