|  
 | 
 |  
 | 

| Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |  
| 

|  |      | 

02.06.2006, 14:01

|  |  
	| Следуя твоей логике, они мятое крыло заменят на новое, и сделают там вмятину, чтобы было, как от  предыдущего ущерба? |  
| 

|  |      | 

02.06.2006, 14:08

|  |  
	| Следуя моей логике, поврежденный элемент исключается из страхования, уверен на 90%, что это прописано в правилах страхования. 

|  |      | 

02.06.2006, 15:32

|  |  
	| Т.е. если я теперь разгонюсь и въеду задом в стену, то мне поменяют бампер, фонари, ЛЕВОЕ крыло, а ПРАВОЕ оставят как есть????? :shock: |  
| 

|  |      | 

02.06.2006, 15:43

|  |  
	| Выдержка из правил страхования Ренессанса: 
Отказ в выплате возмещения: 
12.3.4. Восстановительный ремонт или замена тех деталей СНТ, повреждение которых было отмечено в "Листе осмотра СНТ" (страховом договоре, полисе) при приеме на страхование; 
http://www.renins.com/clients-care/c...o-rules01.html 
Но в моем случае при приеме на страхование автомобиль был новый... 
А вот дальнейшее повреждение подпадает под этот пункт или нет??? |  
| 

|  |      | 

02.06.2006, 15:53

|  |  
	| 1. Надо смотреть причину отказа - мотивировка, пункт правил страхования и т.п.Получите ответ на руки, заберите копию ответа СК сами.
 2. Из правил страхования по поводу ремонта поврежденного элемента:
 п. 10.4.6. "Правил": ..Страховщик вправе... Потребовать предъявления восстановленного после страхового случая СНТ Страхователя для осмотра, с целью подтверждения факта устранения последствий страхового случая. В случае отказа Страхователя выполнить данное требование Страховщик имеет право отказать в выплате страхового возмещения, если Страхователем в качестве страхового случая будет заявлено повреждение тех же или аналогичных узлов и деталей СНТ.
 3. Primar, меняй на 100%!

__________________С уважением,
 Григорий
 Тел. 643 98 22
 1ssg.ru - Ваш страховой брокер
 Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
 |  
| 

|  |      | 

02.06.2006, 16:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GreGory
п. 10.4.6. "Правил": ..Страховщик вправе... Потребовать предъявления восстановленного после страхового случая СНТ Страхователя для осмотра, с целью подтверждения факта устранения последствий страхового случая. |  В моем случае - СЛУЧАЙ НЕ СТРАХОВОЙ.  :?  
Т.е. и предъявлять я ничего не обязан. Не так ли? 
А если развить мысль дальше...   |  
| 

|  |      | 

02.06.2006, 16:12

|  |  
	| Тогда будет другой пункт, позволяющий СК при приеме ТС на страхование его осмотреть и исключить поврежденные детали. Хотя ФОРМАЛЬНО Вы уже застрахованы. Покопайтесь в Правилах, найдите подобное - обсудим. 
				__________________С уважением,
 Григорий
 Тел. 643 98 22
 1ssg.ru - Ваш страховой брокер
 Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
 |  
| 

|  |      | 

02.06.2006, 16:17

|  |  
	| Ну выше я уже указал пункт из правил, касаемый уже поврежденных элементов, а других пунктов я там не нашел... Но это опять же не мой случай, меня не "принимают на страхование" - я УЖЕ застрахован. А вот является ли зафиксированный случай в течение срока страхования "осмотром ТС при приеме на страхование" ? |  
| 

|  |      | 

02.06.2006, 16:21

|  |  
	| Будет являться! Страховая не заплатит за эту деталь.Оспорить ее решение можно только в суде.
 Перспектива суда очень туманная!

|  |      | 

02.06.2006, 16:22

|  |  
	| А может если случай не страховой, то его и вовсе не было? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Юридическая консультация

|   |  |  

|  
 |  
 |