Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   25.10.2010, 08:44
У меня передний Анвир и задний местного разлива.

Задний без калитки, поставил его по двум причинам:
1. он обошелся дешевле покупки нового штатного после мелкого ДТП (а требование СК было однозначная замена), поэтому я поставил сравнительно аккуратный силовик, по форме похожий на штатный, а родной штатный сложил в запас.
2. При движении в жестких колеях я нагребал штатным бампером землю, которая выдавливала фонарики с обрамлением. В силовике конструктив чуть изменен, фонарики на месте.

По переднему Анвировскому - монументальная вещь, с моей точки зрения он сильно перетяжелен для экспедиционного автомобиля, что дает лишнюю нагрузку на передок. Но есть и плюсы - с ним нет страха спокойно пробираться по таежной колее с завалами. Я просто еду вперед и не грею голову. Кроме этого залезть под капот удобнее, да и джечить намного проще.

Резюме: если не шастать по тайге с буреломами и включать голову по местам типа перевалов Горного Алтая, то и со штатными бамперами жить вполне можно, правда при необходимости вытаскивания машины из чачи может быть больше танцев с джеком (пока одну сторону поднимешь, пока другую).
Своим задним бампером я на данный момент доволен, он не намного тяжелее штатного, а силовой функционал выполняет. Калитки нет, да и фиг с ним, 33" запаски должно хватить, а она живет на двери.
Передний готов продать с целью замены на облегченный (но все равно силовой). Так что если кому нужен Анвир черный с встроенными туманками и модулями Хэлла 90мм с обрамлением - вэлкам

TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #12   25.10.2010, 10:19
Красавец какой!
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #13   25.10.2010, 12:25
Скажу за себя и свой формат путешествий... Чтобы было понятно, что за формат, см. картинки:
- Кольский http://photofile.ru/users/andrab/3841768/
- Карпаты http://photofile.ru/users/andrab/3824007/
- Карелия http://photofile.ru/users/andrab/3731628/

Поскольку здесь речь о силовом железе, то остановлюсь только на нем.
Задний бампер - это моя головная боль, поскольку последние три месяца только о нем и думаю. :-)) Шибко надоело тягать запаску с крышу и на крышу - однозначно нужна калитка. Возможно кому-то нравится поднимать 50 кг, но я к таковым себя не отношу. К тому же, на багажнике запаска съедает существенное место.
Второй момент - уверен, что многие сталкивались с проблемой потерянных задних фонарей (в бампере). У меня их выдавливало уже дважды. Боковые лопухи с заднего бампера тоже отрывало (http://andrab.users.photofile.ru/pho...e/84694063.jpg).
В конце концов, на фонари забил и стал ездить без них.
Для моего формата путешествий задний бампер с калиткой НЕОБХОДИМ! Для себя выбрал АРБ - дорогой гад, но с хотелкой ничего не поделаешь... хочу! :-))
Передний бампер - необходим в первую очередь для размещения дополнительного света. Затем крепление веткоотбойников. Есть еще пара назначений, но возможно они интересны только для меня.
Сейчас для своей машины передний бампер в работе - доделываем чертежи и пущу в производство. Делаю максимально облегченным, никакого усиления толстым металлом. Для меня в этом нет необходимости.
Боковые подножки - http://andrab.users.photofile.ru/pho...e/91056383.jpg. Сто раз уже сказал им спасибо! :-)

Так что, силовой (вернее усиленный) обвес экспедиционнику нужен! Можно обходиться и без него (см. фото), но с ним спокойнее и удобнее! Не нужно только гнаться за броней и десятикратными запасами прочности, имхо.
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #14   25.10.2010, 12:31
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
Шибко надоело тягать запаску с крышу и на крышу - однозначно нужна калитка. Возможно кому-то нравится поднимать 50 кг, но я к таковым себя не отношу. К тому же, на багажнике запаска съедает существенное место.

мне лично хочется пока силовуху только в одном случае, на дороге иногда ну просто очень хочется треснуть кой кого, потом дождаться гаи и ехать домой не думая о ремонте
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #15   25.10.2010, 12:32
Шибко надоело тягать запаску с крышу и на крышу - однозначно нужна калитка. Возможно кому-то нравится поднимать 50 кг, но я к таковым себя не отношу. К тому же, на багажнике запаска съедает существенное место.
+1! Ко всему не лучший вариант с повышением ЦТ.
Для себя выбрал АРБ - дорогой гад, но с хотелкой ничего не поделаешь... хочу!
Тут несогласен. АРБ - ацтой, ф топку. Наколхозить можно лучше и функциональнее. про ценник вообще молчу.
Не нужно только гнаться за броней и десятикратными запасами прочности, имхо.
Опять +1. Нужно только чтобы небольшое деревце свалить, подджечиться и стукануть какого-нить наглеца на дороге, не более.
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #16   25.10.2010, 12:45
Сообщение от SUBVEN Посмотреть сообщение
Лифт+35"+пер.блок.+пневмосистема+Р/ст+сепар+эбер+шумка и муз.+офигенная защита+ящички в багажник и всё...
ИМХО.
За исключением сепаратора все перечисленное есть в моей машине и подтверждаю, что этого вполне достаточно для экспедиционника. Хотя все таки бы добавил усиленные подножки.
Но приходит момент когда начинаешь задумываться, что чего-то не хватает - вот мне не хватает на данный момент бамперов :-))

Добавлено через 7 минут
Сообщение от TonY60 Посмотреть сообщение
Тут несогласен. АРБ - ацтой, ф топку. Наколхозить можно лучше и функциональнее. про ценник вообще молчу.
чтобы было понятнее, приведи пример, что в твоем понимании "лучше и функциональнее". Желательно фотографию. Вообщем-то свое мнение вряд ли изменю, но хотелось бы понять твое...

Последний раз редактировалось AndrAB, 25.10.2010 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
Bliznets вне форума Bliznets    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   25.10.2010, 13:08
шумка и муз.
А вот лично для меня - это в последнюю очередь, без этого я вполне обхожусь... Потому и говорю, что необходимость того или иного в авто - хрень сугубо индивидуальная!
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   25.10.2010, 15:31
Все остальное решается и со штатными бамперами.
Разрешите полюбопытствовать остальное это что?
Если по трассе то вопрос зачем его хайджечить, колесо сменить можно на шиномонтаже.
Я например увлекаюсь 4х4 туризмом. Поставили точки в ОЗИке и гей вперед. Часто приходтся форсировать речушки, проходить через гнилые деревца, кусты, один раз проломился мостик и я завис на силовике, А сколько раз я одним колесом зарывался по фару не посчитать. На силовик я наматываю стропу, установлен доп свет. А лебеду нормально раскрепить можно только в силовике.
Единственное у меня вызывает сомнение это задний бампер с калиткой. У меня попа на 3/4 закрыта фаркопом, остаются углы(правда в которыхя постоянно меняю фонари).
А калитка мне не нравится по причине моей лени, каждый раз предергивать кусок металла в 50 кг мне лень, проще сделать петли. Да, с 33" колесом петли на месте. Скрипят в уплотнителе, но это конструкция и я думаю это замки разболтались.

Ложка дегтя: то что мы в основном АРБ называем силовыми бамперами как таковыми не являются, они аналогичны, но за них нельзя дергать, буксировать и тп. Это просто крепкий бампер.
master key вне форума master key    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вологда; Авто: TB48 Koni HT SP1, BFG KM2 33", Kumho KC11 33" +1"Tough Dog. Катализаторы off.
Старый #19   25.10.2010, 15:47
Сообщение от Petrovi4 Посмотреть сообщение
мне лично хочется пока силовуху только в одном случае, на дороге иногда ну просто очень хочется треснуть кой кого, потом дождаться гаи и ехать домой не думая о ремонте

Похожая фигня, только не треснуть идиота, а ехать не обращая внимания на их отжатия-подрезания...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #20   25.10.2010, 17:41
У меня своеобразная позиция по вопросу дополнительного железа на автомобиле.

Начну с того, что для меня патрол.

1) Автомобиль для туристических автопробегов, легких выездов в несложные говны
2) Автомобиль для двух, максимум 3х человек
3) Исходя из второго пункта - исключительно короткая база и 3х дверность.
4) Максимально облегченный автомобиль.

В автопробегах всегда куча всякого хлама с собой - это дополнительно утяжеляет машину, в результате чуть что - сразу работает лебедкой. Это не мой вариант.

Посему. Обычно в автопробеги снимаю со своего патруля задний ряд сидений. Либо оба сиденья, либо одно.
Это опять же лишняя масса + лишнее занятое место (если не снимать).

Теперь по поводу обвесов.

Начну с багажников на крышу. Уже несколько раз рассказывал историю, как мы с отцом ехали несколько лет назад на Бесов нос на ЛР Дискавери1 и объезжая лужу не расчитал отец расстояние до березы с учетом багажника, а дорога была с боковым уклоном - снесли об эту березу багажник, покорежили крышу, всё перемяли, все шмотки, что были в багажнике - в лужы.
Я скептически сразу относился к этому багажнику. Отец всё время говорил: "Слав, посмотри, как там, ничего с багажника не улетело?". Меня это жутко бесило. Почему я должен думать, как у меня там на крыше какой-то хлам закреплен, и как бы этот хлам не улетел в мерседес, который едет сзади меня... Ну а после этого случая с березой и отец сказал, что больше никаких багажников.
Простое правило. Если какое-то говно не помещается внутрь машины, значит его надо оставить дома! Всё. Меньше шмоток, быстрее едет.
Опять же. Как-то когда хожу в пешие походы по Алтаю, умудряюсь упаковать туда личные вещи, включая палатку и спальник, пожрать на неделю - минимум, два ведра на 7 литров и каремат. А рюкзак у меня 85 литров. Вот и думайте.
Конечно, если брать с собой мангал в собранном виде, столы стулья навес - и всё на 10 персон, то да. места вроде как и в длинном маловато. Однако всё это гомно ненужно мне.
Конечно, удобно было бы засунуть хайджек на крышу и запаску. Но ради этого вешать на крышу багажник весом в 60кг, который цепляет деревья - не буду. перебьюсь.

Теперь по бамперам.
Оба бампера, по крайней мере, дорестайлингового 61го патрола имеют внутри усилитель. Если чуть-чуть усилить этот усилитель изнутри, то получится силовой бампер с той точки зрения, что под него можно ставить хайджек. Ну а лебедка отлично становится в родной бампер. Осюда не вижу смысла в силовом спереди.
Задний бампер состоит из 3х силовых элементов - двух боковых металлических профилей, к которым прикручены боковые уголки из красивого пластика фигуристые то эти самые. И из алюминиевого профиля.
Усиливаем по уму боковые профили и меняем алюминиевый профиль на трубу - всё. Силовой бампер. И никаких затрат и тяжестей.

Теперь по защитам.
Защита бака у патруля штатная - отличная.
Далее. Защита картера - гомно. Меняем. Изготавливаем сами. Валера (Корень) рассказывал как сделать хорошую защиту картера. Хотя у РД28 картер высоко и очень очень сложно его помять. Я не представляю как.
Защита рулевых тяг - штука полезная, но не панацея. Практика показывает - передняя рулевая тяга находится очень высоко и погнуть её сложно. Но можно. Поэтому во все далёкие поездки обязательно имеем запасную тягу.
теперь ставим защиту передней РТ. В аккурат скользит пенек по защите к картеру моста, перепрыгивает через мост морда и... не помяли мы переднюю рулевую тягу, а помяли заднюю и стабилизатор заодно.
На 70ке проходили такой случай. Как раз передняя рулевая тяга была защищена и по защите морда через пенек проскользила, через мост и, бац, прямо между передним мостом и задней РТ.
Так что защита передней рулевой тяги - не панацея. Есть - хорошо, нет - еще лучше. Машина меньше весит. А заднюю тягу вообще невозможно защитить.
Защита раздатки и коробки - у меня короткая база, мне она нафиг не нужна. Бесполезная вещь. Длинный патрол на Рыбачем в сторону Цыпнаволока цеплял днищем частенько на 33й резине. Оно и понятно. +60см к базе. Я же 1 раз за весь маршрут... И то. У меня раздатка опущена на 25мм!!! А если не опущена? Вообщем короткому патрулю защита раздатки и коробки не нужна.

Силовые подножки
Штука хорошая, должны быть.

И того получаем, из всего этого тяжеленного обвеса я бы установил только подножки и вместо алюм профиля в заднем бампере - железный прямоугольного сечения.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol