|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 11
30.07.2010, 14:05
|
|
я не спец, но по уму нужно вокруг жилых районов лес вырубать. огнезащитная полоса и вся уйхня. рвы копать, опятьже
бензопила не особенно дорого стоит, по сравнению с недвижимостью.
или пока не загорелось нет повода? посадить могут за самоуправство?
какойто млятьфатализм.
|

# 12
30.07.2010, 14:09
|
|
Сегодня поеду в Переславль к себе, от туда во Владимир и далее в Талдом, говорили утром с соседом, пока тихо... Но рядом поля готовы в любую секунду загореться.
Во Владимире еще две недели назад в округе все горело, потосяяно летали самолеты тушить. Ехали обратно когда в некоторых районах все полыхало 
В Прошлом году, не далеко от нас в Переславле за пол часа вся деревня сгорела, скорость огня была как бег легкоатлета.
ХЗ что и как, пока в Талдомский район нашим друзьям не звонили, новостей нет.
В Ворнеже просто катострофа, как впрочем везде...

Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
|
|
|

# 13
30.07.2010, 14:11
|
|
Сообщение от Cameroon
 Я во вчерашней теме вёл почти прямой репортаж с Нижегородчины.
|
Подтверждаю!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Cameroon
 Поеду сёдня сам туда.
|
Удачи!
Последний раз редактировалось Marti, 30.07.2010 в 14:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 14
30.07.2010, 14:23
|
|
Сообщение от верфишъ
 какойто млятьфатализм
|
не могу без слез смотреть новости, когда показывают несчастных, и без того, небогатых людей, у которых горят дома 
по 87,9 FM вчера целый день звонили люди, жаловались, как их посылают в МЧС...пожилой дядечка аж плакал(((((((((
зато где они собрались свою базу устраивать? в черногории? благородно европу спасать будут
|
|
|

# 15
30.07.2010, 14:24
|
|
осадков не завезли - поставщики подвели, с дождями перебои 
и вообще, чего пожарам то удивляться, ведь в декабре ВНЕЗАПНО выпадает снег, вот и пожары в такую погоду, тоже ВНЕЗАПНО
Вот путин уже требует отставок, наверное с Министра Погоды и начнет...
Любит русский мужик апосля шашкой махать

Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
|
|
|

# 16
30.07.2010, 14:25
|
|
Эстония 2002 год
http://rusarhiiv.pohjarannik.ee/article.php?sid=1279
Огнеопасный период... начинается весной после окончания таяния снега и заканчивается осенью с наступлением дождливой погоды. В этот период в лесах запрещаются разжигание костров, сжигание порубочных остатков, мусора и прошлогодней засохшей травы и другая деятельность, могущая привести к возникновению пожара. Земельный собственник (владелец) обязан обозначать места забора воды и содержать дороги в надлежащем состоянии для проезда, оказывать помощь при предупреждении, распространении и тушении пожара компетентным службам, создавать огнезащитные полосы и зоны, контролировать выполнение указанных требований на своем участке. Обеспечивать уборку территории от порубочных остатков и мусора, подготавливать и обозначать места для курения и разжигания костра, а также устанавливать знаки пожарной безопасности - все это входит в прямые обязанности земельного собственника. Данные требования также касаются учреждений и лиц, ведущих лесное хозяйство в государственном лесу.
Но зачастую владелец относится к своей собственности чисто потребительски, преследуя лишь сиюминутную прибыль, производитель работ также не желает нести дополнительные расходы, а гражданин оказывается безответственным или небрежным.
|
|

# 17
30.07.2010, 14:35
|
|
Кому война, кому мать родная.. (с)
Щас страховщики, чую, поднимут резко страховки по имуществу. Не удивлюсь если начнут лоббировать через хунту, чтобы нечто типа ОСАГО сделать и слуплять не только с дачников, но и со стариков в деревнях.
|
|
|

# 18
30.07.2010, 14:39
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
 чтобы нечто типа ОСАГО сделать и слуплять не только с дачников, но и со стариков в деревнях
|
ну а что.....тоже неплохо
с каждой бабки по рублю...вот и новый домик в Ницце
|

# 19
30.07.2010, 14:40
|
|
Сообщение от Кудряшка
 жаловались, как их посылают в МЧС..
|
Тань, я новости не смотрю. поскольку и так излишне злобен.
а спасательные команды уже давно, в первую очередь, спасают бабло и престиж чиновников. а людей - как получится.
|

# 20
30.07.2010, 14:54
|
|
Сообщение от верфишъ
 спасают бабло и престиж чиновников. а людей - как получится.
|
ну а зачем
у нас привыкли спасатся самим...в охапку самое ценное и беги....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|