Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Patrol61 вне форума Patrol61    
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #11   17.02.2010, 12:04
Сообщение от Aracool_666 Посмотреть сообщение
получается если ДД исправен он вовремя проявит себя миганием ЧЕКа я прав?
Нет не прав. Если датчик детонации исправет чека как раз не должно быть, а вот обогащение смеси будет.
просто в морозы с прогревами расход реально удивляет даже заядлых скаеводов вроде меня ))) 40 литров мне кажется это чуть завышено )
Ну и я был заядлым Скаликаводом и чё..? Расход у меня как на Скалике, только авто в три раз больше
А если расход 40!!! то не 80-й надо лить а топливную с зажиганием надо смотреть! И начать надо с насоса и давления в магистрали! Если насос устал и не дает давления то и форсунки будут лить а не распылять, отсюда расход. Еще термостат может быть неадекватным, арабским на 76 градусов и ещё смотреть надо датчик температуры двигателя, он двухконтактный возле термостата, не путать с датчиком температуры который рядом, одноконтактный и идет на стрелку.
ЗЫ: с приходом морозов до -22 расход у меня не изменился, прогрев занимает ровно 5 минут.
Aracool_666 вне форума Aracool_666    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Astana; Авто: Nissan Armada 08, Nissan Patrol 98, Nissan Skyline 97
Старый #12   17.02.2010, 12:05
разницу между 80ым и 92 по расходу сложно определить. ибо у нас с погодой были напруги и я ставил запускаться каждые 2 часа...по 15 минут... и так 2-3 дня подряд... поэтому сложно сказать...
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)
Aracool_666 вне форума Aracool_666    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   17.02.2010, 12:28
на скае у меня расход был зимой под 30ку... сейчас зимой на нем не езжу... только летом.. летом от 18 до 25 ))) но с его динамикой ему все прощается ))

этому кракодилу 30ка нормально считаю но не больше...
на весну запланировал следующую работу по нему:
1. поменять топлинвый фильтр
2. выставитьзажигание
3. промыть КХХ
4. помыть маф
5. потестить напругу по мафу
из рекомендаций на счет давления бензы замерю...
на счет термостата .. да у меня араб... думаешь стоит менять на 82ой?
а датчик температуры как проверить? он же толи пашет толи нет? там же нету сигналов с него...
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)
dks1978 вне форума dks1978    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Когалым(ХМАО); Авто: Juke Red LE 4wd Turbo + Pathfinder Black 3D
Старый #14   17.02.2010, 12:33
на счет термостата .. да у меня араб... думаешь стоит менять на 82ой?
Я себе поставил на 88 но думаю летом поменять на 82
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   17.02.2010, 12:36
в идеале надо прицепить сканер (лучше обзавестись адаптером для ноута и програмкой) на холодную машину, завести и наблюдать что показывает датчик ОЖ в комп, не на приборку, там свой отдельный датчик. Расти ровно должна температура. Можно тоже самое но тестером, мерять сопротивление и сопоставлять с правильными показаниями.
Термостат скорее всего уже меняный, я тоже в свое время купил - а там уже на 88 градусов При вашем режиме прогрел-заглушил 40 нормально, если просо на хх 2 литра в час, что говорить про прогрев? Пробег минимален а расход и немалый есть. Это у вас же там -60 бабахнуло этой зимой?
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   17.02.2010, 14:03
неа )) не у нас - 60 )))
кстати у нас термостат стоит прям спереди .. под патрубком на моторе тот что навиду? или там просто какойнить клапан?
консалт подрублю чуть позже посмотрю все данные... выложу сюда.. потому что многие параметры я не знаю какие должны быть в стоке.
на счет 2х литров в час не знал ...
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   17.02.2010, 14:59
производительность новых форсунок 230 сс/мин, 6штук. За 1 оборот колена работают 3 цилиндра. обороты 650 об/мин. Посчитай, получается 1,7л при времени впрыска 4 мс. Это норма на прогретом моторе без потребителей. А у тебя прогрев - смесь богатится, обороты не 650, климат работает
Термостат спереди, прямо перед носом как капот откроешь, водовыпускной патрубок снимаешь (3 болта и вот он). Выльется пара литров антифриза. Будешь назад ставить термостат не перепутай положение, там дырочка есть и указание где верх
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   17.02.2010, 15:45
Термостат спереди, прямо перед носом как капот откроешь, водовыпускной патрубок снимаешь (3 болта и вот он). Выльется пара литров антифриза. Будешь назад ставить термостат не перепутай положение, там дырочка есть и указание где верх
ок. спасибо...
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #19   17.02.2010, 16:45
Брал своего патруля в 7-ми летнем возрасте и там стоял ещё родной арабский термостат. Поставил на 82. Старый не выбросил, оставил на летние поездки по песку. Очень выручает. Когда в тени +35, на пляже как на сковородке. Мотор под нагрузкой нагревается моментально и от песка жар нереальный идет! Так что у кого есть подобные режимы эксплуатации, не выбрасывайте родного термостата.
Кстати ктото крышку радиатора менял? У меня родная на 1.2 кг. Поставил на 0.9 после того как рванули патрубки по очереди. Сначала верхний, от радиатора к термостату потом нижний радиатора. Поменял их на новые и под шумок поменял сразу патрубки на печь.
Почетный жидобандеровец
Старый #20   17.02.2010, 16:50
на скае у меня расход был зимой под 30ку... сейчас зимой на нем не езжу... только летом.. летом от 18 до 25 )))
Во-во! Скай кушает не хуже!

но с его динамикой ему все прощается ))
Вот и Патрулю прощается за все его выдающиеся качества, да и в размерах Патрол все же, побольше Ская будет
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol