|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
28.05.2010, 09:13
|
|
Сообщение от big
 Если дроссель не обучается,отключают одну катушку.Где то писали про это.Поищи
|
Отключение катушки на работающем двигателе приведет к мгновенной смерти катов т.к. топливо будет полностью сгорать в них, а не в цилиндре.
|
|
|

# 12
28.05.2010, 10:37
|
|
Сообщение от mur7781
 Отключение катушки на работающем двигателе приведет к мгновенной смерти катов т.к. топливо будет полностью сгорать в них, а не в цилиндре.
|
big наверное имел ввиду фарсунку а не катушку)
|
|
|

# 13
28.05.2010, 11:27
|
|
Сообщение от mur7781
 мгновенной смерти
|
Жудь какая))Влад,"не читайте совецких газет,особенно перед едой"
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от taulan
 big наверное имел ввиду фарсунку а не катушку)
|
Без разницы.Главное цилиндр отключить
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E%F2%FB&page=3
Последний раз редактировалось big, 28.05.2010 в 11:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 14
28.05.2010, 16:05
|
|
Вчера машину забрал - обороты плавали, а сегодня что-то у меня обороты перестали плавать и стрелка стоит в районе 750 по тахометру. При этом как-то жёстче мотор работает (может субъективно кажется).
Что бы это значило?
Свечки заехал купил - в магазине сказали что очень хорошие. Прокладку коллектора заказал, сегодня заберу - стоит 1300 р. всего.
Добавлено через 2 часа 42 минуты
Поднял старые фотки - когда мотор работал как надо - обороты по тахометру были пониже - между второй и третьей риской, вот фотка

А сейчас они стоят на уровне третьей риски.
Последний раз редактировалось smirnoff, 28.05.2010 в 16:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 15
30.05.2010, 12:41
|
|
ну дык надо обучить до конца и будут обороты чуть ниже. ищи в форуме инструкцию на русском, я переводил
|

# 16
30.05.2010, 21:57
|
|
Сегодня поменяли мне свечки и прокладку коллектора в Genser - снятый коллектор просил позвать посмотреть - показали.
Заслонку обучили - обучилась сразу без проблем (в Юнионе не обучалась почему-то, может из-за свечек, может ещё почему - не понятно).
В итоге - обороты стоят между второй и третьей рисками, в бумажке, которая из консалта указано 650. Мотор работает ровно - никаких вибраций и подколбашиваний. Ехать стал приятнее, приемистее.
Старые свечки вот такие все примерно, на фото выбрал ту, что похуже:

|
|
|

# 17
03.06.2010, 00:25
|
|
Это нормальный зазор? Чего то многовато... Сколько на свечах проехал? Я думаю менять свечи на 90 т.км. как советует мануал
|
|
|

# 18
03.06.2010, 13:01
|
|
smirnoff: свечи какие по коду Denso?
|
|
|

# 19
03.06.2010, 16:35
|
|
to BorisSpb: свечка на фотках NGK PLFR5A - прошла согласно регламенту ТО 30 тыс.км.
Сколько фактически прошла - не известно! Дело в том, что ТО проходил у диллера и процесс замены не контролировал. Есть мнение что диллеры относятся к этой трудоёмкой процедуре не добросовестно и не меняют задний ряд свечек. Учитывая, что свечки в стоке идут платиновые машина ездит нормально и без замены. У меня подколбашивание началось где-то тысяч на 70ти км. при том, что их замену на ТО 40 и ТО 60 я оплачивал (я проходил раз в 10 тыс. км)
to SNN: свечи Denso серии Iridium Tough модель vkh16 (номер 5617)
Последний раз редактировалось smirnoff, 03.06.2010 в 16:55.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|