Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #11   06.06.2006, 09:06
На таможне главное - не везти лишнего. И не предлагать денег украинской стороне. Лишнее - это наличность (не помню, но 2 тыщи баксов точно можно), спиртное (2 бутылки на нос), сигареты (1 блок), бензин (не более 20 литров в канистре). Заметила - если все убрать из салона в багажник, в последний могут вообще не заглядывать. Насчет маршрута не подскажу - в те края не ездила...
Удачи... и ни гвоздя тебе, ни жезла :D
Kardinale вне форума Kardinale    
Хранитель Кола
Старый #12   06.06.2006, 09:20
Спасибо Ин.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #13   06.06.2006, 09:39
Kardinale, не за что :D
Правда, инфа прошлогодняя. Сама-то в те края в этом году поеду тока осенью, наверное...
2703 вне форума 2703    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   06.06.2006, 17:05
Я в том году ездила... Так что расскажу как есть:
1. На таможне проблем не было, правда вид у нас был очень уж благоприятный.... Я, друг мой, племянник(подумали наш ребенок) и одиннадцатимесячная собака с очаровательной мордой.... И вот эта очаровательная морда интересовала их больше всего.... т.к. у Вас только очаровательная жена в наличии, эти подробности описывать не буду...))))
2. На таможне покупаете местное ОСАГО, что-то типо 30 долларов, можно конечно и в другом месте купить, но они тогда оооочень расстраиваются..
3. В качестве рекомендации - наклейку RUS и ремни безопасности - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Это самое "сладкое" для гаишников... при чем на территории Гарны Украины эта наклейка стоит бешенных денег(ну в сравнении с Москвой)
При чем штраф за отсутствие того или другого тамошние гаишники называют оооогромный, пользуясь тем что мы "проклятые москали" не знаем местных расценок)))) Так, мне за ремни объявили - 50 местных тугриков(хорошо у меня с собой 30 только было) взяли не стесняясь, а такса 10!!!! - это мне потом местные жители объяснили...)
4. Форма тех гаишников совсем не похожа на привычную нам..., так что будьте внимательны.... Я их сначала не узнала)))
5. Они очень практикуют, в курортный сезон, выезжать "на охоту" на собственных авто... то есть в форме стоит, с палкой НО!!! на черном БМВ...)))
6. По дороге могут встретиться много народу с гаишными палочкаи - это что-то типо экологической милиции, так вот по их жесту Вы останавливаться НЕ ОБЯЗАНЫ
7. Если захотите переночевать, то у Вас на пути будет город Красноград(это уже на территории Украины) - мы там останавливались на ночь в маленьком одноэтажном отеле... его сразу будет заметно - оочень достойный!
P/S Дорога в целом хорошая.... до Орла новый асфальт, в том году шел ремонт дальше по трассе... Длинномеры в большинстве своем - порядочные))) Но дороги в Милитополе - вот это полный ужас!((( Но вы ж не кататься туду едете.... Удачи!
PP/S Дааа еще очень важно что все гаишникик на трассе придераются к скоростному режиму... советую соблюдать, т.к. после каждого знака 40 - в траве сидит гаишник...)
kroshka вне форума kroshka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   06.06.2006, 17:50
вопрос: а занафига наклейка? просто меня прям коробит мысль о каких-либо лишних наклейках на борту
Хранитель Кола
Старый #16   06.06.2006, 18:05
to 2703 пасиб.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #17   06.06.2006, 20:39
Сообщение от kroshka
вопрос: а занафига наклейка? просто меня прям коробит мысль о каких-либо лишних наклейках на борту
Наклейка предусмотрена Конвенцией о международном движении. Это должен быть именно овал белого цвета с буквенным обозначением государства. Всякие знаки RUS в виде флажков-триколоров, гербов и географических силуэтов не подходят.
Аццкий клаббер
Старый #18   06.06.2006, 23:00
Самое главное забыла. Если машина по доверенности, то даже и не стоит суваться. За рулем должен быть только хозяин! В крайнем случае он должен быть пассажиром. Страховку лучше купить в Москве. Я вообще оформляю грин-карту, которая еще и КАСКО дает по территории 4 стран, в т.ч. Украины. Правда, на угон ТАМ мало кто страхует, а на ущерб - легко. Наши машины гоняют там и в хвост и в гриву, так что без присмотра машину лучше не оставлять. Купи радар-детектор в дорогу, окупится. Если денег жаль - одолжи у кого-нить. Хохлы дерут с нас денег не по-детски за всё, на скорость ловят за каждым знаком. Кстати, пару лет назад я даже на экологический пост там напоролась - замеряли СО и т.п. Наплели мне, что я должна иметь экологический паспорт на машину. Бред, как сказали местные. Конечно, можно и не останавливаться, но поди-ка отличи их сходу! Мои были в форме честь по чести. Еще учти, что там, в общем-то, принято уступать дорогу пешеходу. Не знаю, как в тех краях, куда ты едешь, а от Киева на запад это святое. Киев и Львов, к примеру, - города непуганых пешеходов, они не смотрят на дорогу, когда переходят - просто с тротуара шагают тебе под колеса!!! Еще бы, водители просто выдрессированы, штраф за это немалый. Для хохлов так просто сумашедший. Так что зри в оба. Еще что вспомню - напишу
onion вне форума onion    
Модератор-Спортсмен. Капитан ФК Club-Nissan.ru
Старый #19   07.06.2006, 09:43
Сообщение от Ines
Самое главное забыла. Если машина по доверенности, то даже и не стоит суваться. За рулем должен быть только хозяин! В крайнем случае он должен быть пассажиром.
Можно по доверенности, но только от близких родственников
onion вне форума onion    
Модератор-Спортсмен. Капитан ФК Club-Nissan.ru
Старый #20   07.06.2006, 09:51
Сообщение от 2703
Я в том году ездила... Так что расскажу как есть:
5. Они очень практикуют, в курортный сезон, выезжать "на охоту" на собственных авто... то есть в форме стоит, с палкой НО!!! на черном БМВ...)))
Дело не в курортном сезоне - у них просто мало служебных машин - дежурство на личной машине - нормальная практика для Украины :!:

ЗЫ Я бы ехал через Белгород - Харьков и далее - гораздо проще, чем через юг России. По трассе Москва - Севастополь отматал 250 ткм, но последний раз на машине ездил в 2004 году
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка