Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #11   10.11.2010, 23:34
по мне так деньги на ветер...
работает себе мотор и работает, а как будет барахлить, так и без компутера все поймешь. Воткни скрепку, считай код ошибки и, заметь, все бесплатно.

ЗЫ не, если кому хочется поиграть в "войнушку", тогда конечно нужный девайс... наверное...
капер вне форума капер    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   11.11.2010, 09:59
я бы поиграл в войнушку)))
интересная тема, как я понял трехлитровик она читает, тогда я впишусь наверное
The Witcher вне форума The Witcher    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: Patrol Y61 1999, RB25DET NEO, 265/65 R18 BFG A-T
Старый #13   11.11.2010, 10:23
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
по мне так деньги на ветер...
работает себе мотор и работает, а как будет барахлить, так и без компутера все поймешь. Воткни скрепку, считай код ошибки и, заметь, все бесплатно.

ЗЫ не, если кому хочется поиграть в "войнушку", тогда конечно нужный девайс... наверное...
Война войной, а иногда интересно понимать, с какими датчиками что твориться... Например чтобы крышку с МАФа каждый раз не сдирать, чтобы напряжение посмотреть (хотя можно и контакты мультиком проткнуть, а потом в сырую погоду думать, что с мафынком творится...). Мне очень полезны активные тесты, по которым я отключаю по доному цилиндру на предмет его работоспособности...
Да и не знаю, как остальные, мне самому приятнее с машинкой поковыряться...

Добавлено через 30 секунд
Сообщение от капер Посмотреть сообщение
я бы поиграл в войнушку)))
интересная тема, как я понял трехлитровик она читает, тогда я впишусь наверное
Да, ZD30 полноценно читает. Кстати, скриншоты именно с ZD30 сделаны...

Последний раз редактировалось The Witcher, 11.11.2010 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #14   11.11.2010, 10:43
Сообщение от The Witcher Посмотреть сообщение
Мне очень полезны активные тесты, по которым я отключаю по доному цилиндру на предмет его работоспособности...
таки на патрулевском дизеле отключает цилиндры?
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   11.11.2010, 10:50
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
таки на патрулевском дизеле отключает цилиндры?
На дизеле вряд ли... Форсунки же механические... По крайней мере на RD28ETi механические, на ZD30 не знаю...
А на бензинках форсунки электронные, и цилиндр отключается выключением форсунки...
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   11.11.2010, 11:56
Читает через раз, я уже прошел через эту программу, ее по моей просьбе "подрихтовывали". Еслибы борд для патрола собрали былобы интересно. Программа стоит 50 дол в Австралии, кабель 75.
Кабель не обязательно покупать можно обойтись консалт1 за 20 дол, на каждом углу торгуют и перепаять штекер
С точки зрения зрения целесообразности, фиг его знает, работает через раз. Мгновенный расход, давление масла и еще кучу всего не показывает.
Из интересного можно посмотреть напряжение на МАФ, угол опережения зажигания в %, надув и все. ИМХО если нет ПС кара то оно и не нужно, лучше мультроникс.
капер вне форума капер    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   11.11.2010, 15:36
коробки читает?
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   11.11.2010, 16:33
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
Читает через раз, я уже прошел через эту программу, ее по моей просьбе "подрихтовывали". Еслибы борд для патрола собрали былобы интересно. Программа стоит 50 дол в Австралии, кабель 75.
Кабель не обязательно покупать можно обойтись консалт1 за 20 дол, на каждом углу торгуют и перепаять штекер
С точки зрения зрения целесообразности, фиг его знает, работает через раз. Мгновенный расход, давление масла и еще кучу всего не показывает.
Из интересного можно посмотреть напряжение на МАФ, угол опережения зажигания в %, надув и все. ИМХО если нет ПС кара то оно и не нужно, лучше мультроникс.
Да нормально все читает... Ни разу сбоев не было...
А что "подрихтовывали"? Мне Матт ни слова не говорил про российских пользователей...
Вот с перепаянным штекером через раз может и будет работать, но это не в софте дело, а в кабеле...
По поводу стоимости можешь посмотреть на сайте... Мне чужого не надо, я запросил у Матта, сколько будет стоить оптовая закупка, он мне и посчитал...
Мгновенный расход по-моему показывает, если форсунки указать... Я мгновенный расход, если очень надо, EcuTalk'ом смотрю через этот же кабель... (И на удивление опять же не через раз)...

Добавлено через 34 секунды
Сообщение от капер Посмотреть сообщение
коробки читает?
Скорее нет, чем да... Он же с ECU ощается, для коробок по-моему свои софты идут...

Последний раз редактировалось The Witcher, 11.11.2010 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #19   11.11.2010, 16:40
прикольная штука на самом деле. можно вместо приборной панели вставить монитор, и будет симпатичнее чем у пикасы
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   11.11.2010, 16:58
версия xxx.13 на сайте, а у меня 14 ;). Да он и не знает что я с "России", собственно я с Украины. 13я мой не брала при подсоединении давала ошибку, а 14ю, я не могу опробывать, у меня то комп накрылся то мой переходник сгорел, сейчас мост сдвигаю. На выходных думаю опробую. ECUalk - более толковая программа и главное безплатная для нас, но у меня тоже через раз работает. У нас разные мозги в двигателях даже Консалт3 эпизодически дает сбои, более мение консалт 2, может от туда, а может у меня переходник глючит. Но Мат, точно сказал, что есть глюк в версии и вроде его выправил в 14й(он мне подробно не объяснял), версию я выложу по согласию с Матт ибо он открыто ее почемуто не дает. Хочу разобраться откуда бок, потом сделаю подробный отчет.

Николай, еще компьютер не забудь подключить, этож не ДВД.
Только двигатель и то, как я понимаю далеко не все функции.
Повторюсь мультроникс лучше, как минимум он расход показывает, здесь же даже упоминания нет.

Штекер нужно перепаивать потому, что у меня на 16 пин колодка, а в диагностике 14.
ЗЫ
Про стоимости я тебя не в чем не обвинял, оно наверно так и получится с пересылкой, я в рублях не сильно разбираюсь. Привел цены по которым это можно заказывать, если надумаете на группу.

Последний раз редактировалось Vrubel, 11.11.2010 в 17:13.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol