|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
27.04.2010, 14:38
|
|
Вот Baxi был,выкладывал замену гидроблока,установку допа.Вот это,я понимаю инфа...
|
|
|

# 12
27.04.2010, 14:47
|
|
Конечно, прав. Я сто раз снимал ручки регулировки именно таким образом, но так как на муре ни разу, то советовать однозначно, что простым дерганием на себя, - права не имею.
Для кого-то это элементарные вещи, а для кого-то страшный геморрой. В мануале много чего не написано, поэтому приветствуется любая инфа.
Например, про снятие гофры с дросселя - написано - снять массдатчик, а его можно не снимать, просто отсоединить подальше клипсу и вывернуть весь гофр в сторону, при этом гарантировано не заляпаешь и не зацепишь нежные внутренности датчика расхода. Мелочь, но полезная.
Я меняю масло с фильтром , не поднимая авто на домкрат, не снимая колес и не залезая под картер. Об этом тоже в мануале нету.
|

# 13
27.04.2010, 15:51
|
|
Насчет масла такая же фигня  Мануал,кмк для россии вообще не конечная инстанция,наверно нужно создать тему"антимануал"По мануалу что бы снять генератор нужно разобрать всю морду и даже лезть в кондиционер.А там достаточно открутить вентилятор,опору аккумулятора и положить изнутри картон на радиатор.
|
|
|

# 14
27.04.2010, 16:07
|
|
Вот вы разошлись...  Я тоже много чего умею  , но так просто ручки не снялись, а сломать их простым дерганьем я побоялся. За инфу спасибо. Остается открытым сторая часть вопроса:
не работает правая ручка, которая вручную перебирает частоты радио и регулирует тембр и т.д. - как она устроена. Работает только на нажим, а влево\вправо молчит. Там микрики стоят или кто?
|
|
|

# 15
27.04.2010, 17:06
|
|
Да... Задал ты тему, lenechka! 
Я вообще пошел проверить как эти "крутилки" (не знаю как они там в сервис-мануале правильно называются) снимаются после ответа, krufel. Сел в машину, потянул на себя и они снялись без какой-либо "глубокой разборки" лицевой панли... Снимаются все "крутилки" по конструкции одинаково, что на бытовой технике, что на аудио-видео электронике... (за редким исключением фиксируются еще к штоку винтом, хомутом или еще какой-нибудь хренью - не наш случай) по принципу - потяни на себя. 
|
|
|

# 16
27.04.2010, 17:32
|
|
Микросхемы на той плате тоже есть,сам видел когда резисторы под шаг 0.05 перепаивал.Процессор и еще какая-то,наверное управляющая.Ниже тема есть про магнитолу,схему оттуда скачай если разбираешься в электронике,а если нет то лучше ехать в сервис как мне кажется.
|
|
|

# 17
27.04.2010, 20:51
|
|
То Романдмитрич. Если бы у меня все так просто снялось - не парился бы.... В том-то и вопрос. Но спасибо, что поэкспериментировал. 
Микросхемы там, конечно, есть. Но под словом "микрики" обычно подразумевают микровыключатели. Думал, мож кто просто видел, как там регулировка ентоя устроена.
|
|
|

# 18
28.04.2010, 18:05
|
|
Сообщение от krufel
 Я меняю масло с фильтром , не поднимая авто на домкрат, не снимая колес и не залезая под картер. Об этом тоже в мануале нету.
|
Это как?
|

# 19
29.04.2010, 11:09
|
|
Серег, ну в смысле подлезая к сливной пробке рукой с ключом со стороны вывернутого колеса, а не залезая под машину всем своим "боди". А фильтр снимаешь, отгибая боковую пластмасску. И все, но ... это когда надо быстро поменять. А если надо проинспектировать течи и износ, тогда сую подкатной домкрат под опору в центре за передним бампером, поднимаю на максимум и лезу смотреть, опять же колеса не снимаю. Но это только в гараже ест-но, и то если позволяет его ширина. Просто у нас в кооперативе снесли эстакаду и друга с ямой порой не найти - приходится изворачиваться!
|

# 20
29.04.2010, 14:12
|
|
Прикольно))) чувствую себя профаном)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)