|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

21.03.2010, 21:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AndrAB
 Может кто знает какие-нибудь упражнения для спортсменов, чтобы отрабатывать эту технику? |  Как говорят лётчики, самый главный прибор на самолёте- это жопа (дамы, 1000 извинений). Качественной характеристикой этого прибора является налёт. Действовать следует строго по РЛЭ. А строгость эта очень нужна для экстремальных ситуаций, когда не будет время на раздумывания, а будут работать инстинкты- рефлексы. 
Это легко проверить. Скажите сходу, как на машине включается задняя передача? Приходится на такой вопрос немного подумать. А в движении никто и не думает как она включается, всё происходит "автоматически". 
Так что отрабатывайте технику пилотирования упражнениями в штатном режиме. 
(многобукв получилось, сорри) |  
| 

|  |      | 

22.03.2010, 09:41

|  |  
	| Нет тут никаких упражнений кроме опыта    Будучи МС по ралли (гонялся в ралли-рейдах), я торможу только левой ногой. НО! только когда еду на АКПП. На механике это банально неудобно. 
Почти 10-летний опыт торможения левой ногой приучил к тому, что мне хватает 10 минут для пересаживания на МКПП и приучение левой ночи к сцеплению. 
НО! Торможение левой ногой реально помогает ехать быстрее, особенно по пересеченной местности. И есть одна засада - неумелое торможение левой ногой может привести к перевороту запросто   
Меня тормозить левой ногой учили еще в кольцевых гонках, но на внедорожники этот опыт переносится просто и понятно.
				__________________virusog.livejournal.com
 |  
| 

|  |      | 

22.03.2010, 09:56

|  |  
	| не стал бы я это опыт на патрол переносить... |  
| 

|  |      | 

22.03.2010, 13:14

|  |  
	| Никто никого не заставляет    Особенно если не надо быстро перемещаться по степям и весям. А когда надо (я, например,  фотографируя гонки вынужден быстро перемещаться по сильно пересеченной местности) быстро - левая нога на тормозе очень помогает.  
Да и вообще разделение труда для ног полезно  
 			 Последний раз редактировалось Ines, 27.07.2010 в 20:15.
				Причина: ненужное цитирование
 |  
| 

|  |      | 

22.03.2010, 19:46

|  |  
	| не только быстрее, но и комфортнее, потому как исчезают "кивки" машины от тормоз-газ... более того, утомляемость ног заметно ниже... в городе это очень заметно. 
А можно подробнее про переворот? Почему это может произойти?

| 

Сообщение от Avtosport
 НО! Торможение левой ногой реально помогает ехать быстрее, особенно по пересеченной местности. И есть одна засада - неумелое торможение левой ногой может привести к перевороту запросто  . | 
				__________________запчасти, ремонт и обслуживание Nissan/Infiniti
 crabcar.ru
 т. +79160071112
 |  
| 

|  |      | 

22.03.2010, 19:48

|  |  
	| оно у всех одинаково и занимает далеко не доли секунды... просто обрати внимание и сам убедишься.. 

| 

Сообщение от DVN
 Не знаю как у кого, а у меня время перестановки правой ноги с тормоза на газ доли секунды | 
				__________________запчасти, ремонт и обслуживание Nissan/Infiniti
 crabcar.ru
 т. +79160071112
 |  
| 

|  |      | 

22.03.2010, 21:57

|  |  
	| я бы лучше газ перенес под левую ногу 
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 

|  |      | 

22.03.2010, 22:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AndrAB
 А можно подробнее про переворот? Почему это может произойти? |  Возможно, если в повороте передавить тормоз, тогда, за счет распределения нагрузки на внешние колеса (особенно на переднее из-за торможения - а там и тормозной механизм мощнее), машина опрокинется на внешний бок?

Ну, размышляя чисто теоретически, это первое, что на ум приходит.

|  |      | 

22.03.2010, 22:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AndrAB
 не только быстрее, но и комфортнее, потому как исчезают "кивки" машины от тормоз-газ... более того, утомляемость ног заметно ниже... в городе это очень заметно.А можно подробнее про переворот? Почему это может произойти?
 |  Обычно это проблема нашей левой ноги, приученной до конца выжимать сцепление. Если в повороте на неровной грунтовке, например, резко нажать педаль тормоза левой, не отпуская правую на газе, переворота добиться очень просто (не знаю как на Патруле, он вроде бы достаточно устойчивый).

Я уже не могу по степям тем же или по грейдеру ехать без левой на тормозе - очково. Ведь зачастую надо притормозить колесики (банально поднагрузить даже больше надо в повороте, чем притормозить) передние, не сбрасывая газа, т.е. не теряя оборотов и крутящего момента. Если покрытие скользкое - то тем более левой тормозить надежнее, не будет резкого изменения тяги на ведущих колесах ни вниз ни вверх.
 |  
| 

|  |      | 

23.03.2010, 06:18

|  |  
	| Опрокинуть Патрола думаю будет очень проблематично, у него угол опрокидывания 45 градусов, нужно очень постараться |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |