|
| 
|
|
|

# 12
03.12.2010, 12:30
|
|
Сообщение от Тимон
 Видать решили, что бабло от олимпиады к тому времени закончится и нужно бы новую кормушку организовать..
|
Ещё Формулу-1 забыли. Она там между ними затесалась. Пока пытались на частные деньги построить ни площадок не находилось ни проекты согласовать не могли, хотя один был уже готов. Если мне не изменяет память, то уже более 10 лет волындали и недавно кажется просто сдались, а тут вдруг из кустов на танке в белом фраке... . Как только на бюджетные деньги так решили вопрос в фантастически короткие сроки.
Я не вижу прямой связи между количеством стадионов и спортивными достижениями. Сам в школе посещавший две спортивные секции скажу что посещал я их далеко не на стадионе, а в соседних школах. Наша была загружена потому у нас спортзал был занят до вечера(вторая смена). А соседние были через дорогу и там в одной были две спортивных секции, в другой ещё одна. Вспомнил, я даже в той где две секции попробовал себя и во второй секции, но не особо впечатлило.
Ну так к чему я, да к тому что спортом мы начинали заниматься вовсе не на стадионах, а в ближайших, а то и в своих школах. Занятия там вели вовсе не преподаватели физкультуры, а вполне настоящие спортивные тренеры. В одну из секция я попал не случайно, а после того как тренер прошла по школе и не обращая внимания на физрука провела свой отбор, а потом предложила заниматься нескольким отобранным со всей школы.
Стадион был местом больше для проведения соревнований, нежели для тренировок. А если всех загнать тренироваться на стадион, то там просто места не хватит. В данный момент системы нет не то что ДЮСШ, но нет и вот таких вот начальных секций для занятий детей. Родители, выкладывая приличные деньги, самостоятельно таскают своих куда попало и зачем попало, не глядя на то что ребёнку может подходят другие виды спорта. А в этих сильно платных клубах тренеру абсолютно до лампочки сей вопрос т.к. ему важен вопрос денег.
Так что п.п. 3 поставил, это не поможет никак развитию спорта. Лучше бы эти деньги на постройку нормальных спортивных снарядов у каждой школы, да на развитие спортивных секций в этих же школах, тогда пользы будет больше в разы.
Последний раз редактировалось Fenix747, 03.12.2010 в 12:52.
|
|
|

# 13
03.12.2010, 13:20
|
|
Сообщение от Fenix747
 Сам в школе посещавший две спортивные секции скажу что посещал я их далеко не на стадионе, а в соседних школах.
|
+ много!
в школьные годы вся моя спортивная жизнь была привязана к школе... единственное что проходило вне её стен это тренировки по тяжелой атлетике... для этого у нас отдельное небольшое здание было с двумя залами... стадион в поселке был и есть, но он всегда использовался исключительно для соревнований.
|

# 14
03.12.2010, 16:28
|
|
ПС. Какой ужасный английский у Путина (ему простительно), Аршавина и, особенно, Мутко (этим непростительно). Классический "чугезер".
|

# 15
03.12.2010, 17:42
|
|
Сообщение от UrizD
 думаю на остальные спортивные программы страны денег не хватит, о каком же тут развитии массового спорта может идти речь?
|
не видел как у вас, а в нашем крае почти в каждой деревне построили нормальные спортивные площадки с искусственным газоном, ограждением, баскетбольными кольцами и тд и тп. В Краснодаре полностью реконструировали СДЮШОР по футболу-работает с 8 до 21 (по-моему) детей- "не пробиться" и это считая клубов Кубань, Краснодар, Динамо. Вобщем движется дело по-тиху
|

# 16
03.12.2010, 18:11
|
|
Сообщение от asbelousov
 реконструировали СДЮШОР по футболу-работает с 8 до 21 (по-моему) детей- "не пробиться"
|
То есть именно то что я и говорил, это не поможет. Не надо туда детей под завязку набивать, там должны заниматься те кто уже себя показал.
У нас давно выпало то звено которое было ДО этих самых спортивных школ. У нас было просто огромное количество разнообразных спортивных секций в самих школах. Вот там дети получали первоначальные навыки и если имели какие-то задатки, то уже шли дальше, нет то просто занимались получая дополнительные занятия по физической подготовке, что хорошо сказывалось на общем состоянии физической подготовки и здоровье.
Нет, не везде всё было, то есть в одном районе чтоб всё от шахмат до бокса наверное нет, но в большинстве случаев можно было найти себе занятия спортом по душе. Насколько я помню тяжко было с одним видом спорта с плаванием, бассейнов было крайне мало. Остальное всё в общем-то присутствовало, не в своём районе так в соседних.
Потому и создание заново этих спортивных школ проблему не решают. Эти школы попросту нечем кормить, туда будут приходить все, а не те кто имеет перспективы. Раньше же было именно так, если показал себя в секции, то получаешь возможность на смотрины в школе и родителям предлагают перевести ребёнка в спортивную школу. Собственно сами тренеры секция приглашали тренера из спортшколы для смотрин, а я в одной секции вообще занимался именно у тренера этой самой спортшколы, днём занятия ведёт там, а вечером ведёт секцию в простой школе.
Вот отдавали мы старшую в спортивные танцы, чего там только не пели, лишь бы денег принесли, но я же вижу что перспектив нет и быть не может. Да собственно и задача лично мной ставилась другая - научиться двигаться и немного общего развития, там это как раз она и получила, даже с избытком. Далее ребёнок занимался совсем другим, а из-за полученной на танцах подготовке она легко сменила направление и по отношению к другим была чуть не на голову выше по готовности выполнять сложные элементы требующие физической подготовки, что давало возможность сосредоточиться не на физподготовке, а на выполнении элементов.
А вот заниматься дальше мы уже не смогли ибо кататься предлагалось очень далеко, из местных школ их уже давно выгнали, они тогда перебазировались в местные дворы, но потом и оттуда их выперли. На этом общение со спортом закончилось  .
|
|
|

# 17
03.12.2010, 19:17
|
|
Сообщение от Снуп
 сборная России по футболу автоматически будет участвовать на этом ЧМ
|
Как говориться - не мытьем, так катанием ...
|
|

# 18
03.12.2010, 20:17
|
|
в футбольную школу дети ходят бесплатно. Форму тоже выдают бесплатно, мячи только купить нужно. Другое дело картинг - старший у меня занимается- вот там бесплатно только прокатная "газонокосилка" и то 500 руб на бензин. Все остальное - спорт для олигархов- машина,обслуга, командировочные, заявки на участие и тд..все за счет отца. Как тренер говорит- не олимпийский вид спорта- федерация денег не выделяет
|

# 19
03.12.2010, 20:21
|
|
Последний раз редактировалось Fenix747, 03.12.2010 в 20:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 20
03.12.2010, 20:52
|
|
ну не знаю как у вас - у нас так- значит нам повезло. Кстати в фк Краснодар (сеть дискаунтеров Магнит) одаренные дети живут в котеджах по 8-9 человек на полном пансионе.В школу ходят тут же-сын знакомого из деревни так живет- мальчику 12 лет. Но тут ясно - тут клубный интерес
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|