|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
10.11.2010, 23:34
|
|
по мне так деньги на ветер...
работает себе мотор и работает, а как будет барахлить, так и без компутера все поймешь. Воткни скрепку, считай код ошибки и, заметь, все бесплатно.
ЗЫ не, если кому хочется поиграть в "войнушку", тогда конечно нужный девайс... наверное...
|
|
|

# 12
11.11.2010, 09:59
|
|
я бы поиграл в войнушку)))
интересная тема, как я понял трехлитровик она читает, тогда я впишусь наверное
|
|
|

# 13
11.11.2010, 10:23
|
|
Сообщение от AndrAB
 по мне так деньги на ветер...
работает себе мотор и работает, а как будет барахлить, так и без компутера все поймешь. Воткни скрепку, считай код ошибки и, заметь, все бесплатно.
ЗЫ не, если кому хочется поиграть в "войнушку", тогда конечно нужный девайс... наверное...
|
Война войной, а иногда интересно понимать, с какими датчиками что твориться... Например чтобы крышку с МАФа каждый раз не сдирать, чтобы напряжение посмотреть (хотя можно и контакты мультиком проткнуть, а потом в сырую погоду думать, что с мафынком творится...  ). Мне очень полезны активные тесты, по которым я отключаю по доному цилиндру на предмет его работоспособности...
Да и не знаю, как остальные, мне самому приятнее с машинкой поковыряться...
Добавлено через 30 секунд
Сообщение от капер
 я бы поиграл в войнушку)))
интересная тема, как я понял трехлитровик она читает, тогда я впишусь наверное
|
Да, ZD30 полноценно читает. Кстати, скриншоты именно с ZD30 сделаны...
Последний раз редактировалось The Witcher, 11.11.2010 в 10:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 14
11.11.2010, 10:43
|
|
Сообщение от The Witcher
 Мне очень полезны активные тесты, по которым я отключаю по доному цилиндру на предмет его работоспособности...
|
таки на патрулевском дизеле отключает цилиндры? 
|
|
|

# 15
11.11.2010, 10:50
|
|
Сообщение от AndrAB
 таки на патрулевском дизеле отключает цилиндры? 
|
На дизеле вряд ли... Форсунки же механические... По крайней мере на RD28ETi механические, на ZD30 не знаю...
А на бензинках форсунки электронные, и цилиндр отключается выключением форсунки...
|

# 16
11.11.2010, 11:56
|
|
Читает через раз, я уже прошел через эту программу, ее по моей просьбе "подрихтовывали". Еслибы борд для патрола собрали былобы интересно. Программа стоит 50 дол в Австралии, кабель 75.
Кабель не обязательно покупать можно обойтись консалт1 за 20 дол, на каждом углу торгуют и перепаять штекер
С точки зрения зрения целесообразности, фиг его знает, работает через раз. Мгновенный расход, давление масла и еще кучу всего не показывает.
Из интересного можно посмотреть напряжение на МАФ, угол опережения зажигания в %, надув и все. ИМХО если нет ПС кара то оно и не нужно, лучше мультроникс.
|
|
|

# 17
11.11.2010, 15:36
|
|
коробки читает?
|
|
|

# 18
11.11.2010, 16:33
|
|
Сообщение от Vrubel
 Читает через раз, я уже прошел через эту программу, ее по моей просьбе "подрихтовывали". Еслибы борд для патрола собрали былобы интересно. Программа стоит 50 дол в Австралии, кабель 75.
Кабель не обязательно покупать можно обойтись консалт1 за 20 дол, на каждом углу торгуют и перепаять штекер
С точки зрения зрения целесообразности, фиг его знает, работает через раз. Мгновенный расход, давление масла и еще кучу всего не показывает.
Из интересного можно посмотреть напряжение на МАФ, угол опережения зажигания в %, надув и все. ИМХО если нет ПС кара то оно и не нужно, лучше мультроникс.
|
Да нормально все читает... Ни разу сбоев не было...
А что "подрихтовывали"? Мне Матт ни слова не говорил про российских пользователей...
Вот с перепаянным штекером через раз может и будет работать, но это не в софте дело, а в кабеле...
По поводу стоимости можешь посмотреть на сайте... Мне чужого не надо, я запросил у Матта, сколько будет стоить оптовая закупка, он мне и посчитал...
Мгновенный расход по-моему показывает, если форсунки указать... Я мгновенный расход, если очень надо, EcuTalk'ом смотрю через этот же кабель... (И на удивление опять же не через раз)...
Добавлено через 34 секунды
Сообщение от капер
 коробки читает?
|
Скорее нет, чем да... Он же с ECU ощается, для коробок по-моему свои софты идут...
Последний раз редактировалось The Witcher, 11.11.2010 в 16:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 19
11.11.2010, 16:40
|
|
прикольная штука на самом деле. можно вместо приборной панели вставить монитор, и будет симпатичнее чем у пикасы 
|
|
|

# 20
11.11.2010, 16:58
|
|
версия xxx.13 на сайте, а у меня 14 ;). Да он и не знает что я с "России", собственно я с Украины. 13я мой не брала при подсоединении давала ошибку, а 14ю, я не могу опробывать, у меня то комп накрылся то мой переходник сгорел, сейчас мост сдвигаю. На выходных думаю опробую. ECUalk - более толковая программа и главное безплатная для нас, но у меня тоже через раз работает. У нас разные мозги в двигателях даже Консалт3 эпизодически дает сбои, более мение консалт 2, может от туда, а может у меня переходник глючит. Но Мат, точно сказал, что есть глюк в версии и вроде его выправил в 14й(он мне подробно не объяснял), версию я выложу по согласию с Матт ибо он открыто ее почемуто не дает. Хочу разобраться откуда бок, потом сделаю подробный отчет.
Николай, еще компьютер не забудь подключить, этож не ДВД. 
Только двигатель и то, как я понимаю далеко не все функции.
Повторюсь мультроникс лучше, как минимум он расход показывает, здесь же даже упоминания нет.
Штекер нужно перепаивать потому, что у меня на 16 пин колодка, а в диагностике 14.
ЗЫ
Про стоимости я тебя не в чем не обвинял, оно наверно так и получится с пересылкой, я в рублях не сильно разбираюсь. Привел цены по которым это можно заказывать, если надумаете на группу.
Последний раз редактировалось Vrubel, 11.11.2010 в 17:13.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|