|
| 
|
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note |
|
|

# 11
15.05.2010, 22:42
|
|
Проверил сегодня. Классный метод! Аж обалдел какой там люфт! Записался к дилеру.
|
|
|

# 12
17.05.2010, 08:24
|
|
Всем приветик! 
Пишу для всех, у кого машинка на гарантии, а в первую очередь для тех кто столкнулся со стуком в передней подвеске.
Все признаки по стуку и методы определения имеются в предыдущих сообщения.
Для устранения вы естественно обращаетесь к ОД (официальному дилеру), приезжаете к нему и объясняете, так мол и так, стучит, предположительно опорные подшипники стоек (если с двух сторон стучит), даже указываете это в заказ - наряде, как это сделал и я накануне.
Итак приезжаю забирать машинку на следующий день, и... сервисмены мне заявляют - у вас стойка стабилизатора изнасиловалась ее и заменили по гарантии. Ну думаю все зашибись, потом посмотрел на лицо мастера приемщика, нет думаю не зашебись, надо ка за ними все проверить. Иду к машинке принимать значица работу, и сразу под капот...провожу проверку на поперечное качение (см. описание выше), а стук остался!!! 
Нет думаю ребята, так дело не пойдет. Зову мастера приемщика, вот смотрите сами, счупайте мою лошадь. Мастер - давайте прокатимся, поехали (благо было место с кочками, ибо на прамой дороге ничего не определишь), даже сам он сел за руль и тут случилась удивительная весч  , мастер сам согласился, что имеются биения.
РЕЗУЛЬТАТ: повторная запись на ремонт по гарантии на замену двух опорных подшипников стоек  Ура, но ехать повторно - это же тратить драгоценное время, ну да ладно, подшипников у них все равно не было, так что заказали.
МОРАЛЬ: проверяйте работы проведенные ОД, а особенно, то что вы писали как дополнительные работы по гарантии и обязательно стойте на своем - если неисправность не устранили - выкручивайте ОД руки пока не устранят неисправность.
Надейсь моя информация поможет всем.
Пишите у кого чего, постараюсь помочь.  
Последний раз редактировалось Shurik, 17.05.2010 в 14:38.
Причина: 1,6
|
|
|

# 13
17.05.2010, 14:41
|
|
Сообщение от белый медвежонок
 Еще при движении можно определить, как, смотри выше...
|
 провожу проверку на поперечное качение (см. описание выше)..
|
У меня что-то со зрением. Не совсем врубаюсь, где выше? Про ладонь и крыло всё понятно. А тут в чем суть теста?
|
|
|

# 14
19.05.2010, 11:01
|
|
Да, это и имеется ввиду (ладонь-крыло).
просто иногда этого может не хватать и надо на эстакаду авто загнать и подергать за рычаги, наконечники и т.п. с помощью монтажки конечно.
Но это уже требует профессионального навыка.
Я кстати, сегодня еду всеж таки опорные подшипники менять 
Думаю еще чего нибудь найду и поменяю по гарантии.
Надо пользоваться гарантией пока имеется возможность, в конце конков за это деньги плачены и не малые.
Как у тебя-то - поменяли опорники?
Последний раз редактировалось Ines, 19.05.2010 в 13:49.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 15
20.05.2010, 11:07
|
|
Вчера поменял по гарантии опорные подшипники 
стук полностью пропал, УРА
Респект сервису - официальному дилеру, люди оказались порядочные.
Название салона не упоминаю. а то все посчитают рекламой.
Кого интересует подробнее - пишите.
Хорошо что гарантия три года 
|
|
|

# 16
20.05.2010, 14:13
|
|
А где поменяли? У какого дилера?
Я, как писал выше, проверил подшипники по методу белого медвежонка. Офигев от полученных ощущений, записался на сегодня в Автомир.
Подъехав к дилерскому центру, обнаружил полный коллапс на парковке. Охранник припарковал меня в проезде поперек других машин.
Пошел сдаваться. Светловолосая девушка на приемке потребовала доверенность, что со мной случилось впервые при сдаче машины (нигде никогда не спрашивали). Понимая, что она довольно далека от положений семейного кодекса и постановлений конституционного суда, предъявил желаемое.
Зачем-то взял с собой их дисконтную карту, которую мне предложили поменять на новую, заполнив анкету. Т.к. машина оформлена на жену и карта, соответственно ее, заполнил ее данные. Когда почти закончил, девушка сказала, что это не годится, т.к. карту она может выдать только лично на меня. Видимо, для этого тоже нужна доверенность
На приемке скучало пять менеджеров, но меня послали почему-то именно к тому, который занимался в данный момент с другим клиентом. Я несколько раз настойчиво просил оторвать кого-нибудь от игры в "Лайнс", мотивируя тем, что моя машина припаркована на по фэншую и, чем быстрее ее от туда убрать, тем лучше, но это не возымело действия.
Наконец, единственный трудоспособный менеджер в лице Попадинца Сергея Владимировича занялся моей проблемой.
Я провел при нем "медвежий тест", на что он сказал: "Ну... что-то есть..." и предложил прокатиться. Он сам был за рулём. Стуков в подвески почти не проявлялось. Но, на обратном пути, на проезде двух "лежачих полицейских" "блямы" стоек мне были отчетливо слышны.
Мастер поездил по ним туда-сюда. При этом я получил солидную порцию адреналина и пару седых волос, т.к. он чуть не въехал в припаркованный рядом X-Trail. Я думал, что уже всё - "приехали" и завопил, но оказалось, что до него еще было несколько сантиметров.
После этого Сергей Владимирович сообщил, что не видит никаких недостатков в подвеске. Я спросил, а как же насчет "что-то есть...", он ответил, что это нормальная работа подвески. Предложил провести диагностику за мой счет, на что получил вежливый отказ.
На том и расстались.
Вот сижу и думаю - то ли я дурак... то ли... что-то не так...
P.s. Пока ждал его, когда он занимался с другим клиентом, наблюдал примерно такой диалог:
Клиент: У меня что-то скрипит в салоне (объясняет где).
Мастер: Разберем, посмотрим. Если все пистоны целы и нет заводского брака, Вам придется оплатить диагностику, т.к., если мы ничего не найдем, то это не будет считаться заводским браком.
К: Но скрип то есть.
М: Если все цело, то это нормальное поведение машины.
К: 
и т.д. и т.п.
|
|
|

# 17
20.05.2010, 14:27
|
|
 Название салона не упоминаю. а то все посчитают рекламой.
|
Не сочтут! За хорошую работу похвалить не грех...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Shurik
 то ли я дурак... то ли... что-то не так...
|
Машина на гарантии? Пишем заявку на ремонт и требуем устранить посторонние звуки по гарантии. После этого уже в обязанность дилера входит ДОКАЗАТЬ, что случай негарантийный или что машина исправна. Провели диагностику и все ок? Какой вопрос, проводим её в другом месте, подтверждаем, что всё плохо, далее два варианта:
1. Дилер меняет неисправные детали, возмещает стоимость диагностики, за которую взял денег. Компенсация морального ущерба - как договоритесь.
2. Дилер упрямится, мы подаем в суд, выигрываем, дилер осуществляет ремонт, возмещает стоимость диагностики, выплачивает очень много денег за просрочку выполнения законных требований клиента (1% в день от стоимости авто с момента заявки на ремонт)
Последний раз редактировалось Ines, 20.05.2010 в 14:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 18
20.05.2010, 14:38
|
|
Сообщение от Ines
 Провели диагностику и все ок?
|
Так они за нее денег требуют, если все ОК по "их мнению" окажется. Ходить потом забирать - с ума сойдешь. На это весь расчет - срубить бабла по быстрому и по спокойному, к примеру - на ТО. Проще сразу пойти к адекватному дилеру с нормальными мастерами. Я Автомир и раньше не жаловал (по собственному опыту и отзывам коллег), но тут что-то дрогнул, т.к. он ближе всего и думал, что вопрос настолько очевиден, что никаких НО быть не может.
|
|
|

# 19
20.05.2010, 14:44
|
|
Сообщение от Shurik
 Так они за нее денег требуют
|
Ничего, оно потом вернется всё.
Сообщение от Shurik
 Ходить потом забирать - с ума сойдешь
|
Зачем с ума сходить, дарагой? Если в подвеске дефект есть - сами отдадут! Или судебный пристав заберет. С процентами.
|

# 20
20.05.2010, 15:01
|
|
Сообщение от Ines
 Не сочтут! За хорошую работу похвалить не грех...
|
Привет! 
Ну раз так, сообчаю всем Я ЧЕНИЛСЯ В "У СЕРВИС+" в Подольске, ну точнее это пишут в Подольске, а реально до Подольска не доезжая, просто он в границе находится. По Варшавке около 10-12 км. Едешь значица, и после магазина "КАРУСЕЛЬ" на втором светофоре на разворот и берешь курс на Москву и вот через 1 км автоцентр Шкода - Ниссан.
Там все таинсво ремонта и происходило.
Обращался к мастеру - приемщику Дмитрию. 
Добавлено через 4 минуты
По судебным тяжбам могу сообщить следующее - это очень не благодарное дело, особенно с нашим законодательством и судебно-исполднительной властью. 
Испытал сам лично на себе.
А по сему прошу довериться моему жизненному опыту и приехать в нормальный сервис ОД. ну и соответственно осуществить там гарантийный ремонт.
Если что, на подъезде могу встретить и все показать.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Shurik
 Светловолосая девушка на приемке потребовала доверенность, что со мной случилось впервые при сдаче машины (нигде никогда не спрашивали).
|
Доверку реально просят, но если в сервисе примелькаться, то и забывают про это 
Последний раз редактировалось КРУИЗЕР, 20.05.2010 в 15:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Note
| 
| 
|