|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
29.10.2010, 15:13
|
|
Сообщение от ВИКТОРОВИЧ
 но блин дорого.
|
Читайте темку про подогреватели там все уже обсуждалось, вчера только я про Бинар писал, сделан оч. аккуратно, работает мне понравилось, и стоит в три раза дешевле Вебасты. Зачем за бренд переплачивать. А чтобы топливо не замерзало, можно маленький бачек с герметичной крышкой врезать перед насосом, и в сильный мороз добавить туда немного бензина, в движек такая смесь не попадет а для нагревателя самый самолет. Это мне сами дилеры присоветовали.
|

# 12
29.10.2010, 15:15
|
|
Сообщение от The Witcher
 то лучше вообще машину не трогать - пожалейте, ей же холодно! :-)
|
Тут дело вот в чем. Если вы оторвали задницу из дома для поездки, а на улице страшный мороз и холодно так, что подогреватель не запустился, то да - можно пойти домой и ничего страшного не произойдет. Но бывает, что холод начал давить со трашной силой, а вы не дома - а на охоте, рыбалке, просто в зимнем путешествии. И тут, поверьте, "машинку жалко" - не аргумент, потому что надо сваливать побыстрому, вас жалет будут уже посмертно или в больнице с отморожениями и восполением легких.
Так что проблема надежного зимнего запуска - это не прихоть к комфорту, это безопасность.
|

# 13
29.10.2010, 15:40
|
|
Сообщение от Сергей из Уфы
 вчера только я про Бинар писал
|
Хорошо, спасибо. Темы то я все отслеживаю. Просто Бинар еще себя вроде бы не зарекомендовал. Вот и думаю что же лучше. По цене конечно лидирует Бинар.
|
|
|

# 14
29.10.2010, 16:22
|
|
Ставлю завтра Эбера дизельного,про бензинку даже не думал,только исходя из позиции безопасности 
|
|
|

# 15
29.10.2010, 16:24
|
|
Тоже отпишусь. Поставил бензинового Бинара. Было два пробных запуска, усе работает и достаточно правильно. Но пока не поставил доп бак. Бак в процессе, делаю сразу на 16 литров. Заливать буду через двойную горловину (они поставляются для наших машин). Бак ставлю справа вдоль рамы перед задним мостом. По эксплуатации отпишусь обязательно.
ИМХО: бензинка по сильным морозам надежнее
ЗЫ: про безопасноть:
1. Ставить надо аккуратно и правильно
2. Машина застрахована
|

# 16
29.10.2010, 20:58
|
|
У меня 3 года стоит бензиновая , причем на 4 киловата, подключена на прогрев мотора, без салона. бачёк на 3 литра под капотом стоит, за все ето время ниодной осечки , все четко и ясно. Даже в морозы сильные ,
|
|
|

# 17
29.10.2010, 21:05
|
|
Сообщение от Patrullik
 бачёк на 3 литра под капотом стоит
|
На сколько по времени хватает бачка?
Тоже не хочу запитывать от основного бака, даже если выбор будет - дизельный подогреватель.
Как мне подсказали(но думаю информацию надо проверить) эбер работает на чистом керосине(тс-1, РТ) только в путь, даже лучше чем на дизеле. При этом отпадают проблемы незапуска в сильные морозы. То есть отпадает смысл в бензиновом отопителе(всеже ссу я бензина, пожароопасно).
Но, в случае недоступности керосина, лохонулся неприкупил - или еще какие траблы, можно залить дизельное топливо - оно на машине присутсвует всегда.
Так что мой окончательный вариант - дизельный эбер, с питанием из своего бачка под керосин и разводкой к основной топливной магистрали - то есть питание на выбор, перекллючением одного крантика. 
|

# 18
29.10.2010, 22:58
|
|
В прошлом году поставил диз. эбельшпехер 5 квт , доволен. Хотел Вебасту не влезла, эбер чуть меньше по габаритам, хорошо встал. Забор топлива из бака.
Блин, забыл куда жать, чтоб фото вставить 
|
|
|

# 19
29.10.2010, 23:26
|
|
Володя, опиши подробнее - где разместил подогреватель. Я пока рассматриваю два варианта: на лонжероне прямо под правым аккумулятором, либо в силовом бампере (меньше нравится). Есть еще третий запасной вариант - прямо на моторном щите перед топливным фильтром, но он наименее интересный - там уже живет блок соленоидов лебедки и размыкатель плюса лодочный, а в оставшемся пространстве я планировал самовар разместить.
Тесно у нас под капотом - не то слово 
|

# 20
29.10.2010, 23:33
|
|
Леш, как фото прилепить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом