|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
16.04.2010, 23:31
|
|
у меня бьет когда обоими передними колесами попадаешь в поперечную довольно внушительную яму. Были заменены и демпфер и сайленты в передней панаре, люфтов в ступице нет- единственный вариант который остался -тот о чем говорит Слава-рулевые наконечники. Буду менять вот только сначала тягу переднюю изготовлю. Так что рой в этом направлении.
|

# 12
29.04.2010, 11:21
|
|
У меня сейчас такая история, НО я в поребрик не въезжал. Бьет руль. Ярче всего эффект проявляется при скорости 100-110. Особенно чувствительно, когда попадаешь в яму одной стороной (почему кажется правой). Начинает бить и прогрессирует, да так, что не только руль, а всю машину колбасит. Такое ощещение что колеса вообще не прикручены. Останавливается только понижением скорости до 80-90 км/ч.
Диски - норм, резина - новая, рулевая тяга с наконечниками - новая.
Что может быть?
|
|
|

# 13
29.04.2010, 11:24
|
|
Почитай тему про демпфер.
|

# 14
29.04.2010, 11:25
|
|
Кривая резина и хреновая балансировка(и не важно что по станку все в нулях!). Лечится многократным прокручиванием прокрышки на диски с последующей накачкой до 6-8 атмосфер. Плюс сайлентблоки панарин/демпфер могут быть повреждены.
Я свою зимнюю йоку 315/75/16 2 месяца не мог отбалансировать, по станку 0, а руль колбасит. В итоге победили это в МВО на коломенской с дальнейшей финишной балансировкой на автомобиле. Результат ошеломил. 
|
|
|

# 15
29.04.2010, 11:27
|
|
|
|
|

# 16
29.04.2010, 11:40
|
|
Сообщение от Lonjeron
 Я свою зимнюю йоку 315/75/16 2 месяца не мог отбалансировать, по станку 0, а руль колбасит. В итоге победили это в МВО на коломенской с дальнейшей финишной балансировкой на автомобиле. Результат ошеломил
|
Если бы дело было в колесах, било бы постоянно. Вне зависимости от скорости и качества дороги.
По хорошей дороге не бьет ни на какой скорости. Эффект только после попадания в яму.
|
|
|

# 17
29.04.2010, 11:42
|
|
ты ж сам описал 100-110 км/ч  У меня на 80 и 120 тоже руль не било
|
|
|

# 18
29.04.2010, 11:49
|
|
Да, да. Вот как-то так получается, что на меньшей скорости ямы/ухабы/неровности асфальта проходяться без особых проблем. А при этой скорости просто чудеса с машиной творяться. Такое ощущение, что если не сбавить скорость, раскачается так, что выкинет нафиг с дороги.
Это 200 % не резина/диски, вообщем не колеса.
Диски в идеале, пробег покрышек 35 (Тридцать пять) км. К балансировке нет претензий.
|
|
|

# 19
29.04.2010, 12:02
|
|
Максим привет.
А ты проверял передние ступичные подшипники на люфт? Если в ступичных колесах есть люфт, то будет происходить то, что ты описал. Причем как раз заметно станет именно после установки колес более тяжелых и большего диаметра.
Еще вариант - разбитые шкворневые подшипники - те, на которых поворотный кулак крепется к мосту, он на них вращается. Если они буду разбиты, то колесо тоже будет болтаться. При попадании в яму особенно.
Подшипники проверить не сложно. Надо поддомкратить и покачать колесо, посмотреть болтается ли в шкворнях и есть ли люфт в ступичном.
Может быть и демпфер не изношен. Но сначала проверить подшипники надо.
|
|
|

# 20
29.04.2010, 12:06
|
|
Ок. А если в сервисе при диагностике выясниться, что люфтов по подвеске нет?
Тогда демпфер?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|