я вернулась из Питеру вот буквально пару часов назад ))))
значицца так: по правилам мой нафигатор (гармин) на дорогу туда заложил 10 часов (и скоростной режим, заложенный в его картах, по большей части совпадал с реальностью, так что если предположить идеальные условия - нет дождя, ям на дорогах, ремонтых работ, ну и ессно машин, то за 10 часов можно добраться - обыкновенная математика S = v*t)
В жизни, 2-го мая, выехав в 5 утра с юга мск я была в точке назначения Питера в 13-00, из этих 8-ми часов полчаса на остановки (светофоры, заправка и сопутсвующие дела))). Ну да, ехала к правилам +30-40км/ч (поставила круиз на 125 и спокойно рассекаю по пустой дороге), трасса была просто пустющщая - машин мало, фур очень мало, гайцов тоже мало, радар-детектор помогал есличо вдруг вылезало )))
Обратно навигатор почему-то посчитал уже 9 часов дороги - не знаю уж почему, но так и вышло - 8,5 часов езды и 30мин на пробки в Питере + заправку и перекусить... Обратно трасса была намного более загружена фурами, то зависнешь за ними на 60-70км/ч, то как появляется участок - обгон под 120 сразу пока место не кончилось... Из-за этого дерганного режима устаешь больше.
Дорога везде либо трехполоска с реверсивкой либо 4-хполоска с двойной сплошной или отбойником (с гайцовыми камерами на нем ессна))), поэтому зависнуть за каким-нить трактором надолго невозможно. По качеству - ну хуже всего в Тверской обл (ямки, стыки, заплатки и т.п.) и в Ленинградской, причем если в Тверской это все хоть и как лоскутное одеяло, но они неглубокие, то в Ленобласти ямищи такие конкретные, что если влететь на сотке, то велик шанс погнуть диск - приходилось объезжать старательно

Ну и в Питере дороги много хуже, чем в Мск, особенно там, где трамв. пути

ну и таки по большей части скорость все же 90, а не 60, т.к. нас. пунктов хоть и хватает, но они как правило коротенькие )))