Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
капер вне форума капер    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   07.06.2010, 12:36
Филтр АКПП стоит однозначно мыть, почистить и помыть магнит в поддоне(на нем металлические частицы) если будешь снимать фильтр но не потеряй уплотнительное колечко, а еще лучше его поменять, стоит копейки а геммороя выше крыши.Обязательно промыть радиаторы акпп. это по автомату.По маслу что хочешь залить из синтетики, раньне пользовался кастролом АМХ более бюджетный вариант в отличии от Трансмакзет от них же, но сейчас АМХ не производят, не видел в продаже. На синтетике мне понравилось ездить более мягкое переключение, да и зимой коробка ведет адекватнее. Потом я бы заменил соленойд линейного давления, срок службы у него порядка 100тысяч. Еще есть момент на Jatco есть злополучный ленточный тормоз, один раз встречал рекондации по регулировке его при смене масла, где видел, не помню, но обычно делаю это.
ВИТАЛЯ вне форума ВИТАЛЯ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   14.01.2011, 12:06
Не смогли найти в схемах экзиста фильтр в а к пп на бензиновый патрол 2008 года.Хочу менять жижу вместе с фильтром,на прошлой замене масла сам его видел,а так получается что и нет такой детали! Хоть стой хоть падай!!
Може знает кто номер его?
PetroFF вне форума PetroFF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #13   14.01.2011, 12:43
че его менять, там сетка железная, снял хорошо промыл, и поставил, тож самое что и новый(на поддоне не забудь магнитики помыть от стружки) и не парься
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   14.01.2011, 13:08
Видимо так и будет в итоге.

Но почему в экзисте не смогли найти..
master key вне форума master key    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вологда; Авто: TB48 Koni HT SP1, BFG KM2 33", Kumho KC11 33" +1"Tough Dog. Катализаторы off.
Старый #15   14.01.2011, 15:51
А зачем поддон снимать? Мне меняли масло без снятия поддона. В радиатор подходят патрубки с жижей автомата. Сняли патрубок подсоединили аппарат в разрыв магистрали. В аппарате емкость со свежим масло и отдельно приемная емкость. Запустили авто и это хозяйство, в аппарат поступает старая жижа, а из него в систему свежее. Если есть желание промыть как следует, то масла брать с запасом 12-14 литров. Можно и больше, в коробке один фиг останется столько сколько и было, но так хоть лучше промоется... Обязательно оставить на долив свежего масла, а то как выяснилось у меня не хватало почти литр.

Заодно прикупи щуп для автомата ибо у тебя стоит заглушка и уровень не проверить. Номер щупа по Экзисту 31086-VC200 стоит около 400 рублей.
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   14.01.2011, 17:16
На заглушке язычок такой небольшой,когда масло менял прошлый раз прозванивал диллерам всяким,было сказано доливать масло до язычка,практически до верху.Разве не так?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вологда; Авто: TB48 Koni HT SP1, BFG KM2 33", Kumho KC11 33" +1"Tough Dog. Катализаторы off.
Старый #17   14.01.2011, 17:21
Сообщение от ВИТАЛЯ Посмотреть сообщение
Разве не так?
Пойди их сразу прибей.... длинна шупа 74 см, выглядит как тросик и на конце утолщение примерно 4см длинной и 6 мм в диаметре, с одной стороны метка холодного масла с другой горячего...

Это все равно, что посоветовать налить масла в двигатель в уровень с крышкой.... мда конечно, не только у меня такие дилеры ... мои то хоть честно сказали что у них щупа нет и типа зальют ровно столько, сколько слили... так вот у меня до уровня не хватило почти литр, а у тебя чувствую сильно много перелито...

Последний раз редактировалось master key, 14.01.2011 в 17:33.
ВИТАЛЯ вне форума ВИТАЛЯ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   14.01.2011, 18:01
Мляяяааа..

Уточняю,этот щуп на наши машины с ТВ-48. ?

Добавлено через 1 минуту
Завтра же к экзистам....
А фильтр промывал когда масло менял?

Последний раз редактировалось ВИТАЛЯ, 14.01.2011 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
adm980 вне форума adm980    
Начинающий клаббер
Старый #19   14.01.2011, 18:06
Сообщение от Vamp! Посмотреть сообщение
я хотел в коробку синтетику новую залить вместо штатной п/с...
На Outback'e 2.5 AT на 60 тыс. залил Mol ATF 3G. Прошёл уже 130 тыс. работа коробки выше всяких похвал. Рекомендую, очень качественная трансмиссионка!
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   14.01.2011, 18:32
Сообщение от ВИТАЛЯ Посмотреть сообщение
Уточняю,этот щуп на наши машины с ТВ-48. ?
Да именно для автомата пятиступого который идет с мотором ТВ48. И масло обязательно "J". Мдя, сочуствую, благо машин крепкий, но ты все равно не затягивай... щупы есть в наличии, 2 дня ожидания.... пока смотрел в наличии было 2 шт. По применяемости смотри инфу в Экзисте, там он правда идет только для Сафаря. Если искать по вину на Патруля, то придет заглушка. Если закажешь этот номер придет настоящий щуп. Мне тож подсказали...

ЗЫ Фильтр не менял и не промывал... когда менял масло взял с запасом, излишки и промыли коробку... Конечно с разборкой лучше промоется фильтр, но ИМХО не лезу в узел который исправно работает ибо это дорого обходится из-за криворукости мастеров...

ЗЫЗЫ: тоже думаю какая странность, сафарики с завода идут с щупом, а у нас екарный бабай с заглушкой, нашли на чем съЭкономить...
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol