|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

18.03.2010, 14:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от верфишъ
 уже сейчас видны серьезные различия между рунетом и англоязычным нетом. в части достоверности. |  результат ли это контроля или свободной эволюции, вот в чем вопрос  
				__________________Stop the world, I want to get off.
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2010, 14:19

|  |  
	| Юра, в своем вопросе я хотел понять, какие там работают для этого механизмы. А в статье там вилами по воде все больше. 

|  |      | 

18.03.2010, 14:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tim
 результат ли это контроля или свободной эволюции, вот в чем вопрос |  это сложный философский вопрос, ага. 
по всякому, однозначно.

я вот, в рувикипедию не одной статьи не написал и ни одной не правил. а мог бы. а зайдешь туда.. почитаешь.. иногда не по себе становится.  рушится картина физического мира.
				__________________Синдром циничной скотины не лечится!
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2010, 16:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Снуп
 я хотел понять, какие там работают для этого механизмы. |  ну более подробно, Вов, врядли кто-то сможет сказать, но если посмотреть на список стран, то примерно понятно, что механизмы контроля за сетью скорее всего схожи с механизмами контроля за обществом в целом. В основном там исламистские гос-ва. А Северная Корея недавно отличилась тем, что приговорила к смертной казни чувака, который ухитрился позвонить по телефону родственникам в Южную корею. Оказывается у них международные звонки запрещены законом  .

Однако возвращаясь к нашей матушке России: 
...
Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

И к вопросу ограничения анонимности
Статья 24 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

.... 
Конституция РФ 
ГЛАВА 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
http://www.consultant.ru/popular/cons/1_2.html
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2010, 17:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tim
 Каждому гарантируется свобода мысли и слова. |  Это из Конституции?

|  |      | 

18.03.2010, 17:22

|  |  
	| из нее, ага, там же внизу со ссылкой на источник. 
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2010, 17:26

|  |  
	| А я к тому, что сами наши законодатели с горестью сообщают, что многие современные наши законы противоречат Конституции РФ. А следовательно в судах не Конституцию будут разглядывать. Так что статьи эти прекрасно кстати написанные, только на бумаге что-то и дают. Ты же ни где не найдешь более закон или другой правовой Акт в котором были бы так же написанны эти прекрасные слова из моей ссылки. Кстати в СЦА работают, с учетом тех же поправок к Конституции. 

|  |      | 

18.03.2010, 17:40

|  |  
	| Конституция - основной закон! ))хм, Вов, а я где-то разве сказал, что я против соблюдения закона вообще и в  сети в частности? По моему все достаточно просто, если некто нарушил закон своей публикацией в сети, то он должен понести наказание. НО, устраивать тотальную слежку недопустимо и противоречит конституции, цензурировать материалы недопустимо и противоречит конституции и т.п.
 Украл, выпил, в тюрьму(с) но сначала презумпция невиновности и установление личности только по факту совершения злодеяния. Как то так.

|  
| 

|  |      | 

18.03.2010, 17:44

|  |  
	| Покопался в интернете и решил поглядеть как это у них делается там. Оказалось, что в Германии это все так же вводится, но почитайте как вводится:http://news2.ru/story/177258/

|  |      | 

18.03.2010, 18:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Снуп
 современные наши законы противоречат Конституции РФ. А следовательно в судах не Конституцию будут разглядывать. |  

| 

Сообщение от Tim
 результат ли это контроля или свободной эволюции, вот в чем вопрос |  если вольно продолжить первую цитату, то распоряжение по районной гаевне следовательно будет признано судом выше закона. 

а так оно и происходит, по слухам.

поможет ли нам цензура насаждать правовой нигилизм? нет.
				__________________Синдром циничной скотины не лечится!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Беседка

|   |  |  

|  
 |  
 |