Ну про кидание бомб оно и правда нелогично, при этом я даже ошибся именно тех что я привёл как пример туда аж 6 штук войдёт. Но не только проще а и логичней использовать то что и так есть, тем более что оно находится в постоянной боеготовности, только свистнули и через несколько минут уже старт ракеты. Тут как-то сложно всё будет.
Ну если перед нашим аппаратом ставились именно такие задачи, то можно попробовать перенести их на этот американский. На тот момент развития техники в принципе для нас задачи были логичные, а сейчас и для американцев? Может для нас что для нас и сейчас это актуально, но у них ресурс техники несколько выше, даже та же система GPS сейчас комплектуется спутниками с ресурсом более 10 лет, вроде даже 15, а у нас 3-7 лет. То есть выходит что не так уж прям актуально именно ремонт своих спутников, да ещё в автоматическом режиме, у нас же вроде был аппарат с экипажем и можно было там на месте ковыряться, ну да может там спутники у них которые сами с ним подружаться в автоматическом режиме. В общем в целом напрямую, как я понимаю, не перенести задачи.
Можно допустим предположить что поменяют в нём ядерный топливный элемент, ну или куда-то в том направлении. Это у тех что с ядерной установкой, тут вроде и размерчик отсека ну за глаза. Но чтож это за спутники такие что топлива там не на весь срок службы. Ну или наоборот, а чтож тогда за ресурс у этих спутников. Да и насколько мне помнится там минимальное количество топлива лет на 5 что-ли. Но тогда выходит они изначально делали спутники с прицелом на возможность смены этого топлива, а если бы не вышло создать аппарат. Да и самих спутников с ЯЭУ на борту всего-то несколько десятков. У нас впрочем их вроде ещё меньше. Выходит что тоже как-то довольно туманно.
В общем ну никак я лично не могу понять назначения этого аппарата, кроме бредового снятия с отбиты небольших объектов непонятно как туда попавших. Ну или допустим предыдущий многоразовый монстр их там наоставлял, но тогда их там просто толпы должны быть, да и ценник то опять таки, стоит оно того чтоб их собирать? Куда ни ткни одни неувязки выходят.
Даже предположение
Сообщение от верфишъ
 будут катать на нем туристов.
|
не прокатывает, отсек то всего 2х1 метр. Думаю вряд ли кто захочет прокатиться там полгодика

суборбитальный полёт как-то на этом фоне выглядит более приятно, хоть и всего то пару часиков на всё про всё, а невесомости вообще копейки.
Добавлено через 2 часа 58 минут
Просмотр информации о спутниках с ЯЭУ дал неутешительный вывод - это не для них. Этих спутников вообще кот наплакал, а бОльшая их часть вообще недоступна этому аппарау т.к. они удаляются от земли, а некоторые покидают пределы солнечной системы