|
| 
|
Мы помогаем друг другу - НЕ АВТО - форум о том, как мы можем помочь друг другу в самых различных ситуациях. Разнообразные призывы о помощи и т.п. |
|
|

# 11
25.03.2010, 00:46
|
|
Сообщение от Roxie
 Здравствуйте.
Встали на очередь почти сразу после рождения. Хотим пойти этой осенью.
У нас еще и льгота (двойнята)
Пришла в комиссию, вижу у них список на столе. Мы там есть, но нас вычеркнули!!!!!!!!!!!
Нам сказали - нет мест.
Пошла к заведующей сада, куда хотим. Подготовила речь обтекаемую о платном поступлении.
На любое мое предложение она отвечала, как попугай: ничем не могу помочь, все вопросы в комиссию.
Эту фразу она сказала раз 100 за 5 минут.
Я чуть не расплакалась.
Помогите, кто чем может.
|
Столкнулся с ЭТОЙ проблемой год назад.То же стояли в очереди. Даже договорённость уже была .
Только после ЭТОГО нововедения нам пришлось 2 февраля занять очередь у РОНО и стоять двое суток на морозе.Что бы попасть в первую тысячу.
Ребёнка устроить в сад полная проблема. Очередь километр, а мест нет. Предлогают не ТОТ садик куда ТЫ хочешь. А куда придётся.У меня первые двое детей ходили в садик под окном. А сейчас нужно пёхать далековато.
С заведующей д\сада бесполезно по этому поводу разговаривать.Они принимают по направлениям из РОНО.И ни как иначе.
Но места есть.
Всё зависит от района.
|
|
|

# 12
25.03.2010, 19:55
|
|
У меня в Питере подруга живет на Озерки. Рассказывала страсти тоже. Но их взяли. С 5ти утра стояли
|
|
|

# 13
25.03.2010, 21:25
|
|
Комиссии созданы, чтоб не было злоупотреблений и взяток. Я не помню, чтоб в списке льготников были близнецы. На вскидку:
- дети милиционеров,
- дети работников сада,
- трое детей,
- если один ребенок уже посещает этот сад.
|

# 14
26.03.2010, 12:24
|
|
|
|
|

# 15
26.03.2010, 21:53
|
|
Тогда придите в комиссию и заявите о своих правах. Если не обоснуют, жалобу в Префектуру в свободной форме. Вам ответят.
|

# 16
19.04.2010, 18:27
|
|
Привет....Начинай шерстить район, т.е. иди в Администрацию, Собес, Комиссию по правам детей, и везде пиши, грози прокуратурой...Требуй ПИСЬМЕННЫХ отказов, сведений о вышестоящих организациях и иди туда с теми же действиями. Бог даст - повезет....Можно еще в суд подать, но это долго и дорого....На крайняк, как всех обойдешь - обращайся в прокуратуру...Удачи!
|
|
|

# 18
31.08.2010, 15:56
|
|
Подниму темку. Случайно напоролся на объявление, ему несколько дней! люди отдают путёвку в д/с в Химках:
Согласно данным гороно, я могу уступить путевку только ребенку того же возраста и ставшему на очередь в одно и тоже время с нами. Поэтому вам должно быть:
1. 4,5 года
2. Встали на очередь в марте-апреле 2008г.
3. Можно игорировать эти условия, если вы уладите данный момент самостоятельно в гороно.
Так что не только в Москве так плохо с д/с  , они получили путёвку через 2,5 года, встали на очередь когда ребёнку было 2, а сейчас уже 4,5.
|
|
|

# 19
01.09.2010, 08:46
|
|
Сообщение от Fenix747
 Так что не только в Москве так плохо с д/с , они получили путёвку через 2,5 года, встали на очередь когда ребёнку было 2, а сейчас уже 4,5.
|
Не только?! ))))))))) Мы встали на очередь при рождении ребенка - в 2006 г. В этом году 250-е что ли...
|

# 20
01.09.2010, 11:11
|
|
Нам выдали путевку, но реально в сад попасть не можем, у них не созданы группы. Сказали - октярь-ноябрь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Мы помогаем друг другу
| 
| 
|