упёр из др форума
К теме общения…. Катимся мы сегодня с «дорогой» из Малаховки .. Перед въездом в Люберцы пост ГАИ… Стоит ГАЙец по другую сторону дороги от поста, при въезде на заправку ТНК.. Взмах жезла.. Останавливаюсь перекрыв въезд на заправку..,опускаю стекло.., жду. Подходит, невнятно представляется:
- Что же Вы въезд перекрыли, уберите машину, - и показывает на проезжую часть.
- Согласно ПДД пункт 6.11, остановился в указанном вами месте..
Освобождаю въезд на заправку, и жду, когда подойдет. Подходит, требует документы на машину, страховку. Все проверяет. Дальше разговор двух дебилов:
- Почему у вас номер грязный?
- Так это.. по тому навозу, что я езжу, как он может быть чистым, вы дороги видели?
- Возьмите тряпку и протрите!
- А зачем? Мне такой нравится! - ГАЕц смотрит на меня пытаясь понять насколько я вменяем..
- Но он у вас грязный!
- Может быть.. буду машину мыть – отмоется.., еще притензии есть? Номер на месте, соответствует ГоСТу..
- По ГоСТу номер должен быть нанесен черной краской на белом фоне, но я этого не вижу..
- Так оно и есть, черным по белому, если вы потрудитесь его протереть, то вы в этом легко убедитесь..
Инспектор предлагает выйти из машины и проследовать на пост для составления протокола.. Охотно соглашаюсь, включаю диктофон и следую за ГАЙцем. По дороге беседуем:
- Инспектор, а вы правда протокол составите? Честно, честно?
- Конечно!..
- А какой пункт КоАП клеить будите!?
Инспектор чегой то невнятно отвечает. Заходим на пост. Очередной лохмондер расписывается в протоколе за штраф в 50 рублей.. соответственно за… грязный номер!
(Очень удобно ИДПСники устроились. На сегодняшний день тормози каждую вторую машину и наказывай за грязный номер. Эффективность работы ГАИ идет в гору! Есть цифры для статистики! Есть о чем рапортовать!)
Инспектор кидает мои документы сержанту:
- Пробей по базе, чего на нем висит, сфотографируй передний и задний номер, и оформи протокол по 12.2 п.1.
Я улыбаюсь во весь рот в ожидании веселухи. Жду, когда сержант пробьет по базе мои документы. Закончив с документами, сержант спрашивает:
- Номера где?
- !? .. на машине!
- А машина?
- На дороге!
Уходит.. чего то там обнюхивает, возвращается и произносит фразу достойную, чтобы выбить её в камне:
- И как система «Поток» должна прочитать твой номер?
- !!??, сержант, да мне глубоко нас..ать, как система «Поток» будет читать мой номер, ага ночами не сплю.. думаю, как же она читать то будет?! И будь добр, покажи мне статью КоАП , по которой ты собрался составлять протокол.
Сержант роется в КоАП и показывает: Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
- Извините, а с чего вы взяли, что номера у меня нечитаемы?
- Инспектор сказал!
- Мне ваш инспектор не указ, может он читать у вас не умеет., будьте добры ГоСТ который определяет нечитаемость номера!
Этот ненормальный начинает рыться в …ПДД!!! Еле сдерживаю смех.. Проходит минут пять.. Говорю сержанту:
- Знаете, если вы там найдете признаки нечитаемости номера, буду очень удивлен!
Сержант чувствуя, что над ним стебутся, бросает рыться в ПДД :
- Последний раз спрашиваю, будешь протирать номера?
- Нет, мне это не надо, если это надо вам, идите и протирайте, я не против..
Приходит инспектор и смотрит на сержанта, типа чего долго возишься?
Сержант достает бланк протокола.
Улыбаясь, спрашиваю:
- Вы серьезно собираетесь составить протокол!?
- Да.
- Ну значит встретимся в суде! Да и Виктор Травин будет рад своевременному материальчику для передачи «Право руля», так что не стесняйтесь.. пишите!
Дальше инспектор задал почти интимный вопрос:
- А он что, ваш товарищ?
-!?.. ну да! (ну не враг же он мне!), знаком лично! (имел такую честь..)
Следом сержанту следует команда «Фу»:
- Отдай ему документы, пусть катится.. Мы еще с тобой встретимся..
- Буду рад, может еще чего нового для себя откроете..