|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
05.07.2010, 00:39
|
|
Жень если можешь ссылку кинь где он там выложил про перепрограммирование варика,а то я полез и заблудился не нашел!Прикол то весь в том что зимой я проездил с доп радиатором со старым гидроблоком и он у меня редко глючил ,прям пару раз всего .Вывод ; надо ставить принудительное охлаждение и попытаться прошить программой для моделей 2005 года если это возможно ! ведь ниссановци наверняка для евриков прошивку другую сделали . Мне иногда кажеться не хрена нам старым мурам не чего уже не поможет.Конечно я поставлю пропеллер помощней посмотрю может поможет ,по крайней мере время протяну точно больше до момента тупизма варика. Вопрос? мне перепрошивать ТСМ не поздно вообще? а то может поезд ушел 
|
|
|

# 12
05.07.2010, 08:08
|
|
может измеришь температуру для любопытства? там не сложно
http://s56.radikal.ru/i152/1006/04/fdc7d823dce6.gif
найти фиолетовый провод, и белый с красной полосой
померить напряжение на них при возникновении неисправности
при 20 градусах 2 вольта
при 80 градусах 1 вольт
в твоем случае должно быть существенно меньше 1 вольта
кроме того померь разность потенциалов (напряжение) между корпусом CVT и минусовой клеммой АКБ вдруг масса пропала
|
|
|

# 13
05.07.2010, 08:27
|
|
Сообщение от krufel
 Миш, Автокат писал в другой теме про варик, как перепрограммировать блок ТЦМ.
Кстати, до нас северной столицы тоже дошла жара - 25-28С это конечно не как у Вас, но всеже. Допвентилятор молотит почти от завода авто. Температура жижы с постоянно работающим вентилятором на допрадиаторе в пробке посде 10 минут стояния достигла 90С. Это не показатель? Я представляю, что там у Вас при жаре в 30-35С!!!
|
Я вот еще что заметил - в жару очень сильно греются крылья и капот. Также, к великому сожалению, не слабо разогревается и аккумулятор (он прям над вариком) что очень для него вредно! Это у всех так? Вообще, от Мурика идет сильный жар - в пробке страдают водители рядом едущих авто т.к. весь этот жар идет к ним салон. Интересно в этой ситуации то, что показания термометра не превышают допустимых в любую жару - у меня показывает обычно чуть меньше пол шкалы и ровно пол шкалы в глухой пробке с работающим кондиционером при +35 С за бортом. Походу, врет он, гад. На самом деле двиг разогревается до 102 - 108 С, не меньше....
Добавлено через 13 минут
Сообщение от aleksus001
 может измеришь температуру для любопытства? там не сложно
http://s56.radikal.ru/i152/1006/04/fdc7d823dce6.gif
найти фиолетовый провод, и белый с красной полосой
померить напряжение на них при возникновении неисправности
при 20 градусах 2 вольта
при 80 градусах 1 вольт
в твоем случае должно быть существенно меньше 1 вольта
кроме того померь разность потенциалов (напряжение) между корпусом CVT и минусовой клеммой АКБ вдруг масса пропала
|
Я это уже делал! При жаре +30 в движении 1V, в пробке показывает 0.7 - 0.8V что в этот момент происходит с электроникой и вариком - не известно. Догадываюсь, что ничего хорошо! Не зря, на Азиатский рынок Жмур поступает с АКПП видать там варики мрут как мухи в Эмиратах +40 почти круглый год, и больше бывает.
Пропадание массы маловероятно. В Мурике электрика сделана очень качественно.
Последний раз редактировалось mur7781, 05.07.2010 в 08:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 14
05.07.2010, 09:42
|
|
Я тоже так думаю тут не масса.Дело было не в бабине Просто япошку на заводе Ниссан который этот варик разработал забыли вовремя уволить .Вот он сученышь и сотворил .Теперь его весь мир осуждает как Гитлера..... кто на Жмурах ездит. По поводу провода посмотреть откуда приходит и че уходит.....Мужики !у меня посьба ...я не электрик вы мне лучше подоходчивей мол залезь туда найдешь там то то! я хотябы это электрику своему скажу либо распечатаю да покажу!заранее спасибо!
Добавлено через 3 минуты
А все извеняюсь !!!! схемку сразу не присек! спасибо!
Последний раз редактировалось Михаил Кречет, 05.07.2010 в 09:42.
|
|
|

# 15
05.07.2010, 11:02
|
|
Миш, вот здесь - http://www.club-nissan.ru/forums/sho...24#post1626224
И Ниссан меняет прошивки на определенные варики и под определенные года - там по идее, если ВИН забить в Консалт, он сам должен определить какая нужна новая прошива. Но это в Америке, боюсь что наш Консалт заточен тока под наши, а наши еврики все с вариком МЦВТ, те заточенные под ручное переключение, те прошивка наверняка другая нужна. Поэтому Автокат и ссысается на ниссантехинфо.ком, чтобы скачать оттуда нужную тебе прошиву.
Влад, кстати на новых арабах теперь на всех ставят варик, а не автомат, так что твое предположение не верно. ТК вместо уволенного бракодела, наняли другого и он наставил вариков уже везде. Шутка. Ниссан совершенствует варики, а поскоку они существенно дешевле - ставит их практически уже на все модели. И видишь, чтобы сгладить первые негативы от первых вариантов варика в Америце и придумали расширенную гарантию на старые вплоть до компенсации ремонта уже проданного авто.
Гусик перепрограммировала ТЦМ и говорит, что проблема ушла и без замены гидроблока и тд.
Гусик, отзовись - поделись впечатлениями!!! Товарищ, БМВ тоже откликнись , как у тебя дела после помывки радиаторов?
|

# 16
05.07.2010, 11:05
|
|
Сообщение от mur7781
 При жаре +30 в движении 1V, в пробке показывает 0.7 - 0.8V что в этот момент происходит с электроникой и вариком - не известно. Догадываюсь, что ничего хорошо!
|
короче температура варика стремится к температуре двигателя, можно в целях профилактики убрать термостат двигателя, понизить температуру срабатывания вентиляторов, и поставить еще больше (огромный) радиатор на CVT. (либо в наглую обмануть TCM поставив резистор на датчик)
Сообщение от mur7781
 Не зря, на Азиатский рынок Жмур поступает с АКПП видать там варики мрут как мухи в Эмиратах +40 почти круглый год, и больше бывает.
|
я шарился по арабским форумам, там тоже перегрев CVT ругают, нигде информации о простой АКПП не нашел.
(простая АКПП ставилась только на 2WD модификации)
Сообщение от mur7781
 Пропадание массы маловероятно.
|
это проверить очень быстро и просто. мало ли.
Сообщение от krufel
 Гусик перепрограммировала ТЦМ и говорит, что проблема ушла и без замены гидроблока и тд.
|
очевидно что перепрограммирование ни как не решает температурную проблему, видимо ниссановцы просто осознали что варик и при 90 градусах прекрасно работает
Последний раз редактировалось aleksus001, 05.07.2010 в 11:15.
|
|
|

# 17
05.07.2010, 12:03
|
|
Ребята ! пока решил идти таким путем .....поставлю родной доп с еврика с мощным вентелем принудительным,+ 30х40 доп стоит ленточный ( я два допа ставил уже потери мощности нет ни какой ,только доп второй у меня не очень был ,я его на разборе попробовать брал но обдув на него не ставил ) Жень можешь мне дать если не трудно номер допа не еврик который под крылом , вродебы он 2 рубля всего стоит ,Вент нашел от марковника с разбора за рубль отдают. Поставлю если это не поможет то все по! буду резистор впаивать .Терять уже нечего! ,а такую машину с таким вариаторам даже продать мне стыдно.Лично я проклял того мужика стократно у кого купил ее. я еще не знал что такое 0868 Надо делать! Я года два назад купил дросельную заслонку как оказалось зры !,моя была впорядке. Недавно совсем ...повесил объяву на барахолку чтоб вторую продать .Позвонил мне почти земляк мой из Ульяновска парняга ,так ему продали Жмура с тросиком от педали на заслонку а потроха электронные по барабану (выкинули) Я говорю ему ты как вообще доехал из москвы до дому 700 км примерно! )))) говорит все время на третьей передаче ,правильно там такое разногласие между двиглом и коробкой как он вообще с места тронулся???????? Народ!!!!!!!! может тоже так уберем 0868  На самом деле так грустно .Продашь а тебя потом в каждой пробке вспоминать будут! и здоровья крепкого желать с удачей по жизни.
|
|
|

# 18
05.07.2010, 12:20
|
|
Допрадиатор от Нового Мура в Екзисте за 1800 руб - http://www.exist.ru/price.aspx?pid=746073D2&sr=76
Он абсолютно одинаковый со старым по размерам - одно верхнее крепление только смотрит в другую сторону. От старого допик стоит 19 тыщ - http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C8104A6D&sr=76
ТАКОЙ ВОТ ЦЕНОВОЙ МАРАЗМ!
Причем это не ошибка - я сам купил от нового - прислали!
Добавлено через 4 минуты
Одно но! Как на старом, так и на новом трубки рассчитаны на подходящие патрубки с диаметром дырки 10мм, тк допик соединен с вариком, у которого патрубки с дыркой 8мм, тк "общается" допик с вариком через бай-пас клапан, у которого входные трубки от варика 8мм, а выходные на допик 10 мм. Поэтому все кто ставил штатный допик без этого клапана городили переходники. Кто-то про это писал в теме Допрадиатор.
Последний раз редактировалось krufel, 05.07.2010 в 12:20.
|
|
|

# 19
05.07.2010, 14:05
|
|
krufel,
предстоит мне перенос радиатора перед основным чтобы установить ПТФ, я вот думаю, выкинуть этот байпасс клапан (термостат) пусть жижа постоянно через допик гоняется или оставить все-же? Сильных морозов у нас не бывает, в среднем зимой 0... -7.
|
|
|

# 20
05.07.2010, 14:13
|
|
выкинь, на зиму картонку перед радиатором поставишь и то только при t ниже -20
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru