|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 11
09.11.2012, 08:38
|
|
Сообщение от cmc6
 Всем доброго времени суток.
Вчера вечером потерял ключи от своей любимой альки!
Не знаю чего теперь делать, есть второй комплект. Но он почемуто не закрывает ее. Хотя батарейки только сменил. Вчера отогнал авто на дачу, вот думаю чего делать ключ же гуляет! И можно ли обратиться к официалам по поводу замены замков и ключей? И что делать с сигналкой новую? Или что?
В поиске не чего не нашел.
|
Попробуй это может поможет
Процедура "обучения" ключа на Nissan Almera N16 или это Обучение ключа дистанционного открывания дверей Nissan Almera N16
|
|
|

# 12
09.11.2012, 08:51
|
|
Да у меня еще на ключ заведена сигнализация. А она со slave системой она открываеться со штангог ключа. Так я ключ новый обучу а третий ключ у когото будет
|
|
|

# 13
09.11.2012, 09:40
|
|
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|

# 14
09.11.2012, 10:13
|
|
KoSoi GlaZ,
Спасибо теперь хоть примерно ясно что делать с ключом. Но мне кажеться если будут два комплекта у меня третий еще у когото, То они могут ее угнать илиментарно. Че теперь придеться менять замки и сигналку получается?
|
|
|

# 15
09.11.2012, 10:37
|
|
cmc6, Прописать ключи заного (или у официалов или можно не у официалов, понадобится пин, если нет, официалы сами запросят, нормальные не официалы сгенерируют по наклейке с блока, либо есть сканеры, подбирающие сами довольно быстро код), при повторной записи все предыдущие ключи выпишутся из памяти и запишутся лишь имеющиеся. С сигналкой тоже самое - повторно прописать брелок - старый уже не откроет. С ЦЗ тоже самое, а вот бланк ключа... ну максимум смогут двери открыть и все (но сигналка же есть, пусть отрабатывает свой функционал), больше ничего не сделают.
|
|
|

# 16
09.11.2012, 10:53
|
|
troeca,
Спасибо за разьеснения. Буду тогда обращаться или к официалам либо к знакомому в сервис
|
|
|

# 17
07.05.2014, 20:34
|
|
Потерял ключ зажигания.
Наша машина по совместительству работает гаражом для коляски. Вчера супруга взяла как обычно коляску и пошла гулять с сыном. А когда вернулась ключа не оказалось. Потеряла скорее всего в парке рядом с домом. Ну побегали поискали но ключа не нашли.
Так-то ключ ещё один остался, но боюсь что посеяли ключ возле дома мало ли какие пацаны нашли и решат покататься. И если второй посею это будет попандос полный.
Вот думаю может есть какое-то глобальное электронное бюро находок. Или объяву написать, что мол нашедшего прошу вернуть за вознаграждение.
У кого подобная ситуация была?
Ещё позвонил знакомому, который работает в официальном дилерском центре. Тот сказал, что перепрошить имобилайзер и сменить волну на центральном замке со скидками выйдет 1300, а если не через кассу то 700 рублей.
Также сказал, что без второго ключа появится ещё и проблема при продаже. С одним ключом продавать подозрительно.
Ключ новый(второй) по его словам обойдется примерно в 2700 (2000 эл. блок, 700 рублей "жало"). Спросил его про китайские болванки, но он сказал, что они без имобилайзера и машину ими не заведешь.
Ещё в аналах интернета вычитал про обучения ключа. Повращать шесть раз в зажигании и кнопку три раза понажимать и волна центрального замка сменится, но имобилайзер сменить можно только у дилера.
Вот и думаю как быть, так-то второй ключ нужен и деньги не особо большие. Что скажите, собратья? Может у кого что похожее было?
|
|
|

# 18
07.05.2014, 21:19
|
|
Второй ключ в любом случае надо делать, если в будущем машину продавать собираешься.
Можно поставить сигнализацию на машину. Пока брелком не откроешь, не заведешь.
|

# 19
08.05.2014, 10:24
|
|
Сообщение от -=13=-
 Вот думаю .... ..... объяву написать, что мол нашедшего прошу вернуть за вознаграждение.
|
Вот этого вообще делать не надо, иначе обнаружите свое место положения и место где может быть ваша машина.
Есть несколько вариантов:
1. Полностью сменить на новые два ключа, замок зажигания и личинку в двери и перепрограммировать иммобилайзер с радиосигналом от ключа на ЦЗ
2. Заказать один новый ключик и у обоих ключей перепрограммировать иммобилайзер, также сменить волну радиосигнала от ключа на ЦЗ. При этом железо останется прежним. Это гораздо дешевле, а по надежности почти не уступает первому варианту.
Злоумышленник не будет ходить с ключом и тыкать его в каждую машину, он будет, проходя мимо стоянок, периодически нажимать на кнопку и искать откликнувшуюся машину, а так как вы перепрограммировали волну и сменили код иммобилайзера, то даже найди он вашу машину методом "тыка ключа в замок двери", он не сможет так просто ее угнать, при открывании двери сработает сигнализация, иммобилайзер не опознает метку, это будет равносильно тому, что дверь отопрут при помощи отмычки.
Есть вероятность того, что покоится ваш ключик в песочнице или у какого-нибудь мальчишки в кармане, вот он его показывает своим друзьям и понтуется, что у него есть такой красивый ключик от настоящей машины, да еще с логотипом Nissan. Ну это просто мега круто иметь такой артефакт, я бы на месте того пацана такой ключик никому бы не отдал, даже увидев объявление.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Tyler Durden
 если в будущем машину продавать собираешься.
|
 это будущее у всех владельцев машин наступает почти в 100% случаев, а Альмера не эксклюзив, чтобы хранить ее вечно 
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Последний раз редактировалось Сергей!, 08.05.2014 в 10:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 20
08.05.2014, 19:00
|
|
Спасибо, Сергей.
Добавлено через 5 часов 39 минут
А не подскажите каталожый номер оригинального ключа с дистанционным ЦЗ.
Хорошие люди подсказали, но не знаю с дистанционным он ЦЗ или нет.
KEY00-E0020, в екзисте 950 стоит.
Официалы зарядили 2900. Но за ключ точно с ДУ.
Последний раз редактировалось -=13=-, 08.05.2014 в 19:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|