Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Atlantida вне форума Atlantida    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   18.08.2010, 15:16
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
субтитры рулят ))
Не рулят Там обычно предложения в сокращении, некоторые пропускаются вообще ... так что удовольствие не полное )
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   18.08.2010, 15:16
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
-1, во первых это слишком много стоит - там жить и и там учиться. Во-вторых кто тут моих кормить будет - надо деньги зарабатывать, а не погружаться. В третьих, если ехать, то работать с погружением, а не просто учиться.

Так что ехать для меня не вариант. Я ищу здесь курсы с нормальными преподами. При этом меня не парит носитель он или нет - главное чтобы учить мог нормально и был в материале. В свое время уже посещал курсы и с носителем и без оного - резльтаты есть. Уровень выше среднего.

Тут меня ни кто отпускать не будет. Не подходит.

"Что-то не связалось - подумал Штирлиц" (c)
Тогда ИМХО
а) положительный результат вряд-ли может быть достигнут (под ним я понимаю свободное письменное и устное общение с "натуралами")
б) если ездить не получается, то, вообще, зачем все это надо?

Но в таком усеченном контексте совет Атлантиды имеет смысл. Слушать и смотреть. С фильмами сложно конечно, ибо набор подходящих будет невелик. Телеканалы на английском смотреть...

Как офф-топ: вспоминаю свой первый опыт, в классе 7-ом или 8-ом. Мы как-то устроили мини-бунт училке по английскому, что надоело слушать всякую хрень на уроках через наушники. Пусть, дескать, нам битлов и роллингов слушать дает на уроках в лингафонном кабинете - это, мол, как раз на нормальном английском, не то, что все эти тексты от минобразования. Училка была хитрая - взяла у меня и у другана (мы громче всех орали) кассету, отсадила в кабинет и сказала, что к концу пары ждет от нас написанный на слух текст любой песни с этой кассеты. Вот, блин, пот прошиб помню. Напечатанных слов тогда (70 или 71 год) ни у кого не было, качество записи - среднее. У нас в деревне хоть и очень сильная спец-школа была, но мы все-таки еще были малолетки.... Альбом, помнится, был "Sgt. Pepper's ...." - как сейчас помню я выбрал слезливую "She's leaving home" и почти всю осилил в итоге (пару тройку некритичных ошибок сделал). Друг пытался осилить "when I'm 64" - было явно труднее, но он правильно написал пару фраз, которые даже училка не сразу осилила. Заслужили респект, короче.

Потом по жизни тоже периодически несколько раз припирало - так все шло очень быстро когда дамоклов меч висел (французский например поверх английского одно время нужен был до зарезу по работе). А когда просто
так - без особой цели поучить лениво по часу в день через день - толку мало. Как пришло, так и ушло.
UrizD вне форума UrizD    
Наш человек на западных рубежах
Старый #13   18.08.2010, 15:17
читаю темку с любопытством, т.к. сам давно задумываюсь над этим... несколько попыток сменить работу натыкались на обязательное требование по знанию языка... вот теперь ломаю над этим вопросом голову, как в свой плотный жизненный график втиснуть еще и курсы английского
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   18.08.2010, 15:23
Володимир, самообразование при изучении иностранного языка - неотъемлемая часть процесса. Нужно как минимум слушать тексты, чтобы речь различать, и учить слова. Так что "самообразование - это не моё" - это отговорка того, кто не хочет. Кто хочет - ищет возможность.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от UrizD Посмотреть сообщение
как в свой плотный жизненный график втиснуть еще и курсы английского
Обучение во сне рулид. Уже давно все придумано и показано в к/ф "Большая перемена"

Последний раз редактировалось Atlantida, 18.08.2010 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Khimeka вне форума Khimeka    
Аццкий клаббер
Старый #15   18.08.2010, 16:47
Володь, ты про Михаила Шестова не слышал? Это журналист-международник, его методика в книгу гиннеса занесена. У него есть блиц курсы, есть очные, очно-заочные. http://www.shestov.ru/
Сына отдать хочу с сентября. В ИнглишФесте (один понты и реклама) за 4 года особых сдвигов не наблюдаю, хотя туда мы пришли крутышками сразу на третий курс, после 6 месяцев в подмосковной школе.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   18.08.2010, 16:58
Сообщение от Atlantida Посмотреть сообщение
Кто хочет - ищет возможность.
Надежда, одно дело выполнять установки учителя - обязаловка. Другое дело - самообразование. Тут я собственно говоря не смогу уделять английскому языку время. Уже пробовал, находятся "дела важнее". Потому и думаю насчет оплаты курсов или препода.

Сообщение от Khimeka Посмотреть сообщение
У него есть блиц курсы, есть очные, очно-заочные
Читаю. Хорошие отзывы?
Аццкий клаббер
Старый #17   18.08.2010, 17:21
Читаю. Хорошие отзывы?
Хорошие. Именно поэтому и решили попробовать на себе. Т.е. на ребёнке)))
Kissanya вне форума Kissanya    
Та еще штучка..
Старый #18   18.08.2010, 18:51
Потому и думаю насчет оплаты курсов или препода.
индивидуальные занятия тебе подойдут с преподом, дороже, чем курсы, но эффективнее, у нас на работе чел всю жизнь учил немецкий, потом за год с преподом получил английский на разговорном уровне, для работы вроде хватало.
Club-Nissan.ru
Старый #19   18.08.2010, 22:38
Вов, есть еще такой сайт (даю ссылу сразу на нужный форум)
http://www.expat.ru/forum/forumdisplay.php?f=175

Там моя жена в свое время находила носителей для ребенка, приезжали студенты, брали недорого, правда неудобно им было из Москвы в Пушкино поэтому толку особого не было, слились быстро.

Сейчас ей самой по работе понадобилось немецкий подтянуть. Нашелся на этом же форуме чувак в Швейцарии немец, проффесиональный переводчик, очень хорошо владеющий несколькими языками, которому нужно подтянуть русский. Они договорились и по скайпу раз в неделю по часу-полтора общаются, разбирают всякие тексты, выясняют значения непонятных фраз и все такое. Чистый обмен, она ему русский, он немецкий, и бесплатно. Имхо очень эффективно. Все ж живое общение рулит полюбасу.
Поройся там, мож найдешь себе девочку носителя студентку, дык лучшего способа и не придумать ))))
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   18.08.2010, 23:08
Тоже интересно, спасибо
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка