|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
18.06.2010, 00:09
|
|
Сообщение от UrizD
 До тех пор пока строительство и ремонт дорог будут способом набивания карманов наших дорожников и чиновников, дорог в стране не будет...
вот так вот на одном километре дороги можно дважды неплохо заработать...
|
все так, я вот только одного не пойму, у нас что дорог мало чтоб карманы на строительстве набивать? Почему например на ярославке каждый год асфальт меняют, а сверни с нее во двор куда нить, так яма на яме.
Какой-то идиотизм в натуре. Почему невыгодно строить качественно и получать больше заказов на строительство новых или ремонт других дорог? Почему надо это бабло в одно и то же место закапывать?
|

# 12
18.06.2010, 00:14
|
|
ну, если глубоко копать, то упрощенно - гудрон м.б. сырьем для дорожных битумов 90\130 ;-)
|
|
|

# 13
18.06.2010, 00:18
|
|
Сообщение от alexius72
 то упрощенно - гудрон м.б. сырьем для дорожных битумов 90\130
|
это то понятно. непонятно одно какого *цензура* этот битум растекается при +25???
|
|
|

# 14
18.06.2010, 00:21
|
|
Сообщение от UrizD
 залатали кое как ямки... спустя месяц, по всему городу начали вскрывать асфальт с целью укладки нового полотна...
|
Сообщение от Tim
 у нас что дорог мало чтоб карманы на строительстве набивать?
|
парни, ну что вы как маленькие? ямочный ремонт - это содержание, а новая дорожная одежда - это ремонт и реконструкция. разные статьи бюджета, из которых легко поднимается бабло 
к тому же не все дороги "одинаково полезны"...
Сообщение от Tim
 Почему невыгодно строить качественно и получать больше заказов на строительство новых или ремонт других дорог?
|
а почему не выгодно стало производить качественные автомобили, чтоб они 20 лет ездили и не ломались?
какого *цензура* этот битум растекается при +25???
|
экономия, однако )
|
|
|

# 15
18.06.2010, 00:38
|
|
Сообщение от alexius72
 а почему не выгодно стало производить качественные автомобили, чтоб они 20 лет ездили и не ломались?
|
ну тут как раз понятно, рынок насыщен и делая качественные и долговечные можно вылететь в трубу. Выгоднее оборачивать средства быстрее.
А с дорогами у нас как раз наоборот. Строй не хочу, вся страна в ямах, осваивай бюджетное бабло и набивай себе карманы сколько хошь, ан нет, лучше одну дорогу взять и каждый год снимать с нее совершенно нормальный асфальт и класть новый. Вот это мне и не понятно.
Тут дело видать в каком-то неграмотном распределении. Видно одни прикормленные конторы закреплены как-то за своими территориями и на другие пастбища их не пускают. Хотя я не в теме, и я не знаю как там на самом деле, но почему такой дурдом мне вот жутко интересно.
|

# 16
18.06.2010, 00:44
|
|
а тут все сразу: и неграмотное распределение, и закрепленные пастбища... и еще, есть мнение, что доля ээээ... скажем "отдачи", чтоб не употреблять нехорошие слова из морской терминологии )), постоянно растет (аппетит приходит во время еды), стало быть, на чем это можно реализовать? правильно, на том, что уже было сделано...
|
|
|

# 17
18.06.2010, 00:45
|
|
до тех пор, пока у нас по ГОСТу будет в составе асфальта песок (а вы представьте, к примеру, стакан сахара и туда немного воды - получится вязкая масса) - не видать нам качественных дорог.
это было показано по долбоящеку по первому.
вырезали коронкой асфальт и отвезли в финку в лабораторию дорожного института. финны обалдевали от нашего рыхлого асфальта.
|
|
|

# 18
18.06.2010, 00:49
|
|
Леш, песок по-любому нужен в верхнем слое, чтоб он был ровным и гладким. в противном случае щебень должен обрабатываться до кубовидной формы, чтоб плотнее укладывать, но это уже другие технологии и деньги.
|
|
|

# 19
18.06.2010, 01:24
|
|
Сообщение от alexius72
 в такой трактовке это только Уральские горы получаются
|
Которые маленькие и не проблемные в плане строительства тоннелей и дорог кстати. А вообще там получаются в такой трактовке и порты и ж/д и развитая логистическая сеть. Но в моей трактовке она получается, а в жизни и решениях правительства не очень
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Tim
 Почему например на ярославке каждый год асфальт меняют
|
Новая развязка на третьем кольце у Сити. Ее в начале этой недели сделали: уложили асфальт, нанесли разметку. Сегодня утром еду, опля - все срезано и надо класть асфальт снова. Вот в чем причина сего действа?
Последний раз редактировалось Уkkо, 18.06.2010 в 01:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 20
18.06.2010, 01:26
|
|
Сообщение от Снуп
 все срезано и надо класть асфальт снова. Вот в чем причина сего действа?
|
на...я до...я на...ярили? рас...яривайте! )))
Звиняй, Владимир, за неформат.
Вот и мне непонятно это, что больше положить некуда новый асфальт?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|