|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
07.06.2010, 12:36
|
|
Филтр АКПП стоит однозначно мыть, почистить и помыть магнит в поддоне(на нем металлические частицы) если будешь снимать фильтр но не потеряй уплотнительное колечко, а еще лучше его поменять, стоит копейки а геммороя выше крыши.Обязательно промыть радиаторы акпп. это по автомату.По маслу что хочешь залить из синтетики, раньне пользовался кастролом АМХ более бюджетный вариант в отличии от Трансмакзет от них же, но сейчас АМХ не производят, не видел в продаже. На синтетике мне понравилось ездить более мягкое переключение, да и зимой коробка ведет адекватнее. Потом я бы заменил соленойд линейного давления, срок службы у него порядка 100тысяч. Еще есть момент на Jatco есть злополучный ленточный тормоз, один раз встречал рекондации по регулировке его при смене масла, где видел, не помню, но обычно делаю это.
|
|
|

# 12
14.01.2011, 12:06
|
|
Не смогли найти в схемах экзиста фильтр в а к пп на бензиновый патрол 2008 года.Хочу менять жижу вместе с фильтром,на прошлой замене масла сам его видел,а так получается что и нет такой детали! Хоть стой хоть падай!!
Може знает кто номер его?
|
|
|

# 13
14.01.2011, 12:43
|
|
че его менять, там сетка железная, снял хорошо промыл, и поставил, тож самое что и новый(на поддоне не забудь магнитики помыть от стружки) и не парься
|

# 14
14.01.2011, 13:08
|
|
Видимо так и будет в итоге.
Но почему в экзисте не смогли найти..
|
|
|

# 15
14.01.2011, 15:51
|
|
А зачем поддон снимать? Мне меняли масло без снятия поддона. В радиатор подходят патрубки с жижей автомата. Сняли патрубок подсоединили аппарат в разрыв магистрали. В аппарате емкость со свежим масло и отдельно приемная емкость. Запустили авто и это хозяйство, в аппарат поступает старая жижа, а из него в систему свежее. Если есть желание промыть как следует, то масла брать с запасом 12-14 литров. Можно и больше, в коробке один фиг останется столько сколько и было, но так хоть лучше промоется... Обязательно оставить на долив свежего масла, а то как выяснилось у меня не хватало почти литр.
Заодно прикупи щуп для автомата ибо у тебя стоит заглушка и уровень не проверить. Номер щупа по Экзисту 31086-VC200 стоит около 400 рублей.
|

# 16
14.01.2011, 17:16
|
|
На заглушке язычок такой небольшой,когда масло менял прошлый раз прозванивал диллерам всяким,было сказано доливать масло до язычка,практически до верху.Разве не так?
|
|
|

# 17
14.01.2011, 17:21
|
|
Сообщение от ВИТАЛЯ
 Разве не так?
|
 Пойди их сразу прибей.... длинна шупа 74 см, выглядит как тросик и на конце утолщение примерно 4см длинной и 6 мм в диаметре, с одной стороны метка холодного масла с другой горячего...
Это все равно, что посоветовать налить масла в двигатель в уровень с крышкой.... мда конечно, не только у меня такие дилеры ... мои то хоть честно сказали что у них щупа нет и типа зальют ровно столько, сколько слили... так вот у меня до уровня не хватило почти литр, а у тебя чувствую сильно много перелито...
Последний раз редактировалось master key, 14.01.2011 в 17:33.
|
|
|

# 18
14.01.2011, 18:01
|
|
 Мляяяааа..
Уточняю,этот щуп на наши машины с ТВ-48. ?
Добавлено через 1 минуту
Завтра же к экзистам....
А фильтр промывал когда масло менял?
Последний раз редактировалось ВИТАЛЯ, 14.01.2011 в 18:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 19
14.01.2011, 18:06
|
|
Сообщение от Vamp!
 я хотел в коробку синтетику новую залить вместо штатной п/с...
|
На Outback'e 2.5 AT на 60 тыс. залил Mol ATF 3G. Прошёл уже 130 тыс. работа коробки выше всяких похвал. Рекомендую, очень качественная трансмиссионка!
|
|
|

# 20
14.01.2011, 18:32
|
|
Сообщение от ВИТАЛЯ
 Уточняю,этот щуп на наши машины с ТВ-48. ?
|
Да именно для автомата пятиступого который идет с мотором ТВ48. И масло обязательно "J". Мдя, сочуствую, благо машин крепкий, но ты все равно не затягивай... щупы есть в наличии, 2 дня ожидания.... пока смотрел в наличии было 2 шт. По применяемости смотри инфу в Экзисте, там он правда идет только для Сафаря. Если искать по вину на Патруля, то придет заглушка. Если закажешь этот номер придет настоящий щуп. Мне тож подсказали...
ЗЫ Фильтр не менял и не промывал... когда менял масло взял с запасом, излишки и промыли коробку... Конечно с разборкой лучше промоется фильтр, но ИМХО не лезу в узел который исправно работает ибо это дорого обходится из-за криворукости мастеров...
ЗЫЗЫ: тоже думаю какая странность, сафарики с завода идут с щупом, а у нас екарный бабай с заглушкой, нашли на чем съЭкономить...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|