|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
11.05.2010, 13:00
|
|
Сообщение от Gravity
 А я думал что рисунок это моральная поддержка ветеранов...:
|
пипец полный, каждое слово понимается буквально. Не удивляйтесь, Gravity, еще и малюсенькая, но финансовая. Но написав это, все - показуха. Сдала несколько рубликов на цветочки, а важности, важности-то...
Сообщение от Gravity
 Молодежь лучше учите... А то они думают что воевали пиндосы с немцами... 
|
учим. Наш про пиндосов еще не знает, но, наверно, скоро просветят.
|
|
|

# 12
11.05.2010, 13:05
|
|
Сообщение от GeoMay
 ИМХО, чем время и деньги на раскраску авто тратить, лучше бы организаторы реально что-нибудь сделали в домах/квартирах ветеранов. Там, ремонт, починку чего-нибудь, то, что сами они никак не сделают. А если это на поток поставить, такую заботу, вот уж действительно, цены бы не было.
И 100% согласен с Gravity: учите молодежь!
|
Юра, у всего есть своя цена
лучше бы организаторы ....(с) Да они хоть что-то сделали.
|
|
|

# 13
11.05.2010, 13:15
|
|
а я вот как-то раздваиваюсь в оценках.
С одной стороны - конечно показуха все это и ленточки, и цветочки и парад на красной площади и салют. И ветеранам это не помогает никак наверное, да и ветеранов этих осталось по пальцам пересчитать. Даже квартиры им теперь государство может себе позволить дарить с царской милости и тоже ради показухи.
А с другой, вот вы говорите учите молодежь. А как ее научить и как память сохранить без этой показухи? Имхо не важно как это выражается, главное чтобы об этом помнили. И показуха эта не для ветеранов важна конечно, а скорее для той самой молодежи. Чтобы хоть иногда они могли спросить а что это и для чего и почему и чтобы кто-то мог им ответить и рассказать что это за праздник и почему со слезами на глазах и почему салют и почему танки по площади а не геи какие-нибудь.
|

# 14
11.05.2010, 13:25
|
|
а я считаю, каждый ИМЕЕТ ПРАВО на выражение своих мыслей УДОБНЫМ СПОСОБОМ. то граффити, то просто в парке угостить или подарки подарить.
я ленточку вожу в салоне на зеркале зад. вида. А чтобы на антенне она не фачкалась. это ж надо - Георгиевская (символическая!) лента и в грязюке. видел таких. с позапрошлогодними катается.
Когда жил возле бабушки в Подольске - всегда всем двором ходили поздравляли знакомых нам ветеранов-соседей по дому. и цветы и как постарше - то уже и за столом с 100 граммами.
а нынче - да, не принимаю участия. ибо всех своих и соседских схоронили.
раньше были "Тимуровцы". и воды нанесут и дров наколют. Щас есть такие?
к ТИМу. про молодых. у дочки в школе (6 класс) - все пришли с ленточками.
я потом ее спрашиваю - а что за лента, почему именно георгиевская, почему в полоску, почему черная и желтая.
не знает. в школе не рассказали. сам рассказал. теперь знает.
может кому понадобится http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD%D1%82%D0%B0
|
|
|

# 15
11.05.2010, 17:22
|
|
|

# 16
11.05.2010, 17:23
|
|
Питерскую фотку где-то нарыл...
Ну этих уже не воспитаешь.
|

# 17
11.05.2010, 17:37
|
|
Сообщение от Tim
 а я вот как-то раздваиваюсь в оценках.
С одной стороны - конечно показуха все это и ленточки, и цветочки и парад на красной площади и салют. .
|

Согласна Тим, поскольку мой дедуля с первой минуты войны принимал участие в обороне Севастополя и он, Слава Богу, еще жив, я могла узнать его мнение на счет наклеек и ленточек.
Его слова "Мне приято видеть на машинах "Спасибо деду за победу" и "Помним 1941 - 1945" Хотя бы так молодежь узнает о ВОВ и запомнит хотя бы даты и узнает, что была такая война."
Чтобы Учить... надо в своей семье Своих детей Учить, что такое Война и не по учебнику только, но и рассказывать об истории и жизненном пути деда бабушки или тех, кто воевал в родне. Отвезти в музей, дать прочитать книгу. Показать передачу. При чем тут показуха и "Учить молодежь" надо начинать с истории своей семьи и своих родных. И не только тут говорить ""А чем это поможет?" а взять самим и поехать к родным ветеранам в деревню или в село и на своем примере показать своим детям пример, а не тут орать "Показуха" и строить кислые мины.
Мо дочка с моим дедуле ( ее прадед) были в Севастополе по местам боевой славы. Благодаря поддержке Правительству Москвы. И она своими глазами видела, где воевал ее прадед, и была в музеях. Благодаря моему дедуле она знает, что такое война и что не является показухой.
Мое имхо - кидайте камни

Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
|
|
|

# 18
11.05.2010, 17:47
|
|

Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
|
|
|

# 19
11.05.2010, 17:47
|
|
Сообщение от Tim
 А как ее научить и как память сохранить без этой показухи? Имхо не важно как это выражается, главное чтобы об этом помнили. И показуха эта не для ветеранов важна конечно, а скорее для той самой молодежи.
|
Согласна на 100%. В праздники, когда шли фильмы о войне с мамой зашел разговор останется ли память об этом ужасе, когда никого из ветеранов уже не станет. Пройдет еще 10-15 лет и воспоминания останутся только по книгам, фильмам и рассказам бабушек и дедушек. Просто страшно, если память исчезнет и все это снова повториться.
|
|
|

# 20
11.05.2010, 17:50
|
|
Сообщение от Манюша
 у нее походу мозга нет
|
Ума так точно. Или воспитания.
Сохранение памяти может и без показухи быть.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|