|
| 
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|

# 11
23.07.2010, 18:04
|
|
Ок, спасибо большое, похоже все так и есть.
|

# 12
27.07.2010, 11:46
|
|
Добрый день!
А на самом деле вычет износа при конструктивной гибели а/м оспаривается в суде, так как противоречит ГК РФ.
Не все юристы берутся оспаривать, так как муторно это, но те, кто берется, всегда выигрывают 
И сейчас не все компании считают износ.
|
|
|

# 13
28.07.2010, 14:42
|
|
Сообщение от internissan
 Добрый день!
А на самом деле вычет износа при конструктивной гибели а/м оспаривается в суде, так как противоречит ГК РФ.
Не все юристы берутся оспаривать, так как муторно это, но те, кто берется, всегда выигрывают
И сейчас не все компании считают износ.
|
Если у вас есть подтверждающие решения судов, буду рада их увидеть. А также буду рада увидеть ссылки на правила страховых компаний, которые не считают износ.
|
|
|

# 14
28.07.2010, 17:47
|
|
|
|
|

# 15
29.07.2010, 16:06
|
|
[quote=internissan;1654468]Пожалуйста, только странно, что Вы об этом не знаете.
QUOTE]
1. Первая ссылка -- страховая компания изначально была не права. Т.к. клиент заключил договор страхования на условиях "без учета износа", а ему при выплате незаконно посчитали износ.
Мы не работаем с такими компаниями. Все наши партнеры-страховые компании чтят свои Правила и работают исключительно по ним и действующему законодательству РФ
2. Вторая ссылка -- тоже страховая не права. Но можно было не доводить дело до суда, ибо есть абандон.
Износ применяется при выплатах по риску "Ущерб"
А амортизация -- по риску "Хищение".
И в предложенных Вами ссылках нет ни слова о взыскании удержанной СК амортизации.
PS. Что касается приведенных ссылок -- то это простые судебные дела, которые часто встречаются в практике и не являются чем-то экстраординарным.
|
|
|

# 16
29.07.2010, 16:55
|
|
Добрый день!
Может быть, я Вас неправильно понял, но Вы спрашивали ссылки "Если у вас есть подтверждающие решения судов, буду рада их увидеть".
Ссылки я привел.
Там также есть ссылки статьи ГК, по которым принимались решения.
Поверьте, а если не верите, спросите у любого руководителя урегулирования убытков из крупных страховщиков, что такие дела для страховщиков заведомо проигрышные.
Вы, в силу своей деятельности, наверное, должны знать, сколько процентов решений СК оспаривается в судах, и сколько денежных средств экономит СК за счет низкого процента обращений страхователей в суды.
А по поводу "Первая ссылка -- страховая компания изначально была не права. Т.к. клиент заключил договор страхования на условиях "без учета износа"", скажите : много ли клиентов у Вас заключает договора "с учетом износа"? Я подозреваю, что не более 5-6% клиентов.
|
|
|

# 17
30.07.2010, 15:05
|
|
Наверное, мы с вами изначально друг друга не поняли, так как мы явно говорим об одном и том же.
|
|
|

# 18
30.07.2010, 18:34
|
|
У меня в договоре прописано, что выплата по ремонту или ремонт, то без учета износа, а если тотальное уничтожение, то с учетом износа.
|

# 19
05.08.2010, 11:54
|
|
Сообщение от Северный
 У меня в договоре прописано, что выплата по ремонту или ремонт, то без учета износа, а если тотальное уничтожение, то с учетом износа.
|
Правила страхования любой страховой компании предусматривают два вида износа:
1 - износ деталей, который считается с момента выпуска автомобиля по настоящее время;
и 2 - амортизационный износ самого автомобиля. То есть на какую сумму уменьшается страховая стоимость вашего автомобиля за время действия страхового полиса.
1 - в вашем случае не применяется, так как у Вас страховка "без износа", т.е. старые поврежденные детали заменяются новыми.
2 вид износа будет к Вам применен при тотале и угоне, в связи с тем, что стоимость ТС уменьшается с момента страхования до наступленя страхового случая.
|
|
|

# 20
05.08.2010, 17:41
|
|
Сообщение от Северный
|
А какая Ск у Вас, если не серет, конечно?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
| 
| 
|