|
| 
|
|
|

# 11
02.08.2010, 21:07
|
|
Леша, ты же прекрасно знаешь, что в масштабах страны за оставшиеся 5 месяцев поставить везде счетчики не возможно.
|

# 12
02.08.2010, 21:35
|
|
Володя, а где все были раньше?
Я, конечно, не имею ввиду пенсионеров и др. слои населения с низким достатком, тут нужен другой подход ...
Мы вот уже почти 2 года платим за воду по приборам учета и экономия была всегда, а что, например, тебе мешало их поставить? Так что, разговоры про переходный период тут неуместны, ИМХО конечно
|
|
|

# 13
02.08.2010, 21:35
|
|
Поставить счетчики как бы одна проблема. Сейчас это вроде бы выгодно потребителям. Но вопрос в другом. Для чего всех принуждают это делать и кому будет выгодно потом?! Поскольку просто так ничего не делается.
|

# 14
02.08.2010, 21:42
|
|
Счетчики стоят (в покупной квртире уже стояли), но как нам говорят они какие то не такие - надо ставить новые (маразм- госрэкет)- поэтому платили без них - за всю воду (ХВ, ГВ, водотведение) где то 2-2,5 тр - но теперь видимо придется переставлять
|
|
|

# 15
02.08.2010, 21:47
|
|
"Ведь если звезды зажигаются, то это кому-нибудь нужно"...
Тут конечно понятно, что мы живем в "стране непуганых идиотов", но, кмк, делают это для того, чтобы мы научились экономить воду. Хотя я совсем не исключаю, что тарифы по приборам учета, тоже "немного" подрастут....ведь кто-то должен будет платить за дырявые трубы местных водоканалов
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от elo
 Счетчики стоят (в покупной квртире уже стояли), но как нам говорят они какие то не такие - надо ставить новые (маразм- госрэкет
|
Саша, у нас у тёщи такая же фигня была, но все обошлось за 600 рЭ - выписали новые паспорта и пломбы поставили - все же 3 штуки...
Последний раз редактировалось onion, 02.08.2010 в 21:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 16
02.08.2010, 21:55
|
|
Сообщение от onion
 ....ведь кто-то должен будет платить за дырявые трубы местных водоканалов...
|
Вот-вот в том-то и дело. Утечка воды - она не из капающего крана на кухне, а из дырявых магистралей водопровода под землёй.
Ставлю скока хош и чаво хош на то, что все расходы по утечке воды из дырявых труб повесят на быдло - то есть кагабычна на нас 
|
|
|

# 17
02.08.2010, 21:59
|
|
Сообщение от onion
 елают это для того, чтобы мы научились экономить воду
|
В нашей стране воды достаточно, чтобы потреблять столько, сколько нужно, не оглядываясь на счетчик каждый раз. Трудно себе представить ситуацию, чтобы у подавляющего большинства людей вода текла ручьем сутками-неделями из сломанного крана.
|

# 18
02.08.2010, 22:08
|
|
Кстати, ещё совсем недавно мы применяли в проектах запорную арматуру импортного пр-ва, которая рассчитана на срок службы 50 лет и более и гарантийный срок - 10 лет. Сейчас, по распоряжению наших шибко умных господ в мэрии (не будем называть фамилии  ), мы должны применять оборудование отечественного производства. (Типа поддержать надо отечественного производителя. Это типа того же, что нам ВАЗ-ы впаривают) И никого не волнует, что его (оборудования) просто НЕТ, а то, что есть - точно так же течёт как и 50 лет назад при совке текло. Гарантия на всё это барахло год-два, срок службы менее 10 лет. А ещё есть такой замечательный орган как "Экспертиза", которая занимается тем, что экономит бапки. Их задача - максимально удешевить проект - за это они деньги получают. Вот и получается, что реконструируем водопровод на несколько лет всего и как были аварии и утечки - так и будут. Платить есс-но нам...
Кстати, это касается не только водопровода, а любого строительства, где заказчик - город.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Captain_X
 В нашей стране воды достаточно, чтобы потреблять столько, сколько нужно, не оглядываясь на счетчик каждый раз. Трудно себе представить ситуацию, чтобы у подавляющего большинства людей вода текла ручьем сутками-неделями из сломанного крана.
|
Утечки из крана в сравнении с утечками из водоводов и сетей - капля в море
Последний раз редактировалось Vaskin, 02.08.2010 в 22:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 19
02.08.2010, 22:17
|
|
Не, ну Вась, я конечно понимаю, что Спартак слил вчера кагобычна, но до обсурда не доводи, да
Я не говорю про неисправные краны на кухнях, но кто-то посуду тоже по-разному моет 
|
|
|

# 20
03.08.2010, 03:39
|
|
Сообщение от onion
 а где все были раньше?
|
Потребитель ищет выгоду там, где она обязаны быть. Т.е. я считал, что мне выгодно платить за воду по таким жировкам - я это делал. Теперь государство меня плетью заставляет ставить счетчик. А в чем моя выгода? Наверное в том, что потом мне и за куб воды / газа ценник задерут? Это как с ростом цен на бензин - платим по счетчикам на колонках, цена барреля падает, а вот стоимость бензина растет. Парадокс.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|