|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 11
22.06.2006, 13:06
|
|
В конце кадой цифры написано "тонн".
Атож что получаетцо, мы в 2005 году сожрали 493 миллиона килограммов лука??? Да я иво болье головки в месяц никогда не сжыраю.
|
|
|

# 12
22.06.2006, 13:07
|
|
В Москву или Петербурх получается молочко продавать?
|
думаю что если не сейчас то рано или поздно получится если есть развитие.
Я например уже давно не покупаю пакетированное стерилизованное молоко. Кмк это вообще не молоко. Покупаю только пастеризованное. А оно как правило от провинциальных производителей ибо более менее натуральное и скоропортящееся. Такое из ввезенной сои с консервантами не забодяжишь. Хотя хз. Не спец по производству молока. Я его пить люблю. 
|
|
|

# 13
22.06.2006, 13:11
|
|
Сообщение от Tim
или ввозят ГМП (генно модифицированные продукты) которые и хранятся за счет этого и черви эти яблоки не жрут. А мы жрем 
|
+0,5
не всегда. Госкарантин не дремлет.
хотя иногда через таможню такое протаскивают, что нет слов..
Среди перечислденных позиций ГМП нет.
ТЕхнологии хранения/ селекция/ нуикудажемыбеспестицидов.
2 elo.
Саш, все это понятно.
Местячковые производства всегда есть и будут. Половина аццтой - половина супер.
К примеру, в Липецке (родня там) есть свой МПЗ, Молочка вся своя, Хлебобулочный свой итд.
Еда там другая, она там вкусная :vkusno:
|

# 14
22.06.2006, 13:31
|
|
Сообщение от Tim
В Москву или Петербурх получается молочко продавать?
|
думаю что если не сейчас то рано или поздно получится если есть развитие.
|
КМК если это дело более рентабельно, то их купит (или поглотит) какой-нить вимбильдан. Если нерентабельно - то вытеснит или сами закроюцца. Вопрос времени.
|

# 15
22.06.2006, 13:51
|
|
(или поглотит) какой-нить вимбильдан.
|
ну кто их проглотит это уже второй вопрос, если вимбильдан сохранит качество, то какие проблемы ? Открытый рынок и конкуренция дают свои плоды. По крайней мере хочется на это надеяться.
|
|
|

# 16
22.06.2006, 14:06
|
|
Сообщение от Tim
(или поглотит) какой-нить вимбильдан.
|
ну кто их проглотит это уже второй вопрос, если вимбильдан сохранит качество, то какие проблемы ? Открытый рынок и конкуренция дают свои плоды. По крайней мере хочется на это надеяться.
|
Согласен.
Но такое производство (которое невозможно перенести в другую местность, а тем паче за рубеж, тк потребление происходит на месте) - это скорее исключение, потому как невозможна конкуренция с импортным товаром. Оно может быть рентабельным (как нельзя кухню московского ресторана расположить в Китае, или сконцентрировать все АЗС на одной территории).
А всё российское, что может иметь импортный аналог -неконкурентоспособно. Как бразильские куры дешевле липецких (даже с учётом транспортировки через океан и уплаты пошлины), а американские авто дешевле тольяттинских.
|

# 17
22.06.2006, 14:17
|
|
А всё российское, что может иметь импортный аналог -неконкурентоспособно.
|
по цене - да, по качеству не всегда. Те же куры, предпочитаю наших. Не из патриотизма , а просто они вкуснее бразильских перемороженных.
Тот же картофель, лук и чеснок тоже предпочитаю наш когда он есть (в сезон), так как тот импортный что продают сейчас в магазинах похож на пластиковый.
|
|
|

# 18
22.06.2006, 14:23
|
|
Сообщение от Tim
А всё российское, что может иметь импортный аналог -неконкурентоспособно.
|
по цене - да, по качеству не всегда. Те же куры, предпочитаю наших. Не из патриотизма , а просто они вкуснее бразильских перемороженных.
|
При конкурентоспособности надо сравнивать товары одного качества.
Замороженные бразильские куры похожи на замороженные наши (не сравниваем с охлаждёнными), но стОят дешевле. Про авто - тоже (хотя тут сложнее с подбором аналогов качества).
|

# 19
22.06.2006, 14:31
|
|
всё российское, что может иметь импортный аналог -неконкурентоспособно.
|
так вот кто хочет развиваться и развивается. Покупает через кредиты, лизинг имп.оборудование, технологию
Сложно им конечно, т.к и западники и москвичи лезут без мыла. А местный белый дом их вовсю поддерживает. Законы принимает о льготе по местным налогам для иностр. инвесторов и т.д. Здесь да, за державу обидно. Любого клерка из деп-та внешнеэк.связей обл. адм. за 2 серебренника (типа поездки в Австрию) купят с потрохами.
Вот как раз - никак не могу 2 письма сочинить с предложением о сотрудничестве - Австрияки в Киржаче кирпич делать будут (жестокая конкуренция нашим же Мстерскому и Ковровскому заводам), турки стеклобутылки в Гороховце (нашим гусевским тож конкуренция). И все поддержано- земля выделена, коммуникации подведены за бюдж. же в итоге деньги. Причем что интересно - сейчас в любом деле - нац.проект под базу подводится.
|
|
|

# 20
22.06.2006, 14:33
|
|
При конкурентоспособности надо сравнивать товары одного качества.
|
думаю надо сравнивать товары одинакового типа оценивая спрос на них который в свою очередь определяется рядом различных характеристик и свойств товара. Ну как минимум парой цена/качество
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|