|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 11
21.06.2006, 10:02
|
|
Сообщение от vyacheslav-kuzin
to Dud
А какие глюки Хетча существуют. Читаю форум давно, а тему с глюками не видел. У меня тоже Хетч, а глюков нет.
А как ты такую длинную упаковку 2,1м поместил в Хетч? :shock: Или заднюю дверь не закрывал? От заднего бампера до передних седений около 1,6м.
|
Да не может быть, чтоб был хэтч, а глюка не было... :D Это глюк пятой двери. Когда морозы, замок поглючивает, пока машинка не согреется. Глюк выражается в том, что после того, как блокируешь все двери (сидя в машине), загорается "машина с ключом" и все двери сами разблокируются. Салон минут пять погреется и все ок - это не напрягает. Этот дефект плавающий, поэтому к дилеру ехать бесполезно.
Про упаковку: если уже поздно, а нужно, да еще и побыстрее - то сделаешь все. Значит так: складывается спинка заднего сиденья (та половина, что за водителем - она и шире), спинка переднего пассажирского сиденья откидывается макисмально назад (ложится на подушку заднего), а упаковка укладывается по диагонали (от бардачка до противоположного угла багажника). Предлагаю измерить сколько там получается :D Багажник закрылся (если б упаковка была шире/толще на 5-10 см, то не закрылся бы).
|
|
|

# 12
21.06.2006, 10:09
|
|
Re: Альмера Хетч
Сообщение от Stranger1900
Присматриваюсь к Альмерке, есть кучка вопросов, faq по диагонали посмотрел 
итак:
1. Седан или хетч ? владельцы поделитесь своими соображениями - наверняка кто то стоял перед таким же выбором.
2. Где бы хетч поближе посмотреть - был в ниссане на таганке, звонил в усервис+ и женсер ...- :/ везде седаны
3. задние седенья у хетча складываются до ровного пола или все равно с горбом ?
4. трехдверка - насколько проблемно на задние сиденья садиться ? имеет смысл связываться ?
5. комплектация - хочется автомат + климат = лакшери ...
их 2... - по перечню конечно понятно чем различаются, а в использовании... ? владельцы поделитесь мнениями ? решали для себя этот вопрос или 5-8 % в цене не вопрос ? (в принипе это почти каска на год)
заранее спасибо, понимаю, что мнения субъективные, но вся жизнь из них состоит , этих самых субъективных мнений.
|
Значит итак, коллега. Мои 5 копеек ко всеобщим мнениям:
1. Аргументы в пользу НВ:
- Чуть короче седана - легче парковка в городе, как по размерам парковочного места так и по ощущению заднего габарита.
- Заднее сиденье раскладывается и полностью и по частям (1/3 и 2/3), пол при этом практически ровный и пространство в отличие от седана общее.
2. Приезжай на ВГ на Андреевскую наб. в четверг после 7 вечера. Всегда найдется хетч и его хозяин для консультаций.
3. См п. 1.
4. Проблемность 3-хдверки ИМХО - это кто как привык. Если привык ездить на ВАЗ2108, то проблем не будет. Функционально 5-тидверка предпочтительнее на мой взгляд.
5. Комплектация - исключительно вопрос потребностей и фин. возможностей.
Доп.: Длинномер до 3 метров (тонкий) и 2,5 метров (потолще) возил.
Глюков в эксплуатации не наблюдалось.
P.S. Машинке 1 год 4 мес. 1,5 л МКПП Комфорт. Пробег 36000
|
|
|

# 13
21.06.2006, 10:29
|
|
to Dud:
Машину купил весной у сестры, но ездил с ними на этой машине в морозы. Таких глюков замечено не было. Было как у всех дребезжание передних стекол. В ННТ устранили.
Багажник у седана на 20 см длинее, чем у хетча. Но можно снять заднюю полку и еще чего нибудь накидать в хетч, аж до потолка.
Думайте сами, решайте сами. Мне нравится и хетч и седан. Даже не знаю что больше. В Альмеру просто влюблен. Очень красивая машина. Выбора при покупке не было. Т.к. цена машины определялась не из рыночных, а из родственных отношений.
|
|
|

# 14
30.06.2006, 21:03
|
|
1. Прошлая машина была седан, поэтому подумал и купил хэтчбек - в городе очень удобно - теперь в зеркала при парковке видишь где реально кончается машина, а не "чувствуешь" как в седане. Большой багажник при сложенных сиденьях.
3. Ровно. Из крупногонабаритного - вез недавно из магазина ванну на 1,5 метра - чуть-чуть не вошла, чтобы закрыть 5ую дверь.
4. Если есть хотя бы собака - то лучше 5 дв. По мне так 5дв. как-то лучше смотрятся, чем 3
5. 1,5 c полным салоном людей (5 чел.) заметно тупит. Когда 1-2 - бежит нормально. Поэтому можно.
|
|
|

# 15
01.07.2006, 13:54
|
|
3-door
Пожалуй, единственное, о чем не упомянули выше - это жуткое неудобство длинных дверей трехдверки!!! Конечно, ко всему привыкаешь, и довольно быстро. К тому же многое прощаешь за куда более привлекательный внешний вид. По крайней мере, на N15 пятидверка лично мне не нравится вообще. Либо седан, либо 3-door. Гармоничный законченый внешний вид 8)
А двери - да. Двери... Посадка-высадка задних пассажиров для меня скорее исключение. А вот распахнуть длиннющую дверь на тесной парковке проблематично. Приходится постоянно придерживать рукой, дабы не долбануть рядом стоящую машину, стену и т.п. По закону подлости дверь норовит встать на промежуточный фиксатор и пытается приоткрыться еще на несколько градусов  В итоге враскоряку лезешь в узкую щель...
Не, я привык. Вот только когда садишься к кому-либо в авто с нормальным количеством дверей минут 10 восторгаешься и превозносишь в глазах хозяина его машину. Он просто этого не замечал!
А недавно распахнул пассажирскую дверь так, что она зависла в сантиметре над газоном. Когда девушка села, дверь вошла в грунт. Да на таком плече. Как выдержали петли?
Короче, "думайте сами, решайте сами". Ща заберу из сервиса, обязательно приклею на двери резинки. У другана увидел на старой Тойоте - очень понравилось!
P.S. Не паркуйтесь радом с трехдверками!!!
|

# 16
04.07.2006, 17:52
|
|
Re: Альмера Хетч
Сообщение от Stranger1900
Присматриваюсь к Альмерке, есть кучка вопросов, faq по диагонали посмотрел 
итак:
1. Седан или хетч ? владельцы поделитесь своими соображениями - наверняка кто то стоял перед таким же выбором.
2. Где бы хетч поближе посмотреть - был в ниссане на таганке, звонил в усервис+ и женсер ...- :/ везде седаны
3. задние седенья у хетча складываются до ровного пола или все равно с горбом ?
4. трехдверка - насколько проблемно на задние сиденья садиться ? имеет смысл связываться ?
5. комплектация - хочется автомат + климат = лакшери ...
их 2... - по перечню конечно понятно чем различаются, а в использовании... ? владельцы поделитесь мнениями ? решали для себя этот вопрос или 5-8 % в цене не вопрос ? (в принипе это почти каска на год)
заранее спасибо, понимаю, что мнения субъективные, но вся жизнь из них состоит , этих самых субъективных мнений.
|
Могу свою показать!!! вечером еду по кутузовскому
|
|
|

# 17
10.07.2006, 14:41
|
|
Полтора года езжу на хэтче. На мой взгляд, самый удобный авто: место для парковки минимальное,заднее сидение на защелках,снимается в секунду, сложив спинки получается огромный багажник- недавно вез на дачу два шкафа в упаковке(отечественные) с закрытой задней дверью машины, прчем один из них двухстворчатый. Длинномеры вообще любые, лишь бы машина не опрокинулась и конец груза по земле не волочился, хотя, наверное, можно и так . В защелку задней двери вставляю кольцо, привязываю дверь к скобе замка на величину перевозимого длинномера и в путь. Естественно, подкладываю под груз что-то мягкое, чтобы не царапать бампер. Самая приктичая машина. До этого эксплуатировал универсал. Альмера практичнее.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|