| 
  |  
  | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 11  
				25.05.2010, 13:47

| 

| 

Сообщение от FusionF
 Ну это все правильно. Меня смущает удары при переключении на нижних скоростях. Что это? 

| 

А удары сильные? Их несколько? Может это коробка все-таки? У моей супруги мазда с автоматом, так там с первой на вторую переключается с толчком сильным, на остальных передачах с меньшим толчком. Ну это автомат так работает.  
А так вообще понял, прежде чем к дилеру поехать надо сначала убедиться что эти стуки или др. проблемы с авто слышны не только Вам  , понять четко,  при каких обстоятельствах они возникают, чтоб потом прямо указать на них и показать дилеру. И то не всегда помогает.  

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				25.05.2010, 18:17

| 

| 

| 

Удар не очень сильный и один. Попробую поездить в ручном режиме. Чтобы проследить точную связь между переключением и ударом. 

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				25.05.2010, 19:26

| 

| 

Сообщение от FusionF
 Меня смущает удары при переключении на нижних скоростях. Что это? 

| 

подушка(опора двигателя кмк  

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				25.05.2010, 23:28

| 

| 

| 

Сегодня поменяли опору. В общем помимо того что пропали удары, пропали еще и вибрации или толчки что ли при ускорении на первой и второй передачах с использованием сцепления.  Оказывается эта проблема у меня была уже давно, но я ее ошибочно списывал как и "специалисты" на то что двухлитровому двигателю тяжело с низких оборотов раскручиваться. 

Для себя выявил следующие признаки неисправности и методы проверки: 
-Любителям спокойной манеры езды (МКПП): Если на скорости где-то 5 км/ч включить вторую передачу и начать ускорение отпуская сцепление, то идут неприятные вибрации. 
-На второй передаче (я это делал на 3000 оборотах) резко нажимаем педаль газа - в этот момент раздается ощутимый удар. 

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				26.05.2010, 09:09

| 

| 

| 

Какую именно опору заменили? Опубликуйте номер детали 

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				01.06.2010, 19:51

| 

| 

| 

У меня не осталось документов, но помню что цена вопроса была не более 2000 руб. Опора была сломана. Я так подозреваю что визуально будет видно какая именно. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|  
  |  
  |