|
| 
|
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград |
|
|

# 11
20.11.2010, 13:25
|
|
Не хочу каркать,но имея опыт эксплуатации Хрено-Шмеган 2 седан 2006 года выпуска могу сказать-.........ец!!!!Поэтому когда махнулся на еНота,я был доволен ,как слон, и доволен до сих пор
|
|
|

# 12
20.11.2010, 14:07
|
|
Сообщение от Andrew-39rus
 Так це с железяками.
|
мне в евро авто на Лизкину Твингу за 3000 с железяками ГРМ поменяли. Понимаю сравнивать некорректно, но уверен в евро-авто сделали бы не хуже и дешевле.
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 13
20.11.2010, 15:52
|
|
Денис, меня насторожила некая неуверенность в своих силах у сервисменов Евро-Авто. Уж как-то подозрительно долго они совещались.
|

# 14
20.11.2010, 19:37
|
|
а меня не насторожила, напротив. На мой вопрос, типа сможете в Твинге заменить ГРМ, они советовались с мотористом, потом нашли приблуду для выставления меток, а уж потом перезвонили и сказали цену. Хотя смысл твоих действий мне понятен...
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 15
20.11.2010, 21:02
|
|
в меня канга служила верой и правдой
с другой стороны - такси-меганы героически пали в борьбе с нашими дорогами и сервисами (адрес сервиса всем известен)
имхо слабовато авто для интенсивной эксплуатации.
сорри если чего 
T 77-22-88
|
|
|

# 16
20.11.2010, 22:46
|
|
Сообщение от marsofal
 ) Все сделали за 2 часа, за все взяли 9500 вместе с работой
|
Не понял  вай так дорого
|
|
|

# 17
21.11.2010, 00:30
|
|
У нас на таком афто Айван ездит. Поговори с ним, расскажет думаю что на нем и как. По себе могу сказать что тоже стал реноводом  Рено Трафик. Т.к. нужен был миркик, а из представленного предложения наиболее хорошее соотношение цена-предоставляемый комфорт-качество он наиболее оптимален. Главное следить за машинкой и вовремя лечить неисправности. Хотя по опыту могу сказать что Ниссан сделан покачественнее все-же.
|
|

# 18
26.11.2010, 01:28
|
|
а я как-то не люблю это все.... рено в особенности.... не сочтите за так скзать наезд но... пежо и рено пока руководил несколько лет автосервисом меня ПРОСТО ДОСТАЛИ  )) так что это мое личное... а вот настоящие японцы... это да!!! мой древний ниссан 1993 года проехал уже 350000 каждодневной эксплуатации и еще не менял в подеске кроме нескольких резинк НИЧЕГО!!! в остальном - регулярное ТО, расхоники в виде фильтров и масла а также колодок естественно... масло ТОЛЬКО СИНТЕТИКА всегда и замена раз в 10000 ну еще генератор купил в Литве почти новый за 100 евро и свой старый рабочий продал за столько же.... замена сцепления в комплекте была по его древности... цена всего хлама 10000 руб... Там нету НИ ГРМ НИ ЦЕПИ НИ КАКОГО ТАКОГО ФУФЛА ТИПА ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ  )) итого за все эти 6 ЛЕТ КАЖДОДНЕВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭТОГО САРАЯ было 2 мелких неисправности - потекла трубочка обратки (треснула от виьрации дизеля, ( но вполне отездил с ней рваной неделю ) и оторвался провод накала свечей вот недавно ( и кстати и без свечей этот древний дизель с утра заводился только в путь, но не с первого оборота как всегда, а секунд 5 стартером покрутить пока холодный  ))) ну тут за него давали 300000 рублей но я не отдал так как попросил 350000  )) вот 10 лет проидет тогда отдам недорого и усе.... у меня еще есть 4 года  )) так что качество НАСТОЯЩЕГО НИССАНА - ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ!!! ни один сальник не менялся, ни подшипник, ни крестовины.... кто знает что это за машина тот и знает сколько она стоит... так что блин еще как посмотреть. А на эти еНОТЫ блин смотреть без грусти не могу...  )) а еще мазда6 у бати есть... за год двери прогнили насквозь.. писец!!! тоска.... а тут сел в 30-градусный мороз, пару раз прогрел свечи и уверен что заведется и поедет если соляра нормальная. Когда были морозы пришлось ездить по окружной и всех знакомых спасать от обморожения  ))) смешно, но.... Я не хвалю именно этот ниссан, а просто привожу пример какое было качество раньше и КАКОЙ ОТСТОЙ НЫНЧЕ .... я то брал этот ниссан с салона с пробегом в 95000 из Гемании и с полным ТО за 7000 евро тогда (а евро стоил меньше доллара тогда ) с растаможкой и дорогой. И вот показатель как он себя зарекомендовал. Эх жаль что сейчас упор не на качество а на то что чем быстрее развалится тем больше запчастей купят или новую тачку...
|
|
|

# 19
26.11.2010, 10:05
|
|
к сожалению Саша прав, авто до 95ого года делали отличные! А вот сейчас...
|
|
|

# 20
27.11.2010, 22:44
|
|
По отзывам тех же «сервисменов» двигло страдает от 2-причин:
1. Экономия на масле. Покупают дешевку, меняют абы как. Результат при интенсивной эксплуатации на высоких оборотах – проворачивает шатунные вкладыши.
2. Экономия на топливе. ТО есть заправка пароходным (варианты – тепловозным, КамАЗным и прочая) топливом. Результат при интенсивной эксплуатации на высоких оборотах – прогорают поршни.
Причем и то и другое при интенсивной эксплуатации на высоких оборотах.
И в первом и втором случае гарантированный капитальный ремонт двигателя – от 50 до 80 тыс. рублей… Грустно? Да. Риск? Да. Но… Поживем увидим.
Как уже писал - полуторагодичная эксплуатация Рено Кангу с аналогичным двигателем, при использовании дорогой «дизельной синтетики» и топлива только с приличных заправок (не реклама!, но большей частью «Лукойл» и чуть меньше «Роснефть» ), и при «местном» пробеге уже 70 тыс. км (не считая «родного» немецкого – бог весть какого) не преподнесла каких либо сюрпризов. Самым дорогим стал комплект сцепления 7000 р. плюс замена 5000р. Чего уж – работа дороговата и не каждый берется из-за плотной компоновки моторного отсека, но это современная тенденция не только автомобилей Renault. (на своем стареньком нисане тоже самое сделал сам за пол дня). А в подвеске, окромя передних и задних колодок, заменен один подшипник, и один рулевой наконечник.
А отзывы сервисменов на то и отзывы: к ним пригоняют на ремонт. Но никто из моих знакомых, пользующих «хранцузов» данной марки еще двигло не ремонтировал, причем некоторые не чураются и корабельной солярочкой поподчевать своего «коня» Фигли – Балтийск…
В принципе - можно спорить до хрипоты, но... Основная причина - ДЭНЬГИ... Вернее их не стабильное присутствие...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Калининград
| 
| 
|