|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
10.11.2010, 20:17
|
|
Помнится были приблуды для впрыска воды во впускной коллектор.Но это позволяло использовать бензин с низким октановым числом,т.к.пары воды тормозили скорость распространения фронта пламени при зажигании,тем самым устраняя детонацию
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Alex124
 пропала детонация на оборотах 1500-2000,которой у многих тут машины болеют
|
Детонации никогда не будет,если нет нагара.Слой нагара стабилизируется через 2000 км пробега
Последний раз редактировалось big, 10.11.2010 в 20:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 12
10.11.2010, 20:55
|
|
ну вот по этому у кого мотор масло не берет это не актуально,у меня пробег 160 тыс. и проблема эта появилась,и вроде на время ее удалось решить,подчеркиваю на время,нагар на поршнях был больше 1мм и впускных клапанах после снятия колектора оказалось столько же,а это приводит к уменьшению обьема камеры сгорания в ВМТ,и детонация гарантирована,а попытки удалить нагар раскоксовками типа Лавр и прочие ничего не дали.
|
|
|

# 13
10.11.2010, 21:04
|
|
Ладно, я спорить не буду, но прежде чем проделать сию махинацию с двиглом 100 раз подумайте о ГИДРОУДАРЕ....
|

# 14
10.11.2010, 21:15
|
|
Alex124 , тебе если терять не чего , незнаю ,как мур себя поведет-
чего то мне вспомнилось - когда то "Вольга" была с 406 движкой , делали промывку инжектора на стенде - вливали в него литровую баночку с названием не помню , несколько минут двигатель на ней работал , потом и правда ставал шустрее и даже глушитель изнутри блестел как у кота яйца- так очищалось все..этой процедуры хватало на км. 5000-6000...
подумай над таким ? 
название у баночки было чтото типа WESS или WELS както так
|

# 15
10.11.2010, 21:30
|
|
Да я в приципе ни кому и не предлагал это делать,просто поделился опытом,может кому пригодиться,а если делать не правильно или не думая то гидроудар поймать возможно конечно.
Добавлено через 12 минут
Я пробовал делать подобной промывкой для инжектора Winns,эфекта почти не было,да и делать подобного рода жижами можно только перед заменой масла,а то эта ядреная смесь угробит мотор.
Последний раз редактировалось Alex124, 10.11.2010 в 21:30.
|
|
|

# 16
11.11.2010, 12:39
|
|
А чо если эту раскаксовку сделать водкой? Гидроудара не будет, не вода же!
Какой лучше Путинкой или Журавлями? Или для верности Белугой?
|

# 17
11.11.2010, 13:46
|
|
Жириново-о-о-о-о-о-очко-о-оо-й!!!!!
|
|
|

# 18
11.11.2010, 14:09
|
|
Сообщение от Алексей 216216
 Жириново-о-о-о-о-о-очко-о-оо-й!!!!!
|
Когда дефисы расставлял,точно о водке думал?
|
|
|

# 19
11.11.2010, 16:36
|
|
Что касается езды на "воде", раскоксовки и т.д.
Тема бурно обсуждалась в 80е года прошлого (уже) века в научном сообществе. Действительно, при подаче в ДВС паров воды резко увеличивается мощность вспышки т.е. повышается мощность мотора => экономия бензина более чем в раза. Однако, речь идет о единичных вспышках. Дальше опытов тогда дело не пошло, а зетем история и вовсе заглохла.
Говорят, какому-то Кулибину с ВАЗ удалось форсировать ВАЗОвский движок до 300 сил. Как побочный эффект наблюдалась раскоксовка колец и снижение рабочей температоры в камере сгорания.
Но есть одно но. Очень много нежалательных побочных эффектов, поэтому, кто такое сейчас сделает нужно подавать заявку не на патент изобретения, а как минимум - на научное открытие. Вплоть до Нобелевки за это дело реально можно получить...
Добавлено через 11 минут
А вообще, если кто интересуется, могу рассказать сказку (которая на самом деле -- 100% правда) как в США, в 70х годах прошлого века изобрели двигатель для серийной установки в автомобили вместо ДВС. Это двигатель работал на... конденсаторах. Никакое топливо ему было не нужно вообще. Но в какой-то момент кто-то очень сильно надавил. Изобретателя - убили, а проект - быстренько свернули.
Последний раз редактировалось mur7781, 11.11.2010 в 16:39.
|
|
|

# 20
11.11.2010, 17:39
|
|
Сообщение от mur7781
 Изобретателя - убили, а проект - быстренько свернули.
|
Закрывать тему? 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|