|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
03.03.2010, 14:59
|
|
Сообщение от Zluki
 человек лежит, никто на помощь не спешит,
|
может ему и не надо?
"я хочу простудиться и умереть" (с)
или тот, кто отворачивается тоже к жизни безразличен
относись к людям так. как хочешь, чтобы относились к тебе. (с)
Оль, щяс ячейка общества - семья. единственная ячейка. у кого в семье доброты нет - вымирает. исторический период такой (всё имхо).
а бомжам помогать смысла нет. это у них особенность психики.
|

# 12
03.03.2010, 15:38
|
|
Сообщение от верфишъ
 может ему и не надо?
"я хочу простудиться и умереть" (с)
|
вот в этом я не уверена..ты проедишь мимо если чел будет на дороге? сильно сомневаюсь..я не проеду и многие тут не проедут..
Сообщение от верфишъ
 или тот, кто отворачивается тоже к жизни безразличен
относись к людям так. как хочешь, чтобы относились к тебе. (с)
|
да к жизни можно относится как угодно..но помочь ближнему, это совсем другое и смотря в какой ситуации..
я вообще считаю, что каждый в этой жизни получает по своим заслугам..
Сообщение от верфишъ
 Оль, щяс ячейка общества - семья. единственная ячейка. у кого в семье доброты нет - вымирает. исторический период такой (всё имхо).
|
причем тут исторический период..так оно всегда было..кмк..
Сообщение от верфишъ
 а бомжам помогать смысла нет. это у них особенность психики.
|
вот их мне тож совсем не жаль..они сами себе такую жизнь выбрали..
|

# 13
03.03.2010, 15:53
|
|
Сообщение от Zluki
 причем тут исторический период..
|
естественной человеческой жалостью повсеместно пользуется жулье и шарлатаны.
а те, кто призван о людях заботиться - истребляет народ физически.
насчет проеду или нет - уже не знаю. когда из перевертыша в кювете выпадает пьяное тело, становится неприятно за попытку доброго дела.
меня не то. чтобы понесло. Оль, я ролик не смотрел, но посторонним могут помогать только очеловечившиеся животные. собаки. лошади.
в естественной среде животные выручают только своих.
когда человек лежит аки бревно, понять свой он или чужой - проблематично.
но своим и люди помогают, несомненно.
Последний раз редактировалось верфишъ, 03.03.2010 в 16:06.
|
|
|

# 14
03.03.2010, 16:07
|
|
Саш, вот поэтому я помогаю животным, а не людям..
а ролик все таки глянь, раз уж развил такую тему..
хороший ролик на самом деле..
|

# 15
04.03.2010, 11:14
|
|
Ролик посмотрела.
Хотела сначала оставить без комментов .. 
Оль, кто-то в курилке говорит, что всё зависит от того, какое задание получил журналист (с)
Есть тысячи примеров к сожалению, где те же кошки и собаки колечат детей в семьях, даже совсем маленьких, которые еще не могли бы их обидеть...
И есть много неравнодушных людей.
Ты выбрала этот пример, к сожалению и такое тоже есть, это жизнь со всеми ее гранями. Нельзя видеть плохое в людях в целом, если у тебя было несколько неудачных примеров, это какое-то ограниченное мировосприятие.
|
|
|

# 16
05.03.2010, 22:08
|
|
Сообщение от Khimeka
 если у тебя было несколько неудачных примеров, это какое-то ограниченное мировосприятие.
|
Оль, я не вижу плохое в людях в целом..и про какие неудачные примеры ты говоришь? ты что то знаешь про мою жизнь? сомневаюсь..
я нормально отношусь к людям..
почему я считаю правильным помогать животным, отвечу:
человек знает, что он делает и почему..и он отвечает за свои поступки..
а собаки и кошки зависят полностью от человека..и дай Бог, животному повезет, что у него будет добрый и хороший хозяин..а если нет?
достаточно почитать форумы помощи животным/посмотреть на улице и тп и понимаешь, сколько неадекватных людей с их дурью..какое животное должно быть с таким хозом????
и законов никаких нет, о защите прав животных..аа, есть, но они не действуют..к сожалению
|

# 17
07.03.2010, 09:14
|
|
Сообщение от Zluki
 достаточно почитать форумы помощи животным/посмотреть на улице и тп и понимаешь, сколько неадекватных людей с их дурью..
|
Оль, вот НЛ, но, как правило, неадекватно воспринимаются как раз ярые защитники животных. Для этих людей нет серых оттенков, есть только черное и белое. Несколько раз видел семьи, где родители (как правило, под руководством супруги) занимаются защитой прав животных, что выражается в пикетах, мероприятиях, криках о вегетарианской пище, сбору денег непонятно на что и куда, а собственные дети, извините, заняты тем, что собственное дерьмо по стенкам размазывают, ибо родители на них забили. Справедливости ради нужно отметить, что большая часть этих людей все-таки делают нечто, что в обществе считается помощью животным. Но редкие неадекваты больше светятся и создают общее впечатление неадекватности правозащитников, которые не ездят на машине, потому что об лобовое стекло бьются мошки (а они живые). Да-да, именно так)
Для меня в этом вопросе один лишь этический момент... А животных кто-нибудь спросил, что для них лучше? Невозможность получения ответа на данный вопрос меня несколько обескураживает, если честно...
|
|

# 18
07.03.2010, 11:04
|
|
Сообщение от weiss
 А животных кто-нибудь спросил, что для них лучше?
|
Какой-то странный вопрос. Что у животных надо спросить, если вопрос такой "Ты хочешь спокойно жить и размножаться", то испрашивать не стоит. Ибо тут разных вариантов ответа не даст ни одно живое существо.
|

# 19
07.03.2010, 22:16
|
|
Сообщение от Снуп
 Что у животных надо спросить, если вопрос такой "Ты хочешь спокойно жить и размножаться", то испрашивать не стоит.
|
так я про что. спокойно живут и размножаются они и на улице. без сердобольных nature-loving tree-hugging bastards, которые их в приюты собирают.
|
|

# 20
08.03.2010, 00:53
|
|
Сообщение от weiss
 Оль, вот НЛ, но, как правило, неадекватно воспринимаются как раз ярые защитники животных.
|
Толь, я не отношусь к ярым защитникам..дети и родные это главнее всего..но к сожалению есть и такие защитники, которым на свои семья уже полностью плевать, сталкивалась с такими и считаю это уже просто больные люди..
я с тобой согласна..
Сообщение от weiss
 А животных кто-нибудь спросил, что для них лучше?
|
животные разные по характеру, так же как и люди..
кто то без человека жить не может и просто на улице погибнет, и они сами тянутся к людям..
а есть, кому чел нафиг не нужен, свобода важнее...
это видно по поведению животных...
общаясь и помогая животным, я сталкивалась много раз, когда спасательницы не понимают и не хотят понимать ничего..главное спасти, а нужно ли это и как потом животное..да плевать..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|