|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

12.11.2010, 07:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Саняй
 можно точнее сказать где болт находиться?или ссылку дать |  мануал скачай. тема в шапке раздела по Н16. или www.almeraman.ru  пробка смотрит на радиатор и там она под шестигранник.
				__________________Almera 1.5 МКПП 2006г служила верно с 2008 по 2011г......
 Honda Civic 1.8 АКПП 2008г останется в моей памяти 2011-2012г.....
 Hyundai Tucson АКПП 4WD 2010г, выручал всегда с 2012 по 2016г.....
 |  
| 

|  |      | 

12.11.2010, 18:57

|  |  
	| Попытался разобраться в экзисте...по моему вину и году выпуска на картинке вообще нет сальника...он назывется пыльник вилки сцепления....а где тогда сальник??? или я что-то не правильно понимаю??Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от Саняй
 можно точнее сказать где болт находиться?или ссылку датьне смотрел ни разу
  |  примерно посередине коробки, смотрит, как уже сказали на радиатор и нужен шестигранник на 14			 Последний раз редактировалось koko-kobano, 12.11.2010 в 18:57.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

24.04.2012, 02:45

|  |  
	| Помогите советом.Предыстория - загремел подшипник в коробке. Вскрыли - оказался подшипник вторичного вала. Поменял оба. Грохот пропал, но остался легкий вой в холодное время года на 2000-2500 оборотах 2 и 3 передач.
 Через несколько месяцев заметил подкапывает масло из под пыльника тяги переключения передач. Подумал на сальник штока (тги) выбора передач. Купил. Сняли пыльник, посмотрели на сальник - сухо! А капли собираются вокруг обоймы, в которой вставлен сальник. Т.е. между корпусом коробки  и этой выступающей обоймой, в котору вставляется сальник.. В общем, наверное представить сложно, но все же - может кто сталкивался. При разборе коробки этот узел вроде не трогался. Замазали герметиком, но не факт, что будет держать (хоть давления и нет). Буду поглядывать. Почему же потекло???

А у меня течет не сальник в этом месте - а вокруг обоймы, в которую вставляется сальник. Т.е. между обоймой этой и корпусом коробки .. как так..
 			 Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 24.04.2012 в 09:37.
 |  
| 

|  |      | 

24.04.2012, 02:59

|  |  
	| Artemi4, Может трещина, а может плохо коробку собрали. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

24.04.2012, 19:26

|  |  
	| Коробочники говорят этот узел и не трогали .. И не проверишь никак. Предложили поксиполом замазать по кругу попробовать. Герметик долго сохнет и поэтому не эффективен .. |  
| 

|  |      | 

25.04.2012, 00:04

|  |  
	| Корбоас такой узел ...сложный ..какой такой пуксипол .?  Либо работат --либ нет ..немаж ты всякой херней ..Если льет ..тут и поксипол непоможет .. 

|  |      | 

25.04.2012, 00:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Artemi4
 Предложили поксиполом замазать по кругу попробовать. Герметик долго сохнет и поэтому не эффективен .. |  Все мазания поверху ничего не дадут, ну или совсем не надолго.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

25.04.2012, 16:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Все мазания поверху ничего не дадут, ну или совсем не надолго. |  полностью согласен. лучше расточить под больший наружный диаметр.  
хотя как они могли повредить посадочное гнездо? |  
| 

|  |      | 

25.04.2012, 17:27

|  |  
	| Bumer40, Выковыривая сальник легко можно поцарапать посадочное место. Но он вроде как пишет прокакую-то обойму вокруг. Честно говоря не помню о чем может быть речь. Но возможно коробку собрали плохо... герметика пожалели или пересушили его. 

|  
| 

|  |      | 

26.04.2012, 00:43

|  |  
	| 
				  Да, это не посадочное гнездо, это вокруг него. Какая-то латунная втулка, на выступающий край которой еще пыльник цепляется, а внутрь нее сальник вставляется и шток входит.В общем герметик не помог, буду пробовать поксипол поверху.
 (быстросохнущая замазка эпоксидная).
 На вопрос как так течет - механики чешут репу. Не трогали, не знаем как так.. Конечно правду то они могут и скрывать, механзм переключения то вынимается. Не знаю, может и неправильно собрали. Между этой втулкой и корпусом коробки вроде и нет ничего говорят - типа металл на металл.
 Течет несильно - собираются капли, но течет!
 Какое-то проклятье. Вторая машина и второй раз накрывается коробка. Первый раз на гольфе 3-м 3 раза перебирали. На третий раз собрал и продал. То сальник потечет, который так не поменяешь просто, то подшипник бракованный разлетится на фик..
 Может конечно я ездить не умею, но это уже не смешно.
 Еще и мастера у нас в пензе не найдешь толкового. Городишко маленький.
 Короче не знаю что и делать. СТО пока выхода кроме замазки не предлагает. Давления там вроде нет, может поверху помазать и поможет. Продавать - жалко. На лучше денег нету, вложил уже нормально, потеряю много .. В общем, отпишу позже.
 Еще постараюсь сфотографировать это место и выложить. Чувствуется я первопроходец в этой беде.
 Спасибо кстати за ответы. День ждал - ничего , расстроился. А щас воспрянул)

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |