|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

23.09.2010, 21:23

|  |  
	| Делал шумку задка, вытащил блок задней печки, посмотрел на патрубки у увидел на месте крепления кранштейна (стального) к трубкам по которым идет антифриз (алюминиевые) осмотические язвочки как следствие электро-химической коррозии они были на столько глубокие, до микротрещин, что некоторые сочились, а остальные иголкой проткнуть можно было так что у кого уходит антифриз обратите на это место внимание
 браго офис на судоверфи, до завтра их за варят аргоном.

__________________Мечты, которые сбываются, - не мечты, а планы...
 |  
| 

|  |      | 

18.12.2016, 11:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kurbi
 а вот белый дым при движении - это шляпа.. так выходит антифриз через выхлопную систему, то есть пробой прокладки ГБЦ или самой ГБЦ. |  Добрый день. Всегда читала форум ,а вот сегодня пришлось зарегистрироваться.  
 У меня вопрос АВТОРУ этого поста - насколько ШЛЯПА? Сегодня была на СТо и меня "обрадовали" ,что замена этих прокладок ( их у меня две) будет стоить в районе 50 руб. вместе с работой... Вышла оттуда и руки опустились. Расскажите по подробнее в чем фишка замены прокладок ГБЦ и действительно это стоит столько денег? может сходить к другим специалистам? |  
| 

|  |      | 

18.12.2016, 12:36

|  |  
	| Алёна, ну раз конкретному Автору-то будем почитателями... |  
| 

|  |      | 

18.12.2016, 13:27

|  |  
	| Да не обязательно КОНКРЕТНОМУ...    Можно любому ,кто может помочь. У меня знакомых много ,но на Пафиках  нет. Кто -что советует. Но лучше спросить у людей ,которые имели  такие проблемы именно на пафах. А на СТО ,сами знаете ,как женщин развести могут. Прочла всю тему про ГБЦ... ни фига не понимаю..там в основном описывают проблему с ДИЗЕЛЯМи. А у меня бензин. |  
| 

|  |      | 

18.12.2016, 13:35

|  |  
	| мест из которых ож может выходить масса. осмотрите внимательно тройник отопителя для начала. а сколько ож уходит?
 |  
| 

|  |      | 

18.12.2016, 15:25

|  |  
	| 
				  Наверное начну по порядку. Авто 6 года. Бензин. , объм двигателя 4л. 6 цилиндров АКПП . Купила в декабре. Сразу смутило ,что дует холодный воздух и печка не работает. Съездила  поменяла все фильтры и жижки . Ож ушло 10л.  На следующий день воздух то горячий,то холодный. Опять на СТО. Там сказали ,что пробка и нужно прокачать... Прокачали и пришлось долить ещё 3 литра ОЖ. Уехала домой счастливая ,всё работает! Воздух горячий - класс!! Вчера съездила на рыбалку ,по дороге печка и обдув  работает отлично. Когда вечером возвращалась домой ,опять подул холодный воздух. По-тихоньку  доехала ,заглушила двигатель и услышала кипящий звук  в районе расширительного бачка. При этом Т 70градусов- все в норме. Открывать капот не стала. Сегодня утром под бачком лужа антифриза. В бачке ниже мин. В радиаторе не увидела жидкости. Сначала залила в бачок ,хватило 1л. Потом в радиатор- туда ушло 2 литра.   Потом поехала на СТо (на такси) и там сказали... ну я это уже писала. приехала ,посмотрела уровень- все в норме. Смотрела на холодную. Вот такая история... 			 Последний раз редактировалось Алёна, 18.12.2016 в 15:40.
 |  
| 

|  |      | 

18.12.2016, 15:42

|  |  
	| Если под авто лужа, то далеко не факт что придется движок вскрывать. Надо устранить течь, а потом делать выводы! Возможно лишь хомут подтянуть надо.
 Добавлено через 3 минуты
 Про тройник, что упомянули выше, вроде даж тема отдельная есть.
 Ну и так, совет: попросите кого-нить дать оборотов и руку к выхлопу или лист бумаги. Если влага испарится без следа, то двигатель НЕ ПРИ ДЕЛАХ! Антифриз даст много пара и останется жирным.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
						 Последний раз редактировалось vitalliy, 18.12.2016 в 15:42.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

18.12.2016, 15:44

|  |  
	| Лужа была т.к. кипела ОЖ . Ну тогда не понятно... почему она закипела??? Утром все в норме было и уровень и ни каких протечек под машиной... В общем вскрытие покажет. Спасибо за советы ,все возможные неисправности записала ,завтра буду пытать слесаря   |  
| 

|  |      | 

18.12.2016, 16:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Алёна
 общем вскрытие покажет.   |  ваше вскрытие будет стоить далеко не 50кр. 
крышки на радиаторе и бачке часом не перепутанны? |  
| 

|  |      | 

18.12.2016, 16:24

|  |  
	| Алёна, Смотреть нужно конечно все, начиная от пробок радиатора и бачка, термостата  до помпы и дальше. Если думаете, что могут развести в сервисе попросите знакомого для вида поприсутствовать. Лучше конечно знающего с какой стороны к авто подходить, а то ещё больше разведут....
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |